A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Отчет о матчах второго дня первого уик-энда второго этапа регулярного сезона

Второй день первого тура второго этапа оказался разделен на две четко очерченные половины. Насколько были лишены практически всякой борьбы первые пары команд, настолько напряженной она была в последних двух встречах.

 

Bad Boys 73 – 51 СКИВ

Начало поединка выдалось весьма многообещающим – команды обменивались острыми атаками, стараясь не отпускать соперников в отрыв. Впрочем, ближе к перерыву старая и всем известная проблема гостей – практическое отсутствие квалифицированных «больших» - вновь дала о себе знать в полной мере. Ко всему прочему, откровенно не заладились и броски из-за трехочковой линии. «Плохиши» же продолжили наращивать отрыв и после перерыва.

К началу последней десятиминутки он достигал уже почти 3-х десятков очков! Уверенно в центре смотрелся Климович, здорово поспевали и в обороне, и в атаке Ерофеенко, Грудович, Сосновский, как всегда хорош был Филич. И лишь когда в победе не оставалось никаких сомнений, хозяева сбавили обороты, позволив чуть подсократить отставание Мархелю и компании. Что ж, «плохиши» уже одной ногой в плей-офф, в то время, как для «ветеранов» самые важные матчи еще впереди. И права на ошибку они уже не имеют.

БГУФК-Семирамис 42 – 82 Фаворит

Второй матч дня и вовсе превратился в бенефис и битву «игрок против команды». По истечении 35 минут игрового времени на личном бомбардирском счету Константина Легкого было 35 очков – больше, чем у всего Семирамиса. Впрочем, к тому времени оба брата Легких уже отправились в раздевалку, сделав свое «братское» дело.

Полномочные чемпионы с первых минут взяли нити игры под свой контроль, не упуская их ни на минуту. В атаке блистали Легкие да Волк, а поставленная «зона» явилась просто таки неразрешимой загадкой для хозяев. Словно бульдозер смяв хлипкую хозяйскую оборону, а вместе с ней и затушив последние очаги сопротивления, чемпионы заиграли в свое удовольствие. Тем не менее, это никоим образом не отразилось на счете – разрыв продолжал расти. Да о чем, собственно, говорить, коли капитан гостей Куликов пару раз действовал аки заправский центровой, прорываясь под кольцо и забрасывая «легкие» мячи, а свои первые очки признанным бомбардир студентов Бирбинов сумел набрать лишь в последней(!) четверти!

Игра «Фаворита» все больше напоминает чемпионскую и, если их прогресс на этом не остановится, то отстоять по итогам сезона свое звание – задача далеко не невыполнимая. «Песенку» же студентов можно считать практически спетой.

БГУФК 77 – 76 Аризона

Первый матч «утешительного» этапа по своему напряжению выдался одним из самых интересных в нынешним чемпионате.
К поединку команды подошли во вполне боевых составах – разве что у студентов отсутствовал нередко выходящий в «старте» Малевич. Впрочем, это не помешало им одержать победу. У хозяев здорово действовала прежде всего задняя линия в лице Мороза, Кемена, Петуха; у более опытных гостей выделялись как всегда активный Гарус, да Ленько с Садовым.

Со стартового свистка трех арбитров завязалась борьба мяч в мяч. Никто не хотел уступать, пусть результат матча особого значения и не имел. Волне логичным итогом стал овертайм. Но то, как пришли к нему команды – заслуживает отдельного описания. К окончанию четвертой четверти поочередно покинули ключевые игроки гостей – Садовой и Черновецкий схлопотали по 5 фолов, а Гаруса вывела из строя очередная травма. Ведя за 12 секунд до конца «+1», «штатовцы» намеревались отстоять столь хрупкое преимущество. И это им почти удалось. Этим самым «почти» стал Кемен, невесть каким образом точнехонько отправивший мяч в цель с трехочковой линии! На табло горели полторы секунды до сирены.

Казалось, что даже взятый гостями тайм-аут вряд ли поможет. Но те были иного мнения – ввод мяча в игру на освободившегося Муху и тот, одновременно со свистком, отправляет мяч в кольцо!

Впрочем, на дополнительную пятиминутку у «штатовцев» просто не хватило сил – ни физических, ни моральных.

Космос 56 – 53 БПИ

Встреча этих двух команд словно специально была припасена «на закуску». И, надо сказать, удалась на славу.
В отличие от предыдущего поединка, где команды не отпускали оппонентов более, чем на 5-6 очков, здесь «Политех» почти сразу повел в счете и принялся наращивать преимущество. «Космонавты» в эти минуты выглядели несколько растерянными – не помогало даже их главное оружие – ударный тандем Данилик-Апанасик. Тем не менее, после взятого тайм-аута, те постепенно пришли в себя, и разрыв в счете стабилизировался.

Впрочем, баскетболисты БПИ продолжали уверенно контролировать ход поединка и сомнений в их победе по мере приближения финального свистка оставалось все меньше. Тем удивительнее было наблюдать, как гости фактически сами отдали практически выигранный матч хозяевам. «Космонавтам» стоило лишь немного подправить «прицел» и преимущество «политехов» растаяло как весенний снег. Все отчаянные попытки последних перевести игру в овертайм, успехов не имели – поезд уже ушел. Впрочем, и «Космосу» с той игрой, что они продемонстрировали в воскресенье, вряд ли «светит» что-то большее, чем выход в четвертьфинал. Уже практически обеспеченный…

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!