A+ R A-

30.09.2009. Четвертое измерение

Дебютный тур во 2 дивизионе выдался по-настоящему дебютным для большинства команд. Еще бы! Многие, не достигнув успеха в прошлом сезоне, разбежались по другим командам да образовали новые, а кто-то, не пройдя «по конкурсу» год назад, решили испытать судьбу в этом. И первый блин, надо отметить, вышел отнюдь не комом.

1tur1.jpg

Впрочем, начинался день не сказать, что очень активно. Дебютантов из «U.F.O экзаменовал прошлогодний середняк ФСК «Победитель-2». С первых же секунд соперники обозначили манеру игрового поведения, основанного на сверхплотной защите. Посему первого заработанного очка в новом сезоне пришлось ждать почти 5 минут, когда Возный реализовал один из двух штрафных. В дальнейшем «победители» умело стреножили атакующие потуги соперников, уверенно играя на «втором этаже» против выделявшегося в основном разве что ростом и пышной шевелюрой «инопланетянина» Орлова. Как итог – победа  ФСК – 42 – 37.

Второй поединок дня оказался не в пример первому результативнее и живее. «Хаос» явно рассчитывал добиться победы за счет весомого превосходства над соперником в опыте, мастерстве и росте, благо все вышеперечисленное имелось в достатке. Тем неожиданнее был резвый дебют «Группы здоровья», сразу огорошившей противника серией ударов, добрая половина из которых пришлась на дальнобойную артиллерию П. Юркевича.

Опешив от такой наглости, «хаосовцы» перевели дух в перерыве и, засучив рукава, принялись догонять «здоровяков». До поры до времени те, впрочем, держались стойко и не подпускали к себе соперников на критическое расстояние, надломившись лишь в середине третьей четверти. Но даже после столь неудачного отрезка «Группа здоровья» сумела взять себя в руки, стабилизировав хлипкий перевес. Такое относительно спокойное положение дел сохранялось для них вплоть до последней минуты матча, когда им только и требовалось, что грамотно держать мяч да доводить атаки до верного. Но, видно, это оказалось непосильной задачей и концовку «здоровяки» откровенно провалили – 70 – 67.

Почин БФ БГЭУ Бобруйск (команды с тафталогическим названием – БФ – бобруйский филиал, который, и так понятно, находится в Бобруйске) оказался весьма успешным. Это и немудрено – противостояли первому представителю могилевской области молодые и неискушенные «First».  Впрочем, успеха бобруйчанам удалось достичь в первую очередь благодаря усилиям гренадера Шамова. Насколько этого хватит для успешного противостояния более мастеровитым соперникам – время покажет, а пока – 71 – 25 – и новый рекорд антирезультативности одной из команд!

Гвоздевой поединок дня прошел сразу после скромного официального открытия. Встреча двух иногородних команд-дебютантов изначально была интересна тем, что обе команды еще до старта турнира обозначили свои явные притязания на путевки в Первый дивизион. На деле же вышел практически разгром, хотя по итоговому счету этого и не скажешь. Быстрый, мобильный, сыгранный и явно находящийся в неплохой игровой форме «Vegas» на голову превзошел своих оппонентов-антиподов из «Осиповичей».

Особенной эффективностью в составе брестчан поразила связка Максим Радчук - Дмитрий Дмитрук, насобиравшая 43 командных очка! Южане просто разрывали неповоротливую оборону осиповчан острыми, резкими и неожиданными атаками, не позволяя творить что-то подобное у своего кольца. Сменить гнев на милость «вегасы» согласились лишь в заключительной десятиминутке, позволив «Осиповичам» нащупать старые связи и провести ряд эффективных атак, что, впрочем, на исход матча никак уже повлиять не могло – 68 – 51.

Во встрече обновленного «Нархоза» и слегка «полегчавшего» не в лучшую сторону «Феникса» наблюдать мало-мальскую борьбу можно было лишь в первой четверти, по истечение которой новополочане взялись за дело по-настоящему, обозначив в итоге весьма солидные 72 – 49 в свою пользу.

Заключительная встреча первого дня между еще двумя новичками из «Жодино» и БСТВ завершилась в пользу последних – 51 – 60. Хотя итоговую викторию во многом предопределил провал жодинцев в первой половине – было заметно, что класс дружины из города БЕЛАЗов достаточно высок, однако говорить о какой-либо сыгранности не приходится вовсе. И лишь с началом второй половины «горожане» начали налаживать внутрикомандные связи и сочетания, чего, впрочем, оказалось недостаточно, чтобы настичь убежавшего вперед соперника.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet