A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

День Святого Парика. Несмотря на то, что 17 марта уже далеко позади, в воскресенье многие получили ещё один повод добавить зеленой краски в жизнь. Две серии, два апсета… Непредсказуемость- это то, за что мы любим оранжевый мяч!

 Js2mY1bho2MhkmTC38Ic47PGMPh43LlHZWC-NnuEHcNr SSMDyoI KNi0g6V9630Q1RULK5iQE8Yx70Td9gKpYgp

С первых минут второй встречи Софтклуба и Серебрянки, у меня начало складываться дежавю. Чемпионы сделали работу над ошибками, как и год назад. Кудрявцев в одиночку набирает больше команды соперников.
 
REm9BvnryHGOkfYkHXBcl9rnpj0X9rAiqmrgrOqrFFqVEOaGRXExv0aeBtbcfIKq 8SqdX5qSchZKNKKFhyquIFI
 
Дятликович заряжает с периметра столько же, сколько за всю первую игру. Отличное движение мяча, работа в защите. Игра радует глаз. На табло уже +12…
 
pAemdjuEYaEtmshhY8iJfJZDtixBQYQ9yPfudBOPJS5 aSdQ4ptpubjPaQiVs1R-Ev4Xft88Hu2WZyeBebrExqX2
 
Прямо как в Бостоне… Где Яннис, на пару с Бруком, уверенно ведут оленей к бэк ту бэку….
 
Здорово включаются скамейки. Врублевский отправляет в цель пару трех и раздает ассисты. Софт, после тайм аута, находит свою игру. ViP и Горчаков подтягивают команду, используя свой атлетизм. Горанский даёт импакт со скамейки. 49 очков на двоих и никаких споров по свисткам. Именно такой баскетбол мы ждали!
 
QJgQDNgvXjO08c0SoiLT1nCDFNJczsOb5jpTsJ99zmeOY9n-o5kq4ncvvdzbCsu1pWuxbnjrsnp6yfUDQQ1xeBCJ
 
Но Серебрянка команда уже не молодая. И микрорайонщики сами становятся заложниками заданного темпа. Зеленые, как и заокеанская версия, начали поглощать дефицит, используя свои сильные стороны и проседающую, в отсутствии Коноплицкого, защиту чемпионов. Уже спустя половину четверти мы увидели первое лидерство софта, после забитого с фолом мяча от Струкова.
 
Что да защиты Серебрянки, то показательный момент в концовке первой половины, где за 30 секунд они дважды позволили успешно завершить транзитное нападение. Добавляем сюда звонкий блок от Цвиловича и получаем шикарный заряд эмоций на вторую половину. Тем временем и в Бостоне начинаются проблемы у Милуоки, где своё шоу начинает Уильямс. А Тэйтум показывает нереальную эффективность, как и Горчаков. Настоящие лидеры!
 
Софтклуб продолжил сжимать тиски обороны. Два блока на дуге в одной атаке, следом Вилькоцкий наглухо прикрывает краску для Кудрявцева. У Серебрянки начинаются проблемы в атаке. Много потерь. А тут ещё и по три фола у Кудрявцева и Игнатьева…
 
Y-EbBm0r7Ee7nEc-KkB9OrVRQbwpbIcR4gzsrB8GGn-rTUPGmpQlsFZEtsk-Hooo 8jZQrr6bLPh-o4qJeS5l4ka
 
Юра здорово отыграл регулярку. Ещё в превью я делал акцент на то, что многое будет зависеть от бигмена. Но в этой серии он был просто бледной тенью. В момент, когда нужно было тащить, всего 5 поинтов с ужасной реализацией. До этого, меньше 13 он вообще не набирал! 0 точных трехочковых за серию. Из X-фактора в нон-фактор. Увы.
 
f9O7nTZvDN8lyi1fCCzU4vmuh0ohGgDOsBdvXvmt9bIsIAuTOxXJefXnxHGBB5ZxGBOnowOOoTHRyqxVblhr jBz
 
А зеленые продолжили играть в свою игру. Стреков выдает очередную передачу- конфету за спиной. Горчаков выносит заднюю дверь стремительными катами. Михайлов забивает в гордом одиночестве капитанскую треху на +7! За это время, чемпионы палят все 3 тайм аута, фактически подписывая себе приговор. Врублевский немного отсрочил исполнение, зарядив три из угла, сократив до минимума отставание. Но теперь всё в руках Юры Волка. 10 решающих минут без пауз для возрастной Серебрянки… есть ли шансы?
 
Ответ был дан очень быстро. Оборона чемпионов посыпалась, как карточный домик. Раз за разом, Трофимович со Струковым уничтожали краску, свободно получая мяч и выводя партнера на легкие два. Попытки стянуться вниз завершились ещё парой точный трех. Вернуться из двузначного дефицита при такой обороне и с таким софтом было просто невозможно.
 
За 3 минуты до сирены, судьи совершают серьезную оплошность и вместо фола на Кудрявцеве, прилетает потеря для Серебрянки. Эмоции взрываются. Но стоит отдать должное зеленым. Они поступили очень достойно и вернули мяч сопернику, проявив Fair Play! Даже и не помню, когда в матчах такого накала, в клатче, случалось что-то подобное.
 
HwGxpg oSrn7XPg LaeHchHpQdMTCItpSiwcFH63VYKFvmAHpHq9skbtzAIcGZjNrWwWJSgQBKQNxxMlKxDbAkGX
 
Но спасти игру так и не удалось. Дальние выстрелы оказались холостыми. Второй темп не принес нужных дивидендов. 84-74 Серебрянка складывает чемпионские полномочия. Софтклуб заслуженно выходит в финал, совершая самый громкий апсет последних лет в НБЛ. Где-то на другой стороне земного шара, зеленые также отправляют на рыбалку Милуоки. Просматривая вечером эту игру, я как будто вернулся в Виталюр. Оленям не хватило травмированной звезды, вторые опции провели не самый выдающийся матч, стараясь победить на индивидуальном скиле. Бостон показал шикарную командную работу, при максимальной эффективности Тэйтума и заслуженно отправился в Майами…
 
ROWLaK1YonBcCw0iy4zgqkftU2ZTer-9tuJruj8R-OTGZCEF6kfjxnTY6HL4fb7ssYJqwj3DCGj7aplKQTOkS9cS
 
Серебрянка может винить только самих себя. Ведь статистика говорит о том, что эту игру можно было выигрывать. На 15 больше бросков с игры, но при ужасном проценте 34.2 ( Софт 52.5). больше пробито штрафных. 12-3 выигран подбор на чужом щите. 19-8 по перехватам. Многое говорит за Серебрянку… Но это был просто не их день. Очень надеюсь, что слова Димы Данилика в интервью, что они ещё не сказали своего последнего слова и мы увидим мотивированную с первого спорного Серебрянку уже в матче за бронзу и новом сезоне.
 
Ну а для всех остальных команд лиги- это посыл. Нужно работать и биться с любым соперником. Непобедимых нет! В вышку нужно стремиться, чтобы стать сильнее. А не бояться ТОПов!
 
Игроки матча: Горчаков- Кудрявцев
 
Антон towas Сакович
 

 

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте