A+ R A-

Соотношение желания и сил. Начало встречи, как и ожидалось, осталось за Newton.by, однако в этот раз «орлы» не убрали претензии на результат до более удачного времени.

NEWNetonby

 

Newton.by vs Eagles

 

Начало встречи, как и ожидалось, осталось за Newton.by, однако в этот раз «орлы» не убрали претензии на результат до более удачного времени.
Первым отвечать в составе Eagles вызвался Сергей Азаркевич, но и остальные представители «белых» своевременно поддержали защитника.


Заметно было то, что очень медленно и нехотя передвигались «фиолетовые» в обороне, как раз из-за этого многое удалось наверстать их сопернику.
Первая массированная замена от подопечных Сергея Григи: все кроме Александра Сикидина отправились на отдых.


Казалось, не сильно уменьшились габариты в «краске» Newton.by, однако именно через «фронткорт» онлайн-магазина более уверенно стали действовать игроки в белой форме. Помимо этого, после позиционных атак на чужой половине «большие» часто неспешно возвращались в собственную трёхсекундную.


Упрощение взаимодействий между собой для «пернатых» пошло на пользу. Буквально двумя-тремя передачами удавалось найти относительно свободного игрока, и тот, кто им оказывался, сразу же атаковал. За три минуты в новом составе Newton.by быстро растерял преимущество, как внешнее, так и по результату, приблизив по итогам соперника на два балла.

 

Newtonby2

 

Не успели «фиолетовые» вернуть свои габариты, как тут же «пернатые» вышли вперёд. На ответ с игры у Newton.by ушло три минуты. Идеальное чувство тайминга от Сергея Симоненко, который сразу убрал оборонца, а потом отличился трёхочковым, выведя своих вперёд.


После вливания свежей крови от Сергея Матвеевича удалось забрать чужой щит и провести несколько нападений с массой бросков и возможностей отличиться.


Зонная защита Eagles работала как сломанные часы. Пара передач с финальной в угол – оборона «орлов» разорвана. В итоге под 180º оказывался кто-то из признанных снайперов либо тот, кто мог загрузить относительно свободных «больших».


Удачной особенностью для Eagles было то, что «фиолетовые» никуда не спешили, а наигрывали позиционное нападение с неспешным возвращением на свою половину. «Белые» попросту убежали. Либо с одной передачи на убегающего выходили из-под засыпающих соперников. Ну или сам убежавший перехватывал у «боллхендлеров» Newton.by и тут же летел сокращать разницу на табло.


При всей огневой мощи «интернет-магазинщиков» именно их недоработки позволили сопернику приблизиться вновь.

 

Newtonby3

 

««Неожиданно»», но вновь без Андрея Выростка игроки в фиолетовой форме решительно отдали свой щит маленькой и более шустрой пятёркой.


На удачную бросковую с линии от Александра Сикидина партнёры защитника умудрялись терять мяч при самых обычных передачах. В какой-то момент перестал работать быстрый отрыв от Eagles, на острие которого раз за разом не справлялся Сергей Азаркевич. Но осознав, что можно не только атаковать, защитник удачно ассистировал на Александра Богатырева, который решил остаться вторым темпом на дуге. Вновь Eagles впереди, и очевидно вынужденным тайм-аутом воспользовался тренер Newton.by.


Андрей Выростак тут же вышел на паркет и в первой атаке для себя сумел отличиться не только из «краски», но и на «линии» с бонусным штрафным.


За минуту до конца баскетболисты Newton.by смогли в неспешном темпе вновь сделать рывок. В большей степени это удалось благодаря позиционным ошибкам «белых» на своей половине. Прервалось удачное стечение обстоятельств для «интернет-магазина» на последней минуте. Сразу одинокий Юрий Холодок отличился издали, а потом и Антон Шут в быстром отрыве смог заработать и реализовать два штрафных броска. Очередное отставание в два очка, но уже перед заключительной десятиминуткой.

 

Newtonby4

 

Обмен Александра Сикидина и Юрия Ходасевича точными трёхочковыми из совсем разных ситуаций дал старт последней четверти. Но защитник Newton.by без остановки забил ещё несколько бросков, на которые ответа уже не получилось найти «пернатым». Попытки в быстрых отрывах набрать очки утыкались в уже возвращающихся фиолетовых. Минутная пауза от «орлов» через две с половиной минуты.


Никак не среагировали кудесники мяча из Eagles на серию без промаха от Александра Сикидина. А защитник успел быстро увеличить разницу с семи очков до «-17». Ооооочень долго не мог он промахнуться …


На экваторе десятиминутки игра начала выравниваться. Много читающихся передач от «фиолетовых». Заметно, что подопечные Сергея Григи играли щедро и без явного перетаскивания «одеяла» на себя, однако «экстра-пасс» превращался в передачу для уже ожидающего соперника.


Для Eagls в плане набора очков всё закончилось ещё за три минуты до финальной сирены. Открыто и без лишней мысли шли и бросали по кольцу соперника «белые». Даже без каких-либо попыток довести мяч до верного или хотя бы открытого. Быстрые атаки из-за дуги совсем не сокращали разницу на табло, напротив, они привели только к ухудшившемуся проценту реализации.


Дальним попаданием под 180º Сергей Акулов довёл счёт до финального и ещё раз напомнил, что зона Eagles частенько забывала про углы собственной половины.

 

Newton.by 80:64 Eagles (19:17, 21:17, 17:21, 23:9)


Автор: Анжей Дваочкачев

 

 

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!