A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

site17season

The Road Ends Here! Д3 Finals. Дорога каждого из дивизионов заканчивается именно в финальной серии. С осени прошлого года команды бились за право поднять над головой заветный кубок и вписать своё имя в историю НБЛ.

 

Заключительная серия статей под общим заголовком и стартуем с третьего дивизиона. Кто узнал откуда название? Жду в комментариях)
 
d-r0vkyCsGRnf0Y8KB9noBT qM4 hYdJ4-k-7QgQcztP7wNg9hzuCQ3evoB7SNRg-OD9eq9cJNBznw3wPlMqbx6i
 
Шикарная регулярка, фактически с плей-ином в одной из групп. Несмотря на чистые победы во всех раундах ПО, мы увидели много напряженных матчей. И вот они главные герои! Единственная команда, не представляющая столицу! Непобедимый Жлобин! Им всё равно, с кем играть! Цель одна, и это- победа! Бей-беги как решение всех проблем.
 
По другую сторону баррикад- действующий чемпион! Командный, комбинационный баскетбол, поставленный Анатолием Аркадьевичем Парфиановичем, уже не первый год приносит свои плоды. Теперь это не просто финал, а возможность стать первой командой в истории д3 с бэк-ту-бэк чемпионством!
 
Регулярка стала отличной закуской к главному блюду. Первую половину игра проходит под диктовку Софта. Гости неплохо справляются с лидерами, но Прокопук выдает лучший матч в сезоне, забивая практически всё, что выпускается в сторону корзины. Но после большого перерыва мы видим совсем другое Poles’e. Разворот на 20 поинтов, цепкая защита, молниеносно разжимающаяся пружина контратаки, Влад Одноблюдов в роли фронтмена, забивающий сам и раздающий передачи…. Шикарный матч, но победитель всегда остается только один!
 
y0FNSM08HB-VWSZVLQ0aaFNXD7-7wdAsn pxg2msMgG6QVflaLLj79 KJ2hSXCMGquPRyERSG70SQheROg4RYcQc
 
И ещё один очень интересный факт. В последнем туре распределения команд, СлэмСофт уже ничего не нужно было. Слабое начало не позволило им пробиться в д2. Но они вышли на паркет и в духе Fair Play сыграли на победу, отправив на повышение Аматаров, а не пропустив Va-Bank. И в это же время, TOGI и Poles’e, решали между собой тот же вопрос. Как итог — нужная разница в матче, который никто не видел… Возможно, так действительно сложилась игра… Хотя, не исключаю и варианта конспирологии…
 
И вот он первый матч финала! Честно, ожидал максимальную серию. Но первая игра немного удивила. В первую очередь, разницей на табло. Первая половина встречи вообще выдалась равной. Сказывалось давление финала. Много ошибок, не самая сильная реализация. Этому городу нужен был новый герой и они его получили! Никита Вербицкий в одиночку перевернул всё с ног на голову. После 20 минут на табло, напротив фамилии форварда СлэмСофт горел унылый ноль! Но за вторую половину он выдает яркий перфоманс в 21 очко! Это на 3 поинта больше, чем вся команда соперников! Лучший снайперы соревновались в том, кто больше промажет. Янчи дал 1-11, Тюрин ответил 0-10 с дуги. Почти в два раза больше процент с игры у минчан, как и ассистов. Несмотря на обилие потерь, командная работа в атаке и защите сделали своё дело. Бей-беги с релизом в 20% не работает.
 
UJDiRqAZsw5jBJHsm1DL0drkXjzCVhC4M-9IVCNGkNS40miqzWSftZV5YvtO2aoDHtvPe24JavfllhEWapAem 4i
 
Но серия не заканчивается на одном поражении. И уже через неделю мы увидели максимально заряженный Жлобин в деле. Отступать некуда. Комаров, получивший в матче с ISsoft неприятную травму, вновь на паркете. Но на старт встречи это не повлияло. Комбинации минчан и лучший релиз позволили создать задел. Неужели история повториться?
 
Не так быстро! Одноблюдов, забив на тренды, взяв игру в свои руки, стал для Софта судьёй Дрэдом! Почти каждая успешная атака завершалась при его участии. Отличное заигрывание больших, своевременные скидки, которые красотой и эффективностью просто заставляли схватиться за голову, уверенное завершение, 3 из 3 дальние. Не спасали даже фолы- Влад был точен и с линии!
6-BGC4frAA3mQcNHaryTYOHBPkzhrkfrsPV6 DEQHFEN  neVJ4vk4oW7FmXSknNyQdcW5QGVEv73jnyyWxUA1Z9
 
Нащупал свой ритм и Тюрин. Важные перехваты от Комарова. Выигранный щит… Всё это должно было наказывать Слэмсофт за 50 потерь в двух матчах и переводить серию в решающий матч…
 
l5CVOeG7U2MOUEmlkDFO4wEpH115lH4MBBGlrZ7V4wNQUvOfhypv1AWpz8kwZ17rX0aK2jtNoYnI3gjaYuVbv9Zw
 
У Янчи всё ещё не летит, Вербицкий старался включиться, но частенько перетягивал одеяло на себя неверными решениями с низким релизом…
 
И вот при всём этом, в очередной раз сработал пресловутый опыт. Прокопук вновь стал злым гением для Poles’e. Силовые проходы, черновая работа и две ключевые скидки на второго героя матча- Коско, который не заметил противостояния в краске сильнейшего фронткорта дивизиона. СлэмСофт доказывает, что лидером может стать каждый, когда так слаженно работает команда!
 
TKXU CdgvOkmU 5Qi1DyeRJbAkbdU0FT95u UuXKA4 EFaVVwBUT9twupUi dNf8UYV9mjG jIXuCdwrjs29QJ2H
 
Развязка наступила в последнем владении, до которого Жлобин мог просто не доводить. Одноблюдов заслужил право на это последнее владение и только он мог склонить чашу весов в свою пользу. Совсем недавно, ему доверили такой бросок в Home Relax и дагер был отправлен точно в цель… На этот раз, между защитником и заветной целью, стал Саша Навышевский. Перехват (и тут поучаствовал Прокопук)…. броска на победу так и не случилось. 70-69 и 2-0 в серии.
 
wAVBccCqFtH58MVFL3cq9gqf2zFvzKQNZ-Jq4yMWPEekzqy1gpL4SkflbKGXDhO9bWvTGTFVrfbfBY0G0B3Ej9QA
 
СлэмСфот вписывает своё имя в историю, как первый бэк-ту-бэк чемпион третьего дивизиона НБЛ! Дать бой такому сопернику и остаться с серебром- достойный результат для Poles’e. Вот такая вышла дорога в д3 и она завершилась здесь! Спасибо всем за сезон!
 
yldTySDoWHccS0l6oSFWfi8H-648UE2fjGebRiFjTE5QRwtlXUPTp-plZHOIip1dsze9s35HpKMpR2jDfR5Ff iI
 
Лучшие игроки по версии организаторов: Тюрин- Коско
 
MVP финальной серии- Прокопук
 
Антон towas Сакович

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте