A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ISsoft вернулся с «-13» и открыл счет в бронзовой серии с PAS Team. В серии за 3-е место в 3-м дивизионе «ИСсофт» оказался сильнее PAS Team – 77:72.

 

11
 
Предыстория
 
Лидер группы «А» PAS Team не сумел пробиться в финал, уступив в двух матчах «Слэмсофту» - 60:97 и 49:72. ISsoft также завершил борьбу за титул на стадии полуфинала, отдав «Полесью» серию всухую – 47:87 и 68:54.
 
Участники бронзовой серии уже играли в этом сезоне. Тогда PAS Team был очень убедителен – 96:72. Но сезон длинный, и учитывать результат октябрьской встречи в противостоянии плей-офф – дело неблагодарное.
Ход игры
 
Хотя, как раз PAS Team начал матч более успешно. Первые очки в игре набрал Станислав Лемешев, а Алексей Балдин и Валентин Шарков увеличили преимущество своей команды.
 
2
 
У ISsoft же были серьезные проблемы с реализацией атак. Лидер команды Евгений Слабко на минуту стал самым неэффективным игроком лиги: промах с дуги в первом же владении, потеря, еще один промах – и уход на скамейку уже через 72 секунды. Свои первые очки «Софт» набрал всего на пятой минуте встречи, но наладить нападение удалось не сразу.
 
Впрочем, постепенно команда Юрия Волка выровняла ситуацию на паркете – вернувшийся в игру Слабко сравнял счет. Но выйти вперед не получилось, а концовку четверти «ИСсофт» вообще провалил, пропустив рывок 0-6 на двух последних минутах.
 
И даже в отсутствие своего лидера Влада Ливенкова PAS Team сумел показать стремление к победе. Ведомая Алексеем Балдиным команда очень крепко действовала в защите, а в нападении добирала очки и с периметра, и после проходов внутрь зоны. А грамотная работа на подборе помогла подопечным Павла Статкевича убежать на двузначное расстояние – 31:20.
 
3
 
Александр Кузмицкий подарил PAS Team «+13» на старте третьей четверти, и это могло стать точкой невозврата для «Иссофта». Но «Софт» сумел перезагрузиться прямо по ходу игры. В нападении команда начала играть гораздо проще. Стиль «Загрузи Панду» сработал: после попаданий Слабко к концу 10-минутки разница в счете сократилась до минимума – 49:48.
 
Но PAS Team, даже подсевший на фолы и в ограниченном составе, продолжал бороться. «+3» после попадания Балдина, «+6» после трехочкового Коженца…. Молодая команда показывала характер и лидировала за 5 минут до сирены.
 
4
 
Ключевой момент
 
Но в оставшиеся 5 минут PAS Team, неплохо действовавший в обороне, пропустил сразу 19 очков. «ИСсофт», весь матч мучившийся с потерями и низким процентом попаданий, буквально полетел. Рывок 12-2 за 2 минуты - и команда Юрия Волка уже впереди в важнейший момент игры.
 
5
 
У «пастимовцев» был шанс спастись, но трехочковый Саковича за полторы минуты до сирены фактически предрешил исход этого противостояния.
 
77:72 – Issoft открыл счет в серии, но до победы и бронзовых медалей все еще далеко.
 
Герой
 
Евгений Слабко. Форвард ISsoft оформил дабл-дабл из 25 очков и 12 подборов. Также на его счету 3 передачи и 1 блок-шот.
 
6
 
Что дальше?
 
Второй матч серии за 3-е место пройдет 21 мая в 17:55.
 
PAS Team – Issoft – 72:77 (19-13, 18-15, 12-20, 23-29)
 
Счет в серии: 0-1
 
Алексей Норман

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте