A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Разница между дивизионами. Цор и Молодечно смогли удивить всех и пройти в столь высокие для себя дивизионы, успешно отыграв предсезонку. Но вот отметиться серьезными достижениями, клубы не сумели…

 

Всего по одной победе досталось каждой из команд и утешительный этап был как нельзя кстати. Сейчас для молодежи это прекрасный вариант показать разницу между первым и вторым дивизионом, доказав тем самым пригодность для вышки. Для Моло же это возможность оправдаться за неудачный сезон и показать всем ту эмоциональную команду, которая полюбилась их болельщикам. Покажет ли Цор разницу между дивизионами или Моло все-таки достойны большей похвалы?
 
1
 
Цор с самого старта поединка принялся пугать своего оппонента. Агрессивный прессинг вынуждал соперников терять мяч просто на ровном месте. Только за первые пять минут юноши смогли отметиться 8 перехватами, попутно превращая их в легкие очки. Моло же, если все-таки удавалось сохранить мяч, умудрялись придумывать весьма грамотные попытки бросков. Да, 4 очка не позволяли составить должную конкуренцию, но перспективы все еще были. И вот, ближе к концу отрезка, команда все-таки обзавелась надежной опцией. Транзитные атаки мгновенно вселили уверенность и позволили темным начать догонять. Гладковский и Кудрин добавили очки с проходов, а Буто подкрепил такой рывок точным трехочковым! Практически потеряв отрыв, Цор Мгу в панике взяли тайм аут. После паузы молодежь быстро отобрала флажок и начала терзать соперника агрессивными входами под кольцо. Штрафные помогли спасти преимущество юношей, но разница после первой четверти составила всего 3 поинта.
 
2
 
Со второго отрезка Темные еще более ответственно отнеслись к организации атаки. Клуб начал тщательнее высматривать свободных снайперов, а в добавок к этому еще и контролировать подбор на чужом щите! Но вот прицел категорически отказывался сопутствовать команде в камбэке.
 
Тем временем дуэт Могилева Мосар-Курцевич начал свою феерию. Всего за две минуты парни набросали девять очков на двоих, закрепив тем самым двузначную разницу за своим клубом.
 
3
 
Темные попытались вернуться в игру и пятью подряд очками даже немного припугнули юношей, но своевременный тайм аут моментально исправил ситуацию. Цор резко включил плотнейший прессинг и начал раз за разом обворовывать соперника. Легкие очки после перехвата и вишенка на торт в виде агрессивного томагавка Курцевича серьезно опустили мораль Молодечно. Петрученко и Борисевич быстрыми отрывами довели разницу до практически фатальной и на большой перерыв Могилев отправился в безоговорочном статусе фаворита.
 
Оставшаяся половина встречи прошла под тотальным контролем Могилева. Настроив прессинг до идеальной кондиции, молодежь попросту не позволяла сопернику даже попытки броска, заканчивая их атаку уже буквально через 6-7 секунд. Ответные легкие очки также никак не пресекались Молодечно и уже стало понятно – коллектив опустил руки. Под конец отрезка немного скрасить ситуацию помог Буто и все-таки достал для своего клуба долгожданные очки, но, тем не менее, молодежка Борисфена довела разницу до доминирующих 34 баллов.
 
4
 
В финальной четверти клубам оставалось лишь спокойно насладиться баскетболом. И началась она сразу же с очередного мощного данка от Курцевича!
 
5
 
Моло же наконец стали понемногу избавляться от настойчивого прессинга и доводить мяч до комфортных позиций. Дремлюк и Буто отметились дальними выстрелами, а после легких двух из краски от Куцухи, тренер Цор даже решил отругать подопечных тайм аутом! И тем не менее Могилев все еще полностью владел игрой. Борисевич плавно добил свои 25 очков и довел лидерство клуба до 40 баллов. Оставался лишь один вопрос смогут ли юноши заполучить сотню? На это у них оставалось всего минута и дефицит в пять поинтов. Но для Моло это уже могло бы стоить чести. В последнюю минуту клуб все же поднапрягся и смог удержать противника на 97 очках, попутно даже сократив разницу до 38 пунктов!
 
6
 
97-59. Разгромная победа для МГУ. Молодежь действительно показала свою пригодность для вышки, порадовав всех красивой и командой игрой. Моло же не хватило сноровки разбить удушающий прессинг. Именно из-за него коллектив и позволил случиться такому обидному поражению. Но все же парочка вполне грамотных взаимодействий продемонстрировали, что коллектив все еще имеет козыри. Посмотрим какие успехи ждут клубы дальше, ведь утешительный раунд только стартовал.
 
Игроки матча: Борисевич-Буто
 
Момент матча: данк Курцевича 44:00

Павел Кириленко
 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте