A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

9.12.07. Отчет об играх второго дня пятого игрового уик-энда НБЛ

Воскресные поединки оказались не менее, а, скорее, и более напряженными, нежели субботние. Борьба была почти в каждом матче, а кое-где исход и вовсе решался на последних секундах…

 

Bad boys 83 – 65 БГУФК

Словно продолжая традицию субботних встреч, матч этой пары соперников до большого перерыва также проходил в упорной борьбе с равными шансами на конечный успех. Первая четверть, в основном благодаря усилиям набравшего 12 из 19 очков команды Грудовича, осталась за «плохишами». Вторую уже увереннее провели студенты, подобравшись к большому перерыву к соперникам на расстояние одного точного попадания из-за шестиметровой дуги.

Ключевой стала все та же третья четверть, в которой, все активнее и активнее игравшие, номинальные хозяева буквально перекрыли кислород гостям. Ерофеенко, Климович, Сосновский раз за разом исправно отправляли «оранжевого» в кольцо соперников. Вразумительно ответить на рывок хозяев, подуставшие студенты не смогли. Последняя десятиминутка, закончившаяся вничью, по большому счету, существенного значения не имела.

БГУ Stars 105 – 48 ФСК Победитель

«Победители», на этот раз, не смогли оказывать достойное сопротивление на протяжении двадцати минут. Хватило ровно наполовину. Проиграв первую десятиминутку с достойными «-6», во второй гости элементарно «посыпались», позволяя сопернику делать со своей обороной все, что ему заблагорассудится. Стоявший скалой в центре Гольмак, вездесущий Беляев, универсал Туровец и компания вспарывали защитные редуты бледно смотревшихся и никак не соответствовавших своему названию «победителей».

Очевидным было одно – даже помощь травмированного столпа обороны Гойтана не смогла бы существенным образом повлиять на исход матча. БГУ продолжает победное шествие, ФСК же предстоит нелегкая борьба за попадание в «шестерку», где место им пока отнюдь не гарантировано.

БГУФК–Семирамис 54 – 56 БПИ

Студенты начали матч уверенно, агрессивно обороняясь и разнообразно атакуя. Остановить разошедшихся хозяев, до поры до времени, оппоненты не могли. Впрочем, не могли ли – остается большим вопросом. Ибо «Политех» в этом матче напоминал мудрого удава, усыплявшего бдительность своей жертвы на протяжении получаса игрового времени. Удостоверившись, что соперник уже вполне уверовал в свою победу, гости с неимоверной легкостью принялись ликвидировать гиндикап, благо тот был достаточно невелик.

Тем не менее, сдаваться на милость победителю студенты никак не хотели. Завязалась упорная борьба. На секундомере пошла последняя минута – и впереди уже БПИ! В ответ два штрафных точно реализует Пархоменко – и ровно! И тут свое веское слово взял блестяще проведший матч Парамонов – хитрая комбинация гостей, бросок Евгения со средней дистанции, финальная сирена и бурная радость игроков БПИ!

Сборная СССР 72 – 58 Викинги

Обидное поражение от БПИ в матче четвертого тура значительно осложнили перспективы «сборников» на выход в следующий раунд. Для «скандинавов» же этот поединок означал чуть ли не последнюю возможность уцепиться за путевку в заветную «шестерку». Хозяева подошли к матчу имея в пассиве отсутствующих Семочкина, Стрельцова и Кравцова, но зато впервые на площадке появился один из лидеров «СССР» Владимир Козлов, уверенно оккупировавший центр. У гостей же была лишь одна, но какая потеря – не вышел на площадку во многом определяющий игру команды  Дятликович.

Какая из потерь оказалась существеннее – наглядно показал матч. Без Олега острота в атаках «Викингов» исчезла, появился академизм. Однофамильцы же Козловы, впервые с начала чемпионата появившиеся на площадке одновременно, тут же взялись за дело: Павел бросал и забивал, Владимир подбирал, в случае промахов, и… тоже забивал.

Ни традиционная активность Веремеенко, ни старания Каптуровича не смогли спасти гостей от очередного поражения. Да что говорить – у «скандинавов» не было главного – веры в себя. Как иначе объяснить тот факт, что почти вся гостевая «скамейка» покинула зал за добрых пять минут до окончания матча, когда команда имела в пассиве вполне преодолимые «-13»?..

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet