A+ R A-

19.01.2010. «Аббревиатуры» во главе

Первые матчи второго этапа Второго дивизиона, прошедшие в минувшие воскресенье, особых неожиданностей не принесли. Впрочем, последний матч первого этапа состоялся в предшествовавшую туру субботу.

radchul2010.jpg

 

«Минские пингвины» и «Life:)» выявляли в очном поединке обладателя «лишнего» очка в призрачной борьбе за места в четверке счастливых соискателей места в элите. «Пернатые», выиграв три четверти из четырех, тем не менее, уступили «подключателям».

Провалив первую четверть, «пингвины» тщетно пытались нагнать соперника в оставшиеся полчаса, хотя изначально отрыв не выглядел не то, что огромным, но и просто существенным. Тем не менее, из-за огромного количества брака, допускаемого обеими командами, и крайней неуступчивости  при обороне, противники показали крайне скудную в атакующем плане игру, потому каждое заработанное очко было без преувеличения на вес золота.

В нервной концовке «Life:)» сумел оперативно нагнать вырвавшихся было вперед «пингвинов» и сохранить шаткий одноочковый перевес, одержав, таким образом, свою первую победу во втором этапе турнира – 41-40

Непосредственно же воскресный тур открывали поединки команд-участниц утешительного раунда, первыми из которых схлестнулись ФСК «Победитель»-2 и «Нархоз». Вполне прогнозируемо, пусть и не без проблем, победу одержали более опытные и мастеровитые «нархозовцы» - 41-53.

Во втором матче дня непредсказуемые и бесшабашные «Хаос» и «First» разыграли свои первые очки в утешительном раунде. Несмотря на наличие лишь шести игроков в составе и проигранную первую четверть, «первые» сумели собраться и переломить ход игры в дальнейшем.  В отличие от соперников, они не были обременены необходимостью вынужденно выпускать на площадку резервистов, благодаря чему командная игра с каждой четвертью становилось только увереннее. Сладить с разыгравшимся «First» «хаосовцы» в это утро не смогли, потерпев свое первое поражение во втором этапе турнира – 57-65.

Перекочевавший во второй раунд БГУФК с серией из 7 побед кряду, не преминул дополнить ее еще одной, без каких-либо проблем обыграв слабовольный «Жодино». Причем только дуэт «физкультурников» Павел Мороз и Эдуард Кемен на двоих набрали лишь на 4 очка меньше всей команды соперника! Усилия же заводного жодинца Якушонка редко поддерживались товарищами по команде и матч вполне спокойно завершился уверенной викторией студентов – 74-53.

Ключевым поединком дня стала битва «Группы здоровья» и «БФ БГЭУ Бобруйск». Победа как воздух была необходима обеим командам, лелеющим вполне подкрепленные игрой амбиции по повышению в ранге.

Нервная игра очко в очко продолжалась до середины третьей десятиминутки, когда, усилиями не по годам молодцеватого Ежикова, пятиочковое преимущество получили бобруйчане. Впрочем, «здоровяки» мгновенно остудили пыл гостей, а в заключительной десятиминутке и вовсе накатили на них «девятым валом»! Хозяев не смутило даже удаление в середине четверти снайпера Юркевича.

Благо в строю остался несгибаемый аксакал Каранкевич, который на протяжении всего матча раз за разом сминавший оборонительные порядки соперников! Лидер же гостей Шамов в компании со столь колоритной личностью, коей, безусловно, Андрей и является, несколько потерялся, вынужденный уступить излюбленной манере игры под кольцом и перейдя ближе к периметру.

Все попытки бобруйчан отыграться в концовке приводили лишь к еще большему росту разрыва. В итоге – 64-52 – и «Группа здоровья» сделала первый, весьма весомый шаг на пути к заветной четверке, в котором команде кровь из носу необходимы победы во всех оставшихся матчах. «БФ БГЭУ Бобруйск» же, учитывая уровень предстоящих соперников, практически утратил собственные шансы на продвижение в ранге.

Еще один явный претендент на повышение – брестский «Vegas» - не оставил камня на камне от как никогда ранее худосочных в нынешней кампании «Минских пингвинов». Южане полностью контролировали ход поединка, не позволив минчанам даже мечтать о сколь либо приемлемом результате. Радчук со товарищи просто размялись на «пернатых» в преддверии куда более серьезных и значимых для них баталий – 72-32 – и «Минским пингвинам» остается лишь сражаться за собственные честь и достоинство, ибо о возвращении в элиту в этом сезоне можно уже забыть.

ДЮК-23 ничего не смог противопоставить опытным «Осиповичам», показав подобие сопротивления лишь в первой десятиминутке. Вместо того чтобы плести вокруг гостей быстрые хитроумные кружева и заставлять соперников, не выделяющихся длинной скамейкой, фолить на себе, дюковцы действовали с точностью до наоборот. Медлительный розыгрыш мяча часто заканчивался немотивированными бросками и потерями, заканчивавшимися результативными отрывами соперников, а большое количество зачастую глупых фолов позволило осиповчанам не только наказывать хозяев с линии штрафных, но и в конечном итоге нагрузить лидеров минчан персональными замечаниями.

А если добавить к этому отсутствие у ДЮКа толковых (да и вообще – хотя бы просто наличие) «больших» и полученные в ходе матча Петровским и Аскерко травмы, конечный результат – 43-71 - можно считать для хозяев не таким уж и плохим.

Завершавшие тур «Life:)» и БСТВ интригующий сюжет смогли завернуть лишь в первой половине игры, пока шел бросок у «подключателя» Сатырова, да неуемный азарт Хохолко худо-бедно поддерживался партнерами. Едва же иссякли эти компоненты, как лидеры первенства пригвоздили соперника серией точных попаданий и начисто убили интерес к дальнейшему созерцанию сюжетных перипетий матча у оставшихся немногочисленных зрителей. 63-45 — и БСТВ не упустил возможность поравняться с вырвавшимся несколькими часами ранее на первую строку БГУФКом.

 


Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet