ADANI – перестройка! «СлэмСофт» – претендент? Небольшими вводными абзацами хотелось бы начать описание данной встречи.
- Подробности
- Создано 03.10.2022 21:26
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 346
ADANI Nuclears – бывший участник Высшего дивизиона НБЛ. В предыдущие сезоны команда являлась явным «контендером» в своём дивизионе, многие, как и я, ожидали увидеть её в «вышке». Межсезонье, да и концовка последнего плей-офф, получилась скомканной. Ряд лидеров покинул этот коллектив по разным причинам. Вопрос об участии в этом розыгрыше стоял очень остро, и до последнего команда тянула с заявкой на сезон. Из привычных лиц можно было увидеть Инжеватова, Переверзева, Жаврида, которые играли очень ограниченные минуты. Также в составе остались Логвинович и Росляков – получавшие достаточное время и игравшие более заметные роли. Остальные – это игроки драфта и две легенды прошедшие свой «прайм» пару-тройку лет назад – Андрей Жмако и Иван Лисай. Верилось даже в то, что Павел Инжеватов нашёл неизвестных нам больших, которые будут соответствовать уровню династии «ADANI Nuclears», но об этом позже.
СлэмСофт – «бэк-ту-бэк» чемпион Третьего дивизиона НБЛ. Переход на следующую ступень был логичен, однако желание команды было немного другим. Состав пополнил бывший игрок Фаворит II – Вадим Довидович и больше никого. Качественные исполнители с поставленной игрой – вот как можно охарактеризовать чемпионский коллектив. Однако уровень индивидуального мастерства для второго дивизиона казался не самым выдающимся.
Перед стартовым вбрасыванием казалось, что ADANI Nuclears несколько сильнее в индивидуальном плане, а опыт тренерско-менеджерского состава строить команды с нуля вновь не подведёт.
ADANI Nuclears vs СлэмСофт
Долго запрягали ребята из СлэмСофт на старте встречи. Лишь раз за первые четыре минуты игры получилось отличиться исполнителям в чёрной форме. В свою очередь команда ADANI Nuclears логично хорошо начала встречу. Немного взаимодействий и высокий класс ряда исполнителей помог команде в белом за счёт индивидуальных действий быть в роли лидера.
Экватор четверти ознаменовался возвращением в борьбу за исход встречи от СлэмСофт. Отлично себя начал проявлять новичок команды Вадим Довидович. Форвард успевал бороться за мяч на обоих щитах и также ярко демонстрировать атакующие навыки. Партнёры Вадима наконец-то начали искать «мисмачти» под чужим кольцом, что необходимо было делать с самого начала. ADANI Nuclears как ни пыталась, но так и не смогла всем составом найти того самого «скорера» в минуты голевого затишья. Федору Николаевичу пришлось спешно требовать минутную паузу на решение проблем в неудачном отрезке игры.
В оставшиеся три минуты четверти команды лишь по разу сумели отличиться. Однако начали проявляться тренды на остаток игры в обоих коллективах. Большие ADANI недотягивают по уровню своих коллег по позиции у соперника. Поэтому частые провалы в защите под своим щитом и неуверенные действия под чужим не сулили чего-то путного в оставшемся игровом периоде. СлэмСофт же осознал силу своей командной игры – оставалось немного подправить процент бросков и точность передач.
Равная игра по результату – разная по качеству. Именно так можно описать начало второй четверти в исполнении ADANI Nuclears и СлэмСофт. Первые – все очки заработали только за счёт индивидуальных действия, в частности Асим Гасымов своими попаданиями с разных дистанций сдержал первую попытку соперника выйти ощутимо вперёд. Вторая дружина продолжила действовать за счёт передач и грамотного движения без мяча раз за разом создавая легкие ситуации для завершения.
И вновь новичок и вновь Вадим Довидович. Большой команды в чёрном сразу заработал два очка и бонусный штрафной в посте, а после вторым темпом буквально в этой же атаке увеличил разницу до шести баллов.
Обидно за Алексея Рослякова. Разыгрывающий ADANI Nuclears часто находил и видел передачи на своих партнёров, однако отсутствие «спейсинга» и частые неграмотные перемещения новоиспеченных «ядерщиков» превращали потенциальные «ассисты» либо в потери, либо в ауты для команды в белом.
Вновь за три минуты до конца первой половины Фёдор Роденко вынужден брать тайм-аут при разнице в десять очков.
Бодро начали виновники минутной паузы в атаке, однако проблемы под своим кольцом никуда не делись. Тут ещё и Василий Логвинович чуть ли не дуплетом схлопотал персональные замечания. Долгое время защитник (номинально мощный форвард в этой игре) справлялся с визави на позиции больших, однако против более габаритных игроков на скорости немного не хватало массы. С разницей в восемь очков отставания подопечные Роденко отправились на большой перерыв.
Повтор сценария четверти номер два. И снова легионер из соседней державы оказывается самым активным и удачливым игроком на площадке в составе ADANI Nuclears. Жаль только одинокая пара попаданий издали против десяти очков СлэмСофт привела к очередному тайм-ауту в исполнении Федора Николаевича. За эту небольшую паузу Юрий Юша успел повздорить с главным тренером и покинуть не только площадку, но и зал, оставив партнёров без габаритов в «краске».
Взбодрившись, игрокам ADANI Nuclears удалось провести отличный отрезок. Тут и давление на мяч в защите, и прессинг после забитого, и полная неготовность к этому у соперника. Ответить на это команда в чёрной форме смогла лишь минутной паузой для исправления ошибок.
Заключительный отрезок четверти ознаменовался равной и захватывающей игрой. Бывший участник Высшего дивизиона НБЛ смог приблизиться только на семь очков. Сильно проседающий «фронкорт» и недопонимание всей защиты ADANI Nuclears привели вновь к двузначной разнице перед заключительной десятиминуткой.
СлэмСофт общими усилиями и мелкими передачами делал что-то на подобии футбольной тики-таки. Каждый пас разрывал оборону соперника, однако промахи из самых простых ситуаций мешали упрочить лидерство.
Мне, как нейтральному болельщику этой встречи, хотелось напряженной концовки, однако было понятно, что для этого необходимо слишком много совпавших факторов.
Первым противником моего желания был Асим Гасымов. Молодой защитник своей активностью в этой четверти много положительных моментов не принёс. Второй несогласной оказалась оборона ADANI Nuclears, особенно ярко это стало заметно, когда на паркет выпустили «скамейку» в белых комплектах.
СлэмСофт успел к середине четверти оформить почти «двадцатку», и даже необязательные промахи из-под кольца не мешали им комфортно чувствовать себя до самого финального свистка.
ADANI Nuclears 60:83 СлэмСофт (12:13, 17:25, 21:23, 10:22)
Автор: Анжей Дваочкачев