23.04.2008. Отчет о матчах седьмого уик-энда второго этапа регулярного сезона
- Подробности
- Создано 24.04.2008 23:38
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 3030
Викинги 88 – 42 Magic Basket
Первый матч субботы был последним для команд, играющих в утешительном раунде. Собственно, угадать исход матча не представлялось делом сложным. Так оно и произошло. На протяжении всей игры «варяги» владели неоспоримым преимуществом, обставляя своих молодых соперников буквально на каждом участке площадки. Интрига, как и в предыдущей игре с участием «Викингов», свелась лишь к одному – кто в их составе наберет больше очков. Победу в этом своеобразном соревновании вырвал Жедик, насобиравший карточное «очко». С чем его и поздравляем.
Серебрянка 72 – 67(ОТ) Bad Boys
Второй матч дня, безусловно, стал истинным украшением всего регулярного сезона. Хозяевам, дабы поддержать реноме одного из фаворитов чемпионата и постараться сохранить как можно более выгодную итоговую позицию, необходима была победа. Гости же, набравшие к концу гладкого сезона неплохую форму, безусловно, горели желанием огорчить вице-чемпиона и в хорошем настроении подойти к дуэли с «Космосом».
«Серебрянка» подошла к очной дуэли в самом что ни на есть боевом составе. В составе «Bad Boys» отсутствовало весьма важное звено – не до конца от травмы оправился Сосновский. Впрочем, и без него «плохиши» смогли с первых минут захватить инициативу и удерживать ее почти до конца четверти. Хозяева же, опомнившись от стартовой «наглости» гостей, постепенно пришли в себя и во второй десятиминутке уже сами начали диктовать условия, уйдя на большой перерыв, имея «+4» в активе.
Пауза пошла на пользу гостям, заигравшим еще более активно. Особенно здорово им удавалась игра в защите – за всю третью четверть они позволили «микрорайонщикам» набрать лишь 6 очков, пополнив собственную копилку 15-ю. «Большие» гостей – Филич, Карбанович, Климович, практически наглухо закрыли своих визави, максимально облегчив нейтрализацию остальных «малышам» Ерофеенко и Грудовичу.
Не сбавили свои обороты «плохиши» и после третьего перерыва, достаточно скоро доведя свое преимущество до весьма солидных по такой игре 8 очков. Сделать перевес двухзначным обязан был Грудович, однако в его противоборстве с никем не охраняемым кольцом победило последнее. С этого момента разрыв стабилизировался на 4-6 очках. Однако удержать это преимущество, разволновавшиеся в предвкушении столь близкой победы, гости не смогли.
Хозяева успешно фолили на из рук вон плохо исполнявшем штрафные Климовиче, выигрывали подборы и оперативно оставили от преимущества «плохишей» лишь 3 очка. Зачем за десяток секунд до свистка Филич нарушил правила на собиравшемся бросать «трешку» Коноплицком, наверное, не ответит и он сам. Виталий, смазав первый подход, был успешен при втором и предсказуемо ошибся при третьем – в борьбе за отскок мяч в кольцо подправил Пилецкий!
Начало овертайма осталось за гостями, поведшими «+4». «Микрорайонщики» словно не обратили внимания на неудавшийся дебют и крепкой хваткой дожали растерявшихся «плохишей». Опыт и есть опыт.
Ангара 76 – 91 Сборная СССР
Несмотря на вполне солидную итоговую разницу в счете, победы в четвертях команды поделили поровну. В трех из них преимущество одного из соперника было минимальным, а вот первую десятиминутку многострадальная «Ангара» просто провалила, заработав первые очки лишь на седьмой минуте. В дальнейшем, как ни старались «речники» дать бой прошлогодним призерам, да только настичь «сборников», в чьих рядах традиционно активничали Козловы, так и не смогли. Не помогли даже 47 очков, набранных Войшевичем и Виршичем – поддержать их со скамейки попросту было некому. Что ж, аривидерчи «Ангаре», ну а их соперникам еще предстоит провести последний матч с крепким «Космосом», для которого эта встреча не будет решать ровным счетом ничего.
СКИВ 64 – 66 БГУФК–Семирамис
Второй воскресный матч был «лебединой» песней для обеих команд – шансы на попадание в плей-офф они неблагоразумно растеряли заранее. И ничто не мешало командам показать раскрепощенный баскетбол. Впрочем, матч показал, что расхолаживаться никто и не собирался – на площадке была настоящая битва двух равных соперников.
Борьба мяч в мяч в итоге завершилась в пользу «студентов», поднажавших в концовке. Тем не менее, если бы победа осталась за «ветеранами», это мало бы кого удивило – шансов завершить чемпионат на мажорной ноте у них было не меньше, особенно учитывая то, что просто блестящий матч в их рядах провел Веробей, успевавший и разнообразно забивать, и пасовать, и ставить блоки… Но сумбурная концовка, два подряд взятых на последних секундах тайм-аута и несправедливое удаление Романа поставили жирный крест на чаяниях хозяев.
Минские пингвины 85 – 73 (2ОТ) БПИ
«Relax! Take it easy!..» - неслось из динамиков в минуты напряженных пауз в овертаймах. Впрочем, командам было явно не до этого. Нужно было быть по меньшей мере Вангой, чтобы предугадать, как сложится этот матч!
К решающему бою, в котором команды очно выясняли, кому же достанется последняя путевка в нокаут-раунд, соперники подошли в оптимальных на данный момент составах – гости собрали всех своих игроков, в рядах хозяев наконец появился Коновалик.
Борьба на каждом сантиметре площадки не выявила очевидного преимущества ни одной из команд – лидировавший большую часть матча БПИ создать комфортный задел просто не мог, несмотря на все старания Полуяна и обретшего «второе дыхание» в последней четверти Парамонова. У «пернатых» в нужный момент «проснулся» Бразовский, разделивший основную бомбардирскую нагрузку с Коноваликом и, несомненно, лучшим на площадке Стариковичем. Тем не менее, перевести игру в овертайм было суждено не им, а Ермоленко, который буквально через секунду после этого обязан был «хоронить» подаривших ему мяч гостей – промах и сирена, возвещавшая об овертайме. Как оказалось, не последнем.
Битвой матч можно назвать не только в переносном смысле – досрочно покинули площадку «зафолившиеся» Гнуту, Василевский и Ермоленко у хозяев и Белоусов у гостей. Кроме того, травма ноги еще в основное время вывела из строя Каплана, а в самый разгар второй дополнительной пятиминутки рассечение брови получил Михайлов. Неизвестно, это ли так подкосило гостей или у них просто закончились силы, да только мяч стал просты падать у них из рук и «пернатые» мгновенно создали себе задел, отыграть которые «политехам» было не по силам.
Фаворит 53 – 63 БГУ Stars
Честно говоря, после предшествовавших матчу тура «триллеров» и «драм», последняя игра смотрелась пусть и как очень качественная, «голливудская», с прекрасным «актерским составом», но пародия.
И для хозяев, и для гостей матч мало что решал – обе команды уже застолбили за собой соответственно второе и первое места. И задача стояла, скорее, одна – не получить травм в преддверии плей-офф. Задача оказалась на 100% выполнена обоими соперниками.
Что касается непосредственно самого хода матча, то он очередной раз обозначил самую «больную» проблему чемпионов – отсутствие качественной «скамейки» и «железного» «третьего» номера в стартовой пятерке – чаще всего выступающий в этой роли Клинков недотягивает до своих партнеров.
Гостям же грех жаловаться на резервистов, хотя и им бы не помешал еще один классный «большой». Пока же они вполне справляются имеющимися силами – к середине третьей четверти их преимущество стало достигать двух десятков очков и вопрос о победителе был практически снят с повестки дня. Особенно старалась задняя линия «звезд» - Беляев и Туровец успешно отрабатывали и в обороне, и в атаке. Лишь после этого гости позволили себе чуть расслабиться, чем не преминули воспользоваться не дремавшие хозяева – за несколько минут до конца разрыв сократился до 8 очков. БГУ спохватились и вполне спокойно матч до победы – 14-ой кряду.