A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

18.02.2010. Сокращение

Состоявшийся в день святого Валентина тур во втором дивизионе НБЛ вышел весьма захватывающимся и довольно непредсказуемым. Так, круг реальных претендентов на попадание в заветную четверку сузился до минимума – оспорить заветные места все еще имеют шансы 5 команд, из которых 2 – «Вегас» и БСТВ – уже могут готовиться к стыковым матчам. 

 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

«Life :)» в открывавшем игровой день поединке в отсутствие фактурного Виталия Хохолко ничего не смог противопоставить набравшей завидные обороты «Группе здоровья». Правда, не сказать, что победа далась последним легко – уж какими-то больно расхоложенными вышли «здоровяки» на площадку.

Впрочем, едва не «влетев» «подключателям» в первой половине, «Группа здоровья» взялась-таки за ум во второй и нарастила отрыв до того, чтобы не дать сопернику возможности пощекотать нервишки в концовке – 56-40. Теперь для попадания в нокаут-раунд «здоровякам» достаточно выиграть в двух оставшихся поединках с самыми, пожалуй, слабыми соперниками. Словом, все теперь в их собственных руках.

БСТВ продолжил свою победную серию в матче с низкорослым ДЮК-23. И здесь не обошлось без некоторой недооценки соперника. Начав, что называется, за здравие, лидеры второго дивизиона ощутимо сдали во второй половине, всем видом показывая свое пренебрежительное отношение к оппонентам. И будь последние мастеровитее и чуть более нахальнее, как знать, какая участь поджидала бы БСТВ в концовке. Но вышло то, что вышло – 66-48 – и «цыплята» продолжают свою победную поступь.

Первую победу в турнире сильнейших  одержало «Жодино», не без труда переигравшее «Минских пингвинов». Гости традиционно активно начали матч, уверенно захватив инициативу, озадачивая минчан нестандартными ходами в атаке и агрессивной обороной. Впрочем, такого запала жодинцам традиционно хватило ненадолго – их игра начала изобиловать ошибками, что тут же привело к подравниванию счета. Но мастерства, чтобы окончательно переломить ход игры, «пернатым» явно недоставало. Гости же вовремя спохватились, установили контроль над мячом и вполне уверенно довели дело до победы – 55-42.

«Вегас» едва унес ноги от отчаянно цепляющегося за нокаут-раунд БФ БГЭУ Бобруйск. Брестчане также вполне привычно завладели инициативой, подавив соперников острой атакующей игрой. Казалось, что остановить противника бобруйчанам никак не удастся, однако они сумели несколько замедлить темп игры и вовсю принялись использовать главную проблему «матрасников» - отсутствие толкового пятого номера.

Оба центровых южан, хоть и выделяются вполне приличной антропометрией, однако излишне неповоротливы и явно уступают в классе Шамову, чем и не замедлили воспользоваться «экономисты». Но догнать «Вегас» так и не сумели – отчаянная тактика мелкого фола к желаемому результату не привела – штрафные брестчане реализовывали отменно – итоговый счет 51-47. Бобруйчанам же теперь кровь из носу необходимо выигрывать оба оставшихся матча, надеясь на параллельные осечки БГУФКа.

БГУФК в свою очередь, в невероятной по накалу борьбе в овертайме одолел потерявшие теперь все шансы на продолжение борьбы «Осиповичи». И здесь не обошлось без решающей роли штрафных бросков в исходе матча. Только, в отличие от брестских «коллег», осиповчанин Довнар, получив право на 2 баскетбольных пенальти за 0,7 секунды до окончания дополнительного тайма, не совладал с нервами, смазав оба броска.

«Осиповичи» могли и не доводить дело до столь нервного финала, не упусти они солидное 15-очковое преимущество, которым обладали еще в третьей четверти. Студенты к тому моменту смотрелись более чем бледно – масса невынужденных ошибок и расхлябанность в защите практически не оставляли сомнений в итоговой победе осиповчан. Впрочем, у проснувшегося во второй половине Кемена да разыгравшегося Мороза было явно иное мнение – во многом именно их усилиями игра и была переведена в дополнительную пятиминутку. Ну а дальнейшее уже известно – 68-67 – и БГУФКу теперь предстоит сложнейшее испытание лидерами подгруппы.

В первом матче утешительного раунда U.F.O. перебросал First. Обе команды мало заботились об обороне и все решила куда более длинная «скамейка» «инопланетян» да наличие в их составе габаритного Орлова, частенько выигрывавшего подбор и продавливавшего оборонительные построения «первых» в трехсекундной. Проведший же чуть не весь матч одним составом First элементарно не выдержал нагрузок и уступил в концовке – 65 – 60.

Завершавшая игровой вечер пара «Хаос» - ФСК «Победитель-2» также не особо заботилась о защитных построениях. В атаке же куда больше преуспели опытные «хаосовцы», додавившие молодых и нестабильных «победителей» - 73-49.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet