A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

14.04.2008. Отчет о матчах шестого уик-энда второго этапа регулярного сезона

Второй этап регулярного чемпионата НБЛ близится к своему завершению. Определены практически все участники нокаут-раунда и борьба скорее идет за право получить в соперники наиболее «удобного» оппонента.

 

СКИВ 63 – 85 Сборная СССР

Первая субботняя игра завершилась минимальной победой. Но не стоит удивляться, ведь имеется в виду не противостояние команд, чьи прошлогодние встречи проходили в невероятной по накалу и напряжении борьбе, а поединок СКИВа против однофамильцев Козловых. Именно Павел с Владимиром принесли в общекомандную копилку 64 очка, начисто лишив матч какой-либо интриги.

Конечно, хозяева и не думали сдаваться на милость выходящим на пик формы к плей-офф гостям и всю первую половину шли с ними вровень. Определяющей оказалась третья десятиминутка – «сборники» сумели сделать перевес в счете двухзначным, создав, таким образом, надежный плацдарм для итоговой победы. В последней четверти гости лишь довершили начатое ранее, официально оформив «ветеранам» «белый билет» на плей-офф.

Минские пингвины 39 – 68 БГУ Stars

К очному поединку команды подошли, имея по одной потере в составах – у гостей решил отдохнуть Туровец, хозяева недосчитались Коновалика. Уж неизвестно, насколько повлияло на командную игру отсутствие последнего, да только без него «пернатые» проиграли второй поединок кряду.

Сомнений в том, кто же одержит викторию, не было, пожалуй, изначально. Гости с первых минут по-хозяйски начали диктовать условия игры и ни на минуту не дали повода усомниться в собственном превосходстве. Добившись в первой половине комфортного преимущества, «звезды» усадили на лавку классно проведшего матч Беляева, дали возможность отдохнуть и другим лидерам команды.

Это, тем не менее, не помогло хозяевам в деле сокращения отрыва – преуспев в обороне собственного кольца, они напрочь забыли о существовании чужого. В первом месте БГУ сомнений нет уже никаких, «пингвинам» же попасть в заветную восьмерку может помочь только чудо.

Космос 49 – 69 Bad Boys

Посмотрев на составы разминающихся перед матчем команд, можно было с большой долей вероятности отдать победу хозяевам – у них, в отличие от гостей, присутствовали все сильнейшие. У последних же из стартовой пятерки отсутствовал центр Климович, появившийся, впрочем, к концу первой половины, да не оправившийся от травмы защитник Сосновский.

Однако игра разбила в щепки все предстартовые расклады – «плохиши» по всем статьям превосходили весьма покладистых в свой профессиональный праздник «космонавтов». Грозной хозяйской связке в центре Данилик-Апанасик успешно противостояли продуктивно проведшие матч Филич и Карбанович. Впрочем, определение «грозной» применимо явно не к этой встрече – на двоих они набрали 12 очков и 9 фолов!

Да что говорить, если Юрий свой первый подбор совершил лишь в третьей четверти, а вскоре и вовсе схлопотал удаление. В противостоянии же задних линий превосходство осталось также за гостями, у которых традиционно солировал Ерофеенко. И единичные выстрелы Копанского уже никак не могли выправить положение – сокрушительное не столько по счету, сколько по игре, поражение «Космоса».

Динамо 72 – 69 Magic Basket

Первый воскресный матч, согласно предматчевым прогнозам, выдался весьма напряженным. Новополочане, имея явное преимущество в росте и физической мощи, едва не отдали победу юрким «волшебникам».

Весь матч шла борьба мяч в мяч – номинальные хозяева брали свое «физикой», гости – техникой. У первых выделялись Ковалев, Мягков да Тумашенко, у вторых тон игре задавали Мартыненко и Андура. Бестолковая нудная игра с обилием непонятных глупых фолов шла к своему завершению, когда за две минуты до сирены уступавшие «-10» динамовцы неожиданно встрепенулись и в мгновение ока не просто настигли соперников, но и вышли вперед! Времени на то, чтобы оправиться от такого удара, у «волшебников» просто не было.

Фаворит 61 – 36 ФСК «Победитель»


Уж неясно, за счет чего тренер гостей намеревался нейтрализовать грозную оборону чемпионов, да только план его потерпел провал. Хозяева по-боевому настроились на матч, памятуя о своем единственном прошлогоднем поражении как раз от нынешнего соперника, и не оставили оппонентам практически ни единого шанса на победу.

Можно сказать, что баскетболисты ФСК опомнились лишь к третьей четверти, когда уступали уже два десятка очков. Однако, едва запахло «жареным», как хозяева спохватились, оперативно залатали образовавшиеся в обороне бреши и вновь принялись за старое – Легкие, Волк, Куликов достаточно оперативно восстановили разрыв и перевели матч в режим доигрывания – одни не хотели, другие не могли.

Динамо 71 – 78 Солдатики

Отчетный матч был последним для обеих команд. Однако показать все, на что они сегодня способны, удалось, пожалуй, лишь гостям. Как и в первом матче игрового дня, команды не отпускали друг друга в отрыв. Ближе к концовке силы начали покидать динамовцев, и они «отпустили» гостей.

Тем не менее, как и в своем первом воскресном матче хозяева предприняли отчаянную попытку догнать «армейцев» и даже сократили разрыв до «-5» за 1.20 до конца, но всю интригу убила «трешка» Белецкого (к слову, он, Гриб и Нужнов набрали за матч по 23 очка). Сил, прежде всего моральных, на еще один рывок, у северян попросту не оставалось. «Солдатики» же в последнем матче все же сумели закрыть последний «нуль» в графе «победы» и праздновали свою первую викторию!

Ангара 72 – 84 БГУФК–Семирамис

Последний воскресный матч, что называется, смотрелся и порадовал как зрителей, так, думается, и его участников. Хозяева, решив внутрикомандные проблемы удалением «наболевшего», играли легко и непринужденно, в свое удовольствие. Проиграв «-3» первую четверть, они выиграли «+1» вторую и имели неплохие шансы на итоговую победу.

Как всегда на уровне был Войшевич, неплохо смотрелся давно не игравший Виршич, результативностью блеснули Каноник, Кишкун и, заменивший удаленного П. Толстика, Жук. Однако «семирамисовцы», которым кровь из носу необходима была победа, чтобы не утратить последние шансы на выход в плей-офф, и думать не думали о том, чтобы отдать викторию аутсайдеру. Богданович, Столетов и, в особенности, наладивший свою дальнобойную артиллерию Садовский создали необходимый для безопасного завершения матча в свою пользу отрыв, который и удержали.

Хабаров Дмитрий
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!