A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

5.11.07. Отчет о первом дне третьего уик-энда НБЛ

Матч-открытие третьего игрового уик-энда преподнес первый по-настоящему сенсационный результат – первое поражение в турнире потерпел полномочный чемпион. Остальные матчи группы не преподнесли сколь-нибудь неожиданных результатов – фавориты пар одержали дежурные победы. Впрочем, без борьбы не обошлось…


Фаворит 57 – 60 Минские пингвины

К матчу обе команды подошли в одинаково неплохом настроении, одержав на старте дежурные победы. Тем не менее, проблемы хозяев стали видны уже на предматчевой разминке – ее «фаворитовцы» проводили вшестером. Столь куцая скамейка, состоявшая из надорвавшего связки на колене Возного, практически полностью лишали чемпионов возможности варьировать состав.
Матч, начавшийся с двойных «уколов» Гнуту и Волка, постепенно превратился в «штрафной бенефис» братьев Легких, еще до второго перерыва нахватавшихся фолов под завязку. Гости не преминули воспользоваться горячностью хозяев, уйдя на первый перерыв имея в активе «+5».

Впрочем, «фаворитовцы» довольно быстро взяли себя в руки и выровняли как игру, так и счет. Тем не менее, справиться с заработавшими в итоге 2/3 всех очков команды Бразовским и Коноваликом хозяева не смогли. Да и короткая скамейка «Фаворита» сыграла с ними в итоге злую шутку – встречу они заканчивали уже вчетвером – пять фолов схлопотали К. Легкий и М. Казимирченко, - а все отчаянные попытки спасти матч не увенчались успехом. В итоге – заслуженная победа «пернатых» и хорошие перспективы на попадание в «шестерку».

Космос 74 – 63 Солдатики

Хозяева вышли на игру с единственной целью – продлить свою победную серию. Благо, соперник им достался не самый грозный – «армейцев» к фаворитам группы никак не отнесешь. Собственно, матч это и подтвердил. Не сказать, что «космонавты» продемонстрировали игру экстра-класса - скорее наоборот. Гости боролись отчаянно, старались не отпустить постоянно «убегавшего» в отрыв соперника уж очень далеко.

Просто в их составе, кроме раззабивавшегося Антиховича, никто не смог на равных противостоять ударному тандему гренадеров Данилик - Апанасик и компании. Стоило же представшим, кстати, в форме цвета хаки гостям подобраться к хозяевам на расстояние двух-трех точных бросков, как те включали дополнительные обороты и вновь отдалялись на безопасное расстояние. Третья победа кряду и «Космос» делит первое место с «Серебрянкой».

Magic Basket 37 – 96 Серебрянка

Совесть… Вероятно, именно она и не позволила шестому номеру гостей Боровскому побить рекорд одноклубника Коноплицкого по количеству набранных в одном матче очков. Виталий, понимая, что «микрорайонщики» без труда справятся с «волшебниками» и без его помощи, решил устроить себе отдых. При описании хода матча вполне можно ограничиться известными «мы забьем вам сколько захотим, а вы нам – сколько сможете».

Хозяева за три четверти не смогли перекрыть первочетвертной очковый запас вице-чемпионов. У тех, наконец, состоялся дебют на позиции «центра» Крищика. Впрочем, по такой игре гости вполне могли обойтись и тремя-четырьмя игроками – настолько ощутим был их перевес. Записав в свой актив очередную викторию, «Серебрянка» продолжает уверенно возглавлять пелетон. 

Аризона 54 – 74 Ангара

Матч, завершавший программу субботнего вечера, был во многом определяющим для перспектив обеих команд. Победили же те, кто оказались лучше готовы в конкретный момент к конкретному поединку. Но сказать, что виктория далась «речникам» легко никак нельзя – «штатовцы» оказали серьезное сопротивление. Тем не менее, «Ангара», воодушевленная неожиданно приятным возвращением со стритбольного турнира в Гродно своего лидера Войшевича (его команда, кстати, заняла первое место!), показала, пожалуй, лучшую свою игру в сезоне. У хозяев же мяч летел согласно нетленному выражению персонажа М. Пуговкина из кинофильма «Свадьба в Малиновке» - «бац-бац – и мимо!».

«Оранжевый» попадал в дужку кольца, в щит, задевал сетку, летел в опору кольца, словом, куда угодно, но упрямо отказывался отправляться по назначению. Концовка же матча была омрачена травмой лучшего в составе «Аризоны» - после столкновения с Ивашко неудачно приземлился на паркет Гарус, повредив плечо. К счастью, по прогнозам врачей, Андрей может вернуться уже к следующему туру. Правда, шансов на попадание во второй этап его команда уже практически лишилась.

45.jpg

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet