A+ R A-

2.02.08. Отчет о матчах "Запада" восьмого уик-энда НБЛ

«Западники» решили не отставать от своих «восточных» коллег и продемонстрировали в отчетном туре все свое мастерство и заряженность на борьбу, показав классный баскетбол, хоть и не без изъянов. Тур показал – команды начинают постепенно подходить к своей лучшей форме и демонстрировать все более качественную игру.

 

БГУФК 71 – 94 Сборная СССР

Бронзовые призеры минувшего первенства с первых минут заиграли мощно и агрессивно, подавляя сопротивление молодых хозяев буквально на каждом клочке площадки. И то, что к первому перерыву гости вели «лишь» 16 очков говорит только о благостном настроении «сборников», пожалевших оппонентов. Впрочем, после перерыва беспомощная доселе хозяйская молодежь начала огрызаться, заставив «красных» занервничать.

Апогея эта нервозность достигла аккурат к большому перерыву, когда команды едва не сошлись стенка на стенку. Третья десятиминутка не внесла существенных изменений в ход и счет матча – хозяева продолжали держаться на десятиочковом отдалении от гостей. Шансов подобраться поближе и постараться в концовке вырвать победу у студентов, по большому счету, не было – слишком уж коротка была скамейка запасных.

Да и основная обойма, в отсутствие неплохо себя зарекомендовавших Малевича и Метушинского, стараниями одного лишь, как всегда здорово игравшего Кемена поддерживать высокий темп на протяжении всего матча не могла. У гостей же привычно солировали однофамильцы Козловы. Но если Павел, дежурно разменявший третий десяток очков за матч, страдал приличным обилием брака в бросках, то Владимир, отметившийся 31 пунктом, начисто выиграл оба щита. Что ж, опыт оказался сильнее молодости.

БГУФК Семирамис 80 – 79 Викинги

Поединок этих соперников представлял особый интерес – победа в нем практически обеспечивала семирамисовцам место в следующем раунде. Для викингов же виктория представлялась последним призрачным шансом вскочить на подножку уходящего поезда, или, хотя бы, громко хлопнуть дверью.

О завязавшейся борьбе красноречиво свидетельствуют результаты по четвертям – 21-20, 18-18, 22-19, 19-22. У хозяев, пополнившихся собственным Козловым, привычно полезно и результативно действовали… все. У гостей же не менее привычно выделялась троица Дятликович-Каптурович-Веремеенко. Приблизительно равный счет на табло сохранялся вплоть до середины последней четверти, когда хозяева. Совершив мощный рывок, довели свое преимущество до более, чем десяти очков.

Это превосходство сохранялось до последней минуты четверти. Что произошло в последние 60 секунд – объяснить практически невозможно. Приведем лишь хронолигию: минута до конца, хозяева уверенно ведут «+10». Гости, благодаря точным попаданиям Кузьменкова и Каптуровича, сокращают разрыв до «+5». 30 секунд до окончания матча и мячом владеют хозяева.

Тем не менее, они умудряются просто отдать мяч соперникам, позволив Дятликовичу оставить от гандикапа лишь 2 очка! Хозяева совершают очередную потерю мяча, при этом Богданович зарабатывает пятый для себя и технический фол! Веремеенко реализует один штрафной из двух и «скандинавы» продолжают владеть мячом. Но тут же отвечают «любезностью на любезность» и фактически дарят мяч опешившим от такого счастья хозяевам! Трудная победа Семирамиса.

БПИ 56 – 69 Bad Boys

Противоборство второй и третей команд «Востока» не могло не быть интересным и увлекательным. Тем не менее, «плохиши» решительно настроились на матч и буквально затерзали несколько медленных хозяев быстрыми атаками, постепенно наращивая свое преимущество, доведя его к большому перерыву до «+15».

Однако видавшие виды хозяева и не думали сдавать матч без борьбы. Словно убаюкав соперников, баскетболисты «политеха» устроили проверку бдительности гостей, едва до последнего перерыва осталось 2 минуты. Совершив невероятный «камбэк», те превратили «-15» в «+1»! Собственно, хозяева позволили гостям за всю третью четверть набрать лишь жалкие 6 очков! На последнюю десятиминутку команды выходили при счете 44 – 47 в пользу гостей.

Пауза явно пошла на пользу успокоившимся и переведшим дух гостям. Они вновь заиграли быстро и активно, умело используя неповоротливость и тяжеловесность «политехов». Отрыв вновь начал расти как на дрожжах и «плохиши» без особых проблем довели-таки матч до своей победы.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!