A+ R A-

Щедрость с обеих сторон. Кто же больше воспользовался подарками визави?

Buzzers1

 

Очередное усиление MTS Buzzers пришло с могилёвщины. Роман Васильевич Контанистов успел отметиться в НБЛ выступлениями за «Могилевмоторс», «Бабушкину крынку», БК «Бобруйск» и «Кабандос». Аппетит приходит во время игры, и, видимо, для менеджеров МТС сезон охоты на лакомых исполнителей с профессиональным «бэкгрундом» может не закончиться. Каковы теперь шансы MTS Buzzers на чемпионство? Пишите в комментарии!

 

Bad boys vs MTS Buzzers

 

Со стартового вбрасывания игроки Bad Boys защищались в первую очередь от прохода, отдавая зачастую пространство на периметре. Из-за дуги изначально «красные» атаковали не очень удачно, однако стилистически и по уровню исполнителей можно было предположить, что для игроков в белом это не лучшее решение.
Разобравшись, как будут защищаться, подопечные Константина Хорошилова долгое время не могли набрать первые баллы в собственную «копилку». Первые очки получилось организовать «плохим парням» только спустя три минуты. Необходимо было что-то менять тренеру Bad boys, и первыми ключевыми заменами оказался дуэт Аскерко-Петровский. Антон Аскерко после появления на паркете тут же отличился вторым попаданием для своей команды.


К середине четверти казалось, что для MTS Buzzers эта встреча может оказаться легкой прогулкой, но … Как оказалось, выход пары Аскерко-Петровский сменил вектор атак. Именно эти двое активно шли в «краску» соперника, за счёт чего и получилось настроить стабильный набор очков со стороны «белых».


Можно было бы назвать Артёма Макарова из MTS Buzzers лучшим игроком в первой четверти, но именно благодаря Алексею Петровскому и его активности удалось вернуться подшефным Константина Анатольевича в матч.

 

Buzzers2

 

Со старта второй десятиминутки Антон Аскерко начал забирать владения в «краске» на себя, однако при отличном обыгрыше никак не удавалось точно завершить из-под кольца.


Баскетболисты Bad boys в попытках минимизировать свободное получение мяча буквально за четыре минуты организовали для себя перебор по командным замечаниям. К этому добавились, помимо неудачных подходов Антона Аскерко, промахи отовсюду от остальных игроков в белом. 3а пять с половиной минут лишь два очка, к которым смог прибавить «пару» Александр Тупицын, попав со средней.


Оборона «плохих парней», сконцентрированная около трёхсекундной зоны, часто после простейших забеганий оппонента оставляла кого-то из защитников MTS Buzzers на дуге. Уже с большей уверенностью пришлось выходить на бросок «мобильным операторам».


Защита от игроков в красном «кучно-лично» несколько раз сам себя раскрыла, дав свободно бросить многим. В частности, Андрея Пеньковского почему-то отпустили, а он известен топовым броском, однако тренер БГУФК всю первую половину атаковал неудачно.


В нападении подопечные Анатолия Парфиановича неплохо раскрывали зону «2-3», но ближе к концу половины начали прижиматься к оборонцам. Отсутствие неудобных перегрузок или забеганий привело к пропаже открытых и простых бросков до большого перерыва.

 

Buzzers3

 

Обмен неточными атаками в третьей четверти прервался после промаха в «fastbreak» от Владимира Селиванова. Защитник MTS Buzzers в попытке исправиться выбил мяч снизу у зафиксировавшего его Антона Аскерко. К несчастью, форварду Bad boys прилетело прямо в глаз. Пеньковский, как опытный педагог, тут же объяснил молодому игроку, как и почему это фол в доступной и мягкой форме.


Видимо, взбудоражила травма форварда обе стороны конфликта, потому как команды тут же ускорились. Однако для подопечных Анатолия Аркадьевича этот отрезок по-прежнему оказался безрезультативным.


Жёсткая игра на получении и до него привела к очередному быстрому «флажку» со стороны Bad boys. Зачем-то очевидно грубо (иногда даже на чужой половине) продолжили действовать игроки в белом.


Активничал больше всех Егор Быстрый, но с линии испытывал серьёзные проблемы. Часто доводил соперника до эмоциональных изречений судьям и самому себе. Если бы процент со штрафа был достойным, то на «5+» можно было бы оценить черновую и более явную работу баскетболиста.


Зачем ломать или менять то, что работает? В попытке двигать мяч и искать друг друга передачами «плохие парни» в каком-то компоненте постоянно ошибались. Вернувшись к сольным проходам и прочей активности от Антона Аскерко и Алексея Петровского, удалось не провалиться по счёту. А долгожданный трёхочковый от Андрея Сергеевича Пеньковского заткнул сирену, отправив MTS Buzzers на скамейку в роли догоняющей команды перед заключительной десятиминуткой.

 

Buzzers4

 

После возобновления игры «плохиши» быстро приступили к заработку фолов. В частности, удалился почти сразу и до конца Дмитрий Сосновский.

Не успели команды обменятся средней удачностью исполнения штрафных и небольшой перестрелкой дальними от Егора Быстрого и Андрея Пеньковского, а у судейского столика уже есть задача. За счёт технических и прочих замечаний рекорд по скорости набора всего составляющего для «флажка» был собран меньше чем за три минуты.


Активной борьбой на чужом щите Егор Быстрый прервал выступление и Антона Аскерко. Для форварда нарушение на игроке MTS Buzzers оказалось пятым за шесть минут до конца.


Обмен подарками под своим щитом с обеих сторон был на пользу «красным». Когда «плохие парни» забирали мяч в одном нападении несколько раз, не удавалось им всё равно отличиться. Атаки же MTS Buzzers продолжались либо бросками до попадания, либо до получения права на штрафные попытки. Чаще всего именно Егор Быстрый оказывался в гуще событий.


Удалось дружине Анатолия Парфиановича организовать рывок благодаря вышеописанному действу. Тайм-аутом на это среагировал коллега по тренерскому мостику с другой стороны.


Была возможность оторваться и у «красных», да и «белые» могли сменить лидера, но при ряде условий. Команда Bad boys в стремительном позиционном нападении подставляла саму себя, так как после броска со средней или из-за дуги отсутствовал страхующий, за счёт чего получили пару быстрых отрывов. Однако на это ответил дальним попаданием Алексей Петровский, и ощущение уверенной концовки в исполнении МТС пропало. Почти что следом прилетела «трёшка» от Ивана Ерофеенко, что заставило срочно тушить пожар Анатолию Аркадьевичу минутной паузой.


Удачный прессинг от подопечных Константина Анатольевича, который привёл к «-6» за полторы минуты до сирены. Дальше, к сожалению болельщиков Bad boys, добавить в сторону «белых» было нечего. Уверенно Сергей Татур исполнил за оставшееся время четыре броска с линии, также уверенно к нему присоединился Егор Быстрый с двумя попытками, но тренду промахов не изменил. Одна быстрая попытка издали Ивана Ерофеенко и проигранный щит – всё то, что удалось «плохим парням».


Bad boys 66:76 MTS Buzzers (18:19, 11:15, 20:14, 17:28)


Автор: Анжей Дваочкачев

 

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!