A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

site17season

PAS Team и ISsoft выдали невероятную серию. Но кто-то должен был забрать медали. Чем хорош третий дивизион НБЛ? Ты никогда не знаешь, кто выиграет в отдельно взятом матче.

 

И серия за 3-е место между PAS Team и ISsoft это прекрасно доказала. 3 матча, борьба до последних минут в каждом из них, эмоции…
 
1
 
Как PAS Team сравнял счет?
 
В первой игре серии ISsoft добыл победу, воспользовавшись ограниченной ротацией соперника. Но на второй матч, который мог стать последним для этих команд в сезоне, PAS Team вновь собрался едва ли не в полном составе – и это помогло продлить чемпионат еще на неделю.
 
Как и в первой игре, «Софт» начал крайне медленно – свои первые очки он набрал лишь на 3-й минуте. А вот PAS Team, понимая, что права на ошибку больше нет, уже в стартовой четверти включил сверхзвуковую скорость и улетел далеко вперед. 28:15 – у подопечных Статкевича очень хорошо летело с периметра, и немаловажным здесь видится возвращение в состав Влада Ливенкова. У защитника было 15 очков за первые 10 минут, и это ровно столько же, сколько у всего «ИСсофта».
 
22
 
В целом эти «+13» по итогам четверти выглядели достаточно логичными: «ПАС Тим» играл с большим желанием, боролся на подборе и очень цепко действовал в защите – как будто бы просто больше хотел победить.
 
К большому перерыву «ИСсофту» удалось уйти от двузначного отставания, но до полноценного камбэка было очень далеко. Да, нападение соперников удалось затормозить – те набрали вдвое меньше очков, чем за стартовую четверть. Но и атака самого «Софта» оставляла желать лучшего.
 
И все же в третьей четверти PAS Team был близок к тому, чтобы упустить лидерство. Был близок – но удержался. Многое решила плотная защита, которая если не приводила к перехватам, то позволяла замедлить движение мяча. А уж если перехват удалось совершать, то парни уверенно убегали в результативный отрыв. И на старте 4-й 10-минутки «Софт» как будто подсел психологически. «Зону» разбить не получалось, силы и энергия у более молодых соперников не заканчивались… В итоге за 8 минут до сирены подопечные Волка имели «-11» в пассиве.
 
Выйти вперед у «Софта» так и не удалось, хотя было близко. Но с периметра в этот день «ПАС Тим» палил достаточно удачно, и отметить здесь нужно не только Ливенкова, но также Коженца, Букато и Шаркова. Последний как раз и поставил точку в матче, забив издали и вернув двузначный перевес на табло за 2 минуты до сирены.
 
4
 
Но героем, конечно же, стал Влад Ливенков: 31 очко, 5/11 3-очковые и 12/22 с игры, 8 подборов, 2 передачи, перехват… Отличные показатели для лидера команды, которая висела на волоске от проигрыша в серии.
 
ISsoft – PAS Team – 78:87 (15-28, 18-14, 18-17, 27-28)
 
Как ISsoft добыл бронзу?
 
Решающий матч серии также был интересным – в первые 30 минут не было понятно, кто же заберет бронзу третьего дивизиона. С одной стороны, у «Софта» в составе появился Антон Осипчик, который отбегал почти без замен и должен был добавить качества на обеих сторонах площадки. Но если в защите все было ОК, то в нападении 0 из 9 с периметра вызывают вопросы.
 
3
 
Впрочем, и при этом «Софт», вновь крайне слабо начавший матч, вел «+5» за 10 минут до сирены. У «ПАС Тим», в свою очередь, тоже возникла проблема с реализацией дальних атак. Если во втором матче во многом за счет трехочковой феерии Ливенкова команда сумела добыть победу, то в этот раз от процента своего лидера тренеру и одноклубникам впору было хвататься за голову: 0/11 издали, 2/17 с поля и всего 5 очков за 31 минуту…И при этом PAS Team все еще оставался в игре!
 
Возможно, как раз правильных решений от защитника «ПАС Тим» и не хватило в последней четверти сезона. Тем более, у лидера «Софта» с результативностью было все в полном порядке. Тактика «играем на Панду» - читерская, но это же плей-офф – сработала: Евгений Слабко набрал 40 очков (весь «Софт» - 76), из них 18 – в последней четверти.
 
5
 
18 очков за ключевые 10 минут решающего матча серии! Больше, чем у всей команды соперника за этот же игровой отрезок (16)! Слабко действительно провел феноменальный матч, полностью взяв на себя вопросы по набору очков. Лучший показатель в этой ситуации – статистика:
 
Евгений Слабко в 3-м матче серии: 40 очков, 15/29 с игры, 6/6 с линии штрафа
 
Вся остальная команда в 3-м матче серии: 36 очков, 13/46 с игры, 7/9 с линии штрафа
 
При этом, конечно, медали не выигрываются одним человеком – в защите ведь ISsoft действовал коллективно, позволив одной из лучших атакующих команд дивизиона набрать всего 64 очка.
 
Пожалуй, это действительно была серия двух разных по стилю, но равных по уровню команд, и в этом случае победа достается тому, кто был лучше в мелочах – в борьбе на подборе, в правильном настрое, в опыте. Удивился ли я, выиграй PAS Team бронзу? Абсолютно нет. Думаю ли я, что ISsoft заслужил это 3-е место? Да, конечно.
 
PAS Team – Issoft – 64:76 (22-15, 14-21, 12-17, 16-23)
 
Счет в серии: 1-2
 
Алексей Норман

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте