A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

27.11.2009. Расслоение

Чем ближе приближается к завершению первый этап регулярного чемпионата во Втором дивизионе, тем больше проясняется ситуация с претендентами на повышение в ранге и командами, которые будут бороться между собой в утешительном турнире. Вот и очередной тур увеличил количество как тех, так и других.

foto5turvtordiv09.jpg

 

Для того, чтобы остаться в пуле претендентов на заветную пятерку, для Life:)победа в матче с прямым конкурентом из ФСК «Победитель»-2 была необходима кровь из носу. И они ее добились. Причем для этого не вовсе не пришлось проливать эту самую кровь – соперник словно прочувствовал важность момента и, посопротивлявшись скорее по привычке, отдали победу явно больше желавшему ее противнику – 35 – 61, - практически собственноручно отправив себя в утешительный турнир.

Для «Жодино» встреча с «Нархозом» также являлась своеобразным последним шансом – уступив при вполне симпатичной показываемой игре четырежды кряду, для возрождения интриги им необходимо побеждать теперь во всех оставшихся трех матчах. Первый шаг был сделан в минувшее воскресенье, когда повержены были ни на что на словах не претендующие «нархозовцы». Впрочем, победа легкой не оказалась – жодинцы привычно долго втягивались в игру, выстрелив лишь во второй четверти. В дальнейшем гостям, ведомым харизматичным Якушонком и Ковалевичем, удалось стабилизировать отрыв и дотянуть до долгожданной первой виктории – 58 – 44!

Настоящий же триллер разыгрался в третьем матче дня. ДЮК-23 без захворавшего единственного «большого» Якимчука виделся легкой закуской для мощного БФ БГЭУ Бобруйск. Однако первые были явно не согласны с ролью «овцы для заклания», противопоставив соперникам отлаженную командную игру с четкой, разложенной буквально по винтикам, работой в обороне. Не ожидавшие подобного бобруйчане положились на рост и мастерство своего лидера Шамова, привычно взявшего основную обязанность по доставке мячей в кольцо противника на себя.

Впрочем, вместе с очками Андрей так же исправно коллекционировал и персональные замечания и когда в начале заключительной десятиминутке схлопотал-таки фолаут, радости скамейки «дюковцев» не было предела! Казалось, вот-вот – и гости дрогнут без своего лидера и безропотно отдадут преимущество в пару очков. Однако потеря основного «центра» наоборот заставила бобруйчан еще больше сплотиться и мертвой хваткой вцепиться в шаткий перевес! Таким он и остался до самой сирены – 59 – 54, - а все попытки ДЮКа отыграться в концовке были бездарно ими же и упущены.

Достаточно неожиданным можно назвать результат матча «Группа здоровья» - «Феникс». «Здоровяки» без ощутимых проблем переиграли новополочан, красным стержнем подчеркнув очевидные проблемы гостей: отсутствие толкового «центра», короткая скамейка запасных, слабая игра в обороне и непродуманная игра в атаке. А ведь победа ими была одержана без заболевшего Каранкевича и Демеша, с которыми игра «группы» смотрелась бы еще куда более привлекательно и надежно! У «Феникса» же старался, пожалуй, один лишь Вавулов, понявший, что ждать помощи от партнеров бесполезно и вынужденно потянувший одеяло на себя. Впрочем, один в поле не воин, что и подтвердил итоговый счет – 66 – 49 – и «Группа здоровья» явно набирает ход к решающим матчам за выход в нокаут-раунд.

Матч с многообещающей вывеской «Vegas» - БСТВ на поверку оказался банальным «выносом». Ослабленные травмами и болезнями брестчане привезли в столицу лишь семерых дееспособных баскетболистов, среди которых уже второй тур кряду не оказалось Дмитрука. Справиться с таким усеченным «брестским вариантом» минские «цыплята» решили за счет запредельных скоростей и не просчитались. Рослые гости далеко не всегда поспевали за перемещениями «бствшников» и вынужденно фолили, что для команды с практически отсутствующей скамейкой запасных практически было смерти подобно. Так оно, собственно, и вышло: определенные перестроения в обороне сделали игру «матрасников» строже и эффективнее, однако не позволили даже намекнуть на возрождение интриги в матче – уверенная победа не знающего поражений БСТВ – 60 – 44.

Еще более ощутимым оказалось превосходство БК «Осиповичи» над все больше теряющим игровой лоск «Хаосом». Прибавляющие от матча к матчу как в игровом, так и в физическом плане осиповчане не оставили камня на камне от оппонентов – 80 – 34. Особо отличился при взятии «хаотичной» крепости Роденко, показавший просто невиданные показатели полезности и реализации бросков в одной игре! Остается надеяться, что это была не единичная вспышка в исполнении Федора и он и в дальнейшем продолжит радовать нас, равно как и его команда, острой, результативной игрой.

Последнего шанса на продолжение борьбы в пятерке фактически лишили себя «Минские пингвины», достаточно неожиданно уступив доселе безнадежному «First». «Первым» явно ко двору пришелся «экс-плохиш» Гончарик, получивший так недостававшее ему в прежней команде игровое время и сполна оправдавший доверие. Именно он наряду со Стремоусом и стал главным кузнецом первой в сезоне победы его команды. Ощутимые сомнения в, казалось, уже практически гарантированной по игре победе зародились в третьей четверти, когда мяч, словно заколдованный, не хотел влетать в кольцо «пернатых», позволив последним вплотную подобраться и возродить интригу. Впрочем, проклятие кольца было успешно снято в заключительной десятиминутке и «First» добился-таки столь долгожданной виктории – 67 – 57. 

Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet