A+ R A-

Отчет о матчах третьего уик-энда второго этапа регулярного сезона

Второй этап регулярного сезона практически подобрался к своему экватору. Кто-то уже обеспечил себе место в плей-офф, у кого-то же на это практически не осталось шансов. В любом случае матчи становятся все напряженнее и интереснее.

 

СКИВ 54 – 80 БГУ Stars

Первый поединок уик-энда не предвещал ничего хорошего хозяевам – гости не проиграли еще ни одного матча и являлись явными фаворитами в данном противостоянии. Тем не менее, «ветераны», более привычные к площадке БГУИРа, почти 2 четвертина равных боролись с маститыми «звездами», в рядах которых так и не вышел на площадку стержень команды – Гольмак. Но и без него гости в итоге сломили до поры до времени ожесточенное сопротивление хозяев.

Ключевой, как и во многих предыдущих поединках, стала третья четверть – окончательно приноровившиеся к малознакомой площадке «оранжевые» закрутили лихую карусель у кольца соперников. Особо усердствовал в деле добивания соперника Безрученко, в концовке матча разменявший четвертый десяток на собственном лицевом счету. Кто остановит «звездную» машину?

Космос 69 – 63 ФСК «Победитель»

Победа в матче была одинаково важна для обеих команд – хозяева де-юре оформляли свое присутствие в плей-офф, гости же могли открыть перед собой прекрасные перспективы попадания в восьмерку, причем не с последнего места, фактически становясь хозяевами собственной судьбы. После поражения уже не все зависит только от них.

В составах обеих команд обнаружились незначительные по количеству, но весьма весомые по качеству потери – отсутствовали Апанасик и Плюто. Как показала игра, полновесно заменить последнего «победители» так и не смогли, в то время, как у «космонавтов» в центре вполне справлялись Данилик и Диляртас. Собственно, именно через первого в основном и строилась игра хозяев – мощный центровой безраздельно властвовал под обоими щитами. А тут еще фарт поймал отметившийся несколькими «трешками» Копанский – и преимущество хозяев неуклонно росло, постепенно приближаясь к третьему десятку.

Перерыв благотворно повлиял на гостей – после него они плотно прихватили Данилика и гораздо агрессивнее заиграли как в обороне, так и в атаке. Результат не заставил себя долго ждать - ведомые Бурмистренком и Гойтаном, «победители» медленно, но верно начали сокращать отрыв. Впрочем, отыграться они так и не смогли – виной тому собственные глупейшие потери мяча, грамотно использовать которые для хозяев было делом техники.

Серебрянка 71 – 46 БПИ

Победа в последнем матче игрового дня досталась хозяевам достаточно легко, несмотря на отсутствие в их рядах основного разыгрывающего Врублевского и еще ряда игроков «скамейки». Тем не менее, нельзя сказать, что первые минуты выдались для «микрорайонщиков» прогулочными – «политехи» ни в чем не уступали соперникам. Впрочем, время расставило все на свои места. И тут, кроме более высокого исполнительского мастерства игроков «Серебрянки», можно выделить еще два фактора, во многом предопределившие победу хозяев.

Во-первых, для «БПИ» это был первый матч на площадке БГУИР, и зал стал им поистине гостевым. Во-вторых, поддерживать весь матч высокий темп игры и контроль за мячом, возрастные гости были просто не в состоянии. Хозяева прекрасно знали о слабостях соперника и грамотно ими воспользовались. Особенно преуспели в этом как всегда неподражаемый Коноплицкий и безупречный в этот вечер Пилецкий. Очередная победа «Серебрянки» и прекрасные перспективы на второе, а если повезет, то и на первое место.

Динамо 55 – 61 Аризона

Новополочане, пожалуй, впервые в этом сезоне прибыли в столицу не в привычном статусе записного аутсайдера, а в качестве полноправного участника «утешительных» разборок, жаждущего одержать первую победу. И первый матч воскресенья продемонстрировал обоснованность подобных притязаний фактических гостей.


«Аризона» на правах эдакого дядьки-наставника с первых минут принялась отвешивать звонкие тумаки динамовцам. Те, впрочем, оказались отнюдь не робкого десятка и, поняв, что «учитель» и сам не без изъянов, агрессивно защищались, не забывая попутно жалить «штатовцев» в ответ. Как результат – равная игра, в которой одни больше могли, а другие больше хотели, с нервной концовкой, в которой опыт взял-таки свое. Здорово проведший матч Гарус в нужный момент взял игру в свои руки и парой точных попаданий решил судьбу матча в пользу своей команды. Гостя же оставалось лишь, кусая губы от обиды, дожидаться своего следующего поединка, в надежде на так вожделенную викторию.

БГУФК 97 – 50 Magic Basket

Матч закончился в полном соответствии с предматчевыми раскладами – одни оказались на голову сильнее других. Тем не менее, первая четверть осталась за «волшебниками», у которых весьма неплохо смотрелись Андура и Мартыненко. Хозяевам же явно недоставало «диспетчера» Кемена. Однако играть без Эдуарда студенты вполне сносно приноровились уже в начале второй четверти – его роль не без успеха играли Мороз и Петух. Мощный рывок так и остался без ответа – дальше разрыв в счете лишь увеличивался и вполне мог быть еще больше, кабы не благодушие хозяев и упорство гостей, ни в какую не желавших терпеть совсем унизительное поражение.

Динамо 70 – 67 Звездочка

Подброшенное чуть не до потолка полотенце и радостные крики новополочан, обнимавших друг друга, будто они выиграли, по меньшей мере, кубок УЛЕБ – вот что творилось на площадке сразу после финального свистка судьи. Тем не менее, этот свисток вполне мог стать лишь переходным звеном между основным временем и овертаймом – угадать победителя было просто невозможно, вплоть до последних секунд.


Предстартовая диспозиция оказалась достаточно равной – динамовцы приехали в Минск вдевятером и имели возможность варьировать состав, хотя и провели уже один тяжелый матч; «астрономы» же решили попытать счастья традиционной уже пятеркой. И эта «усеченность» состава во многом и сыграла с гостями злую шутку – как из-за физической усталости, так и по причине предельной «зафоленности» некоторых игроков.

У «Звездочки» результативностью отметились Кобзарь и Кулакович, набравшие на двоих 44 очка, у динамовцев особо понравились Тумашенко, Ковалев и особенно Запрягаев. Имея в концовке минимальный перевес в счете и 10 секунд на собственную атаку, северяне, тем не менее, не могли чувствовать себя уверенно – имевшие лишь один командный фол «астронавты» буквально за 3-4 секунды довели их до необходимого для штрафных бросков количества. Впрочем, эта похвальная настойчивость в итоге ни к чему не привела. Что было дальше – вы знаете.

БГУФК-Семирамис 67 – 70 Минские пингвины

Несмотря на идентичный итоговый счет, матч не выдался полной калькой предыдущему. Поначалу на правах хозяев семирамисовцы взяли инициативу в свои руки, сразу поведя в счете. Тем не менее, далеко нерадушных в те минуты хозяев «пернатые» не отпускали, а ближе к середине игры и вовсе перехватили инициативу, выйдя вперед в счете, как оказалось – окончательно. Главным действующим лицом в их рядах стал проведший, пожалуй, свой лучший матч Коновалик. Евгений успевал везде – собирать подборы под щитами, бомбардировать кольцо с любой дистанции, активно защищаться…

Однако, студенты и не думали сдаваться – неимоверными усилиями они в концовке сократили отставание практически до минимума! И тут уже начался цирк – исполняя поочередно шесть(!) штрафных бросков, разволновавшийся Бразовский реализовал лишь последний. Впрочем, хозяевам это никак не помогло.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet