A+ R A-

3.04.2008 Отчет о матчах четвертого уик-энда второго этапа регулярного сезона

Очередные матчи второго этапа до предела обострили борьбу за место под солнцем – шансы на выход в плей-офф потеряла лишь многострадальная «Ангара». Предсказать же еще троих неудачников если и можно, то с большим трудом.

 

Фаворит 54 – 48 Bad Boys

К первому матчу субботы команды подошли, имея существенные потери в своих составах. Так, гости разменяли не игравшего в прошлом туре Климовича на получившего травму Сосновского, у хозяев же скамейка запасных была представлена одним лишь Казимирченко.
Тем не менее, несмотря на столь скудный резерв, «Фаворит» начал подобающе своему фаворитскому статусу – Легкие и в особенности Волк уже к середине второй четверти обеспечили команде, казалось, незыблемый 20-тиочковый перевес. Уходившим на большой перерыв, понурив головы, гостям можно было лишь посочувствовать. Но падать духом те и не думали.

Начало третьей четверти осталось уже за «плохишами» - пару неудачных атак «Фаворита» и собственные результативные ответы вдохновили гостей на новые подвиги – наглухо прикрыв Легких, они принялись выматывать подуставших хозяев, очко за очком сокращая отрыв. Казалось, что еще чуть-чуть и «сине-белые», ведомые заводным Ерофеенко, настигнут чемпионов. И так бы тому и быть, если б в составе хозяев не оказалось неудержимого и безупречного в тот день Волка. Своей гроссмейстерской «тридцаткой» Юрий практически вынудил расписаться в собственной беспомощности так и не сподобившихся на камбэк гостей.

БПИ 69 – 38 Ангара


Игра в исполнении «Ангары» стала, пожалуй, самой безликой за весь сезон. Хотя изначально казалось, что шансов на благоприятный исход у «речников» ничуть не меньше, чем у хозяев – за них говорил и почти полный комплект дееспособных штыков в обойме, и выздоровление Войшевича от травмы, и «неудобный» для БПИ зал, и тот факт, что этот матч был последней, пусть и мизерной возможностью, все-таки уцепиться за восьмерку. Но игра полностью разбила все предстартовые прогнозы, превратив их в пыль.


Номинальные хозяева с первых минут озадачили «Ангару» весьма высокими скоростями. Сей факт не преминул сказаться на табло – разрыв к концу первой четверти стал двузначным. «Политех» играл легко и непринужденно и ни на секунду не дал повода усомниться в своем превосходстве. Парамонов, Полуян, Седнин в итоге довели его до итогового тридцати одного. Чувствовалось, что мужики играли в свое удовольствие, не оставив утопающей в самой себе «Ангаре» ни шанса на спасение, ведь спасение утопающих, как известно, дело рук их самих.

Серебрянка 57 – 60 ФСК «Победитель»

Не хватало лишь брызгов шампанского да нетленной мелодии The Queen – на площадке после финального свистка творилось нечто невообразимое. А ведь победили гости абсолютно по делу – вели в счете на протяжении всего матча. Впрочем, сомнения в их виктории не исчезали вплоть до самой сирены, возвестившей о том, что порядок на самом деле бьет класс.

Первоочередной задачей, стоявшей перед «победителями», была ликвидация главного оружия хозяев – Коноплицкого. И с этой задачей, надо сказать, те справились блестяще – шутка ли, за весь матч Виталий отметился лишь 9 набранными баллами – невероятно низкий для него результат! Гости зажимали «десятку» хозяев по двое-трое, но своей цели добились. Найти какие-то еще козыри в своих рукавах «микрорайонщики» толком так и не смогли – пожалуй, лишь Пилецкий старался хоть как-то компенсировать потерю лидера, но и его 20 очков не позволили настигнуть ФСК.

У последних на площадке была настоящая команда, в которой, впрочем, нашелся и свой лидер. Видимо, поездка в сельскую местность благотворно сказалась на Плюто, и Виталий провел, безусловно, свой лучший матч – даже 26 набранных им баллов не могут отразить его роль в победе команды. Остальные игроки ФСК самоотверженно сыграли роль винтиков в отменно налаженном в этом матче командном механизме. И никто не хотел оставлять товарищей, даже получивший травму Демьянович, которому после игры прямо в комнате за секретарским столиком на губу наложил 2 шва… центровой поверженной за 10 минут до этого команды Кривцун. Здорово, когда принцип Fair play действует не только на площадке, но и за ее пределами! А обеим командам – спасибо за классный спектакль.

Викинги 64 – 50 Звездочка

Последний матч игрового дня мало что решал для команд. По большому счету, то, какое место занять в утешительном раунде, для команд особого значения не имело. Кроме, пожалуй, лишь самолюбия.


Хозяева, как и в предшествовавшем матче гости, всю игру были впереди, лишь ближе к концовке второй четверти позволив «астрономам» приблизиться на расстояния одного очка. В остальном «варяги» уверенно контролировали ход сражения и победили по делу. Особо старался в их рядах Жедик, насобиравший 27 результативных баллов, да Веремеенко с Каптуровичем, набравшие столько же, но уже на двоих. У гостей ровно сыграли все. Впрочем, ровно – не значит классно. Даже удаление Веремеенко за 6 минут до конца, не помогло им не то, что догнать хозяев, но даже и сократить отрыв. Все справедливо.

Хабаров Дмитрий

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet