A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

DEAF прервал победную серию «Пинскдрева» и вышел вперед в полуфинальной серии DEAF-Minsk сделал заявку на выход в финал, обыграв в первом матче серии «Пинскдрев» - 71:62.

 7поздняк

 
Предматчевые расклады
Кто сильнее в этой паре? Перед первым матчем сказать было сложно. В «регулярке» у команд был одинаковый показатель 5-1, да и в полуфинале они вообще могли не сыграть – «Пинск» не стал первым в своей группе только из-за проигрыша в личной встрече «Бэд Бойс». Но при этом, гости не проигрывали в лиге 4 месяца, подойдя к противостоянию с Deaf с серией из 6 побед подряд.
В свою очередь, и Deaf не выглядел таким несокрушимым. В марте команда неожиданно крупно уступила «Шутерам» (65:46), а в четвертьфиналах с большим трудом остановила 4-ю команду другой группы – «Эру-Недвижимости плюс» (69:66 и 61:56).
 
 
Ход игры
«Пинскдрев», который в «регулярке» входил в Топ-3 атакующих команд второго дивизиона, несколько неожиданно споткнулся о защиту Deaf в первые же минуты. Свои дебютные полуфинальные очки пинчуки набрали лишь через 90 секунд, после чего вообще, как будто бы пропали в нападении. За следующие 6 минут команда смогла отметиться лишь 2 очками, да и те были набраны с линии штрафа. А когда в концовке четверти Андрей Белько вновь отправился пробивать бонусные броски, преимущество Deaf уже было двузначным.
Наверное, более неприятный сценарий для гостей представить было сложно: мяч буквально выскакивал из кольца, а тут еще и отзащищаться толком не получалось – соперник уходил в счете дальше и дальше.
Пока «Пинскдрев» решал свои проблемы, Deaf действительно эффективно действовал на обеих сторонах площадки. Антон Бондарь и Сергей Симоненко попали с периметра, затем добавил Влад Коломенский, а закрыл первую четверть двумя «трехами» тот же Бондарь. Команда под руководством Сергея Григи играла неторопливо, старалась не допускать потерь и наказывала оппонентов за ошибки.
 
1бонд
 
2симоненко
 
3колом
 
Вторая четверть вовсе превратилась в разгром. Да, «Пинск» начал ее с дальнего попадания Ярослава Знака, но затем Deaf продолжил бомбардировать чужое кольцо бросками с любой дистанции. Наверное, точкой невозврата могло стать еще одно трехочковое попадание Бондаря (уже четвертое) за 3 минуты до большого перерыва. Оно установило максимальную разницу в счете в этой встрече – «+19».
Но на вторую половину «Пинскдрев» вышел с четким желанием оформить камбэк. И это почти удалось – помог прессинг по всей площадке. Неожиданно у Deaf возникли проблемы с выводом мяча, и дистанция между командами стала быстро сокращаться. Уже в третьей четверти гости отставали всего на 2 очка – а играть к тому моменту было еще почти 13 минут!
 
4белько0
 
5милашевский
 
Но вместо того, чтобы окончательно забрать себе инициативу и открыть счет в серии, «Пинскдрев» вновь некачественно отыграл в защите в концовке 3-й четверти. «+8» для Deaf за 10 минут до сирены выглядели достаточно неплохо – особенно учитывая то, как «поплыла» команда после большого перерыва.
А тут еще лидер команды Антон Бондарь получил повреждение и выбыл до конца встречи. Пришлось искать резервы и перестраивать игру на концовку. И это удалось, хотя всю четвертую четверть «Пинскдрев» приближался, и в какой-то момент даже показалось, что если уж пинчуки не заберут матч, то как минимум переведут его в овертайм.
Но вместо этого Deaf организовал ключевой рывок – 9-0 в последние 150 секунд. «Пинскдрев», впервые за долго время подобравшись на «-2» не смог набрать ни одного очка в самый решающий момент встречи. Нельзя надеяться на победу или дополнительное время, если в клатче команда не забивает ничего.
Deaf же, выстояв в сложной концовке без лидера, вышел вперед в полуфинальной серии и сделал еще один шаг к путевке в Финал. «Пинскдрев» завершил свою 6-матчевую серию побед крайне невовремя.
 
Герой
Стоило бы выделить Антона Бондаря, который в этом матче показал невероятную точность: 5/6 издали, 17 очков. Но очень важную роль в победе команды сыграл и Евгений Поздняк, который к 15 очкам добавил 6 подборов и 2 блок-шота.
 
6бонд
 
Цифра
0 – ни разу «Пинскдрев» не был впереди в этом матче. И даже равный счет держался на табло лишь первые 15 секунд после стартового спорного – а затем Deaf забил свой первый трехочковый.
 
Что дальше?
Второй матч полуфинальной серии до 2 побед пройдет 21 мая в 15:00.
 
DEAF-MINSK – «Пинскдрев» - 71:62 (18-6, 20-16, 15-23, 18-17)
 
DEAF-MINSK: Бондарь (17), Поздняк (15 + 6 подборов), Симоненко (12 + 5 подборов + 5 передач), Эгерд (7 + 11 подборов), Сикидин (7 + 5 передач), Пермяков (7), Коломенский (6 + 6 подборов), Селевич (0), Акулов (0).
«Пинскдрев»: Белько (21), Милашевский (13 + 8 подборов), Знак (9 + 7 подборов), Савчанчик (5), Шоломицкий (4 + 8 подборов), Колб (4), Петюшин (3), Шепелевич (2), Книга (1), Сакович (0).
 
Алексей Норман
 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте