A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

23.02.2010. Простые радости

Девятый тур в первом дивизионе НБЛ вряд ли можно назвать богатым на неожиданные результаты. Вернее, как раз результаты и могут округлить глаза у некоторых любителей баскетбола. Исходы же в основной своей массе вряд ли можно назвать сенсационными.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

 

Самым напряженным по накалу борьбы выдался первый же матч дня, между второлиговыми «Нархозом» и «U.F.O. «Инопланетяне», вероятно, еще не отойдя от сна, вчистую провалили дебют и, показалось, догнать соперника уже не сумеют. Однако постепенно разбегались и уже «нархозовцы» вынуждены были больше думать о сохранении добытого превосходства, нежели об увеличении преимущества. Старались, силились изо всех сил, но в итоге так и не смогли, растранжирив все шансы в концовке – 45 – 46. «U.F.O.» же под занавес одержало третью кряду победу, разделив первую строку в утешительном турнире с «Хаосом».

К весьма неожиданным можно отнести результат дебютного матча дня между крепким середнячком БПИ и подвальным «Геофорсом». Подвижная защита экс-автозаводцев просто поставила в тупик «политехов», явно не ожидавших такого «подвоха». Отсюда и неуверенность в действиях, и большое количество невынужденных ошибок, и даже некоторая растерянность в собственных оборонительных действиях – как иначе объяснить тот факт, что БПИ весь матч никак не мог сдержать набравшего половину (!) очков команды Пеньковского?!

«Геофорс» же, фактически потеряв все шансы на попадание в плей-офф, заметно раскрепостился и одержал уже вторую победу в последних трех матчах, уйдя, таким образом, с последней позиции. Казавшиеся же еще не так давно незыблемыми позиции «политеха» в восьмерке сейчас находятся под очень большим вопросом – 44 – 61.

«Аризона» продолжила погоню за победой в «регулярке», обыграв разбалансированный СКИВ. «Ветераны» в преддверии матча недосчитались Панащука и травмированного Завадского-старшего, зато приобрели мощного Кахаева. Правда, оказалось, что готовность новичка пока весьма далека от оптимальной. Впрочем, не порадовал хорошей игрой и проводящий свой лучший сезон Гарус – Андрей не реализовал ни одну из своих многочисленных трехочковых попыток, да и вообще, завершил матч с не самым приглядным процентом попаданий.

К, счастью для «штатовцев», в их составе есть Выростак, взваливший лидерскую ношу на себя. Плюс ко всему работу по добыванию очков взял на себя и Садовой, ненамного отставший от коллеги по команде. Вообще, стоит отметить, что «Аризона», несмотря на провал во второй четверти, весь матч провела с позиции силы, уверенно контролируя ход поединка. Собственно, теперь команда стала не только показывать игру, соответствующую занимаемой позиции, но действовать по-лидерски, с чувством собственного достоинства. Игра же СКИВа слишком часто зависит от фактора «пошел бросок – не пошел». Однако, даже несмотря на очередное поражение – 52 – 67, – «ветеранам» уже ничто не помешает сыграть в плей-офф.

На незавидное место «Геофорса», тем временем, опустился теряющий на глазах ФСК «Победитель». Очередным обидчиком «победителей» выступили «BadBoys», разгромивший соперника даже в отсутствие Дятликовича. Благо, острого дефицита в исполнителях «плохиши» нынче не испытывают. Фирменная бронебойная оборона ФСК просто развалилась под градом разнообразных атакующих действий противника. Причем, вопреки сложившейся уже традиции, «победители» отдали инициативу в руки соперников с первых же минут. Итог неутешительный – 83 – 50 в пользу «BadBoys». Что ж, теперь у ФСК на сезон осталась лишь одна задача – не оказаться на будущий год в одном дивизионе со своими «младшими» одноклубниками.

Центральный матч тура на деле оказался действующего чемпиона «БГУ Stars» легкой прогулкой. Не в полном смысле этой фразы, конечно, но настоящего сопротивления «Фаворит» оказать так и не сумел. Не помогли первым чемпионам НБЛ ни отсутствие в рядах соперника Беляева и Кухарчика, ни полный боекомплект в собственных.

Бгушники внешне достаточно легко преодолевали казавшиеся хитроумными оборонительные редуты фаворитовцев и практически ничего не позволяли им у собственного кольца. Вот и выходило, что пришлось включать нестабильную и часто сбоящую дальнобойную артиллерию. Да, отдельные проблески в игре «Фаворита» случались, да, во второй четверти они подобрались к сопернику на вполне осязаемое расстояние, да, порой Гольмак не знал, что делать против опекавшего его Войшевича, да, Гунько сумел нанести несколько разящих дальних бросков, но все эти эпизоды так и остались таковыми. «БГУ Stars» же уверенно разыгрывал мяч, постоянно оставляя хотя бы одного игрока открытым и готовым к свободному продолжению атакующих действий.

Справиться с этой проблемой теперешнему «Фавориту» оказалось не под силу – 67 – 42. И остается лишь задаваться вопросом: что происходит с амбициозной командой в преддверии плей-офф? Создается впечатление, что «Фаворит» прошлогодний и начала этого сезона выглядел куда как более грозным, боевитым, тактически разнообразным, нежели нынешний. Впрочем, время на выправление ситуации, пока есть.

Очередную трудовую викторию одержала набравшая ход «Серебрянка». Жертвой «микрорайонщиков» на этот раз стал ожесточенно сражающийся за попадание в восьмерку БГЭУ. Правда, начало матча не сулило вице-чемпионам ничего хорошего – студенты худо-бедно справлялись с мастеровитым соперником. Все изменилось, едва «Серебрянка» включила повышенную передачу и активный прессинг – «экономисты» растерялись и отдали инициативу противнику.

Впрочем, долго поддерживать такой темп нынешний состав «микрорайонщиков» не может, а потому создать солидного задела не сумели. Тем не менее, и этого оказалось достаточно для победы – имея в концовке в запасе несколько очков форы, «Серебрянка» вынуждала баскетболистов БГЭУ фолить, а уж что-что, но пробивать штрафные «черно-красные» большие мастера – так отрыв в итоге и вырос до «+10» - 61 – 51.

Заключительный матч дня в прямом смысле выдался самым боевитым. «Сборная СССР» в тяжелой борьбе переиграла «OldSchool».«Сборники» на протяжении практически всего матча вели в счете, но большого перевеса так и не добились. Благо, в ряды «красных» после травмы вернулся основной разыгрывающий Супрун, после долгого простоя проведший неплохой матч, да Бураковский с В. Козловым совместными усилиями большую часть времени сдерживали гиганта Никипорчика.

В напряженной концовке как всегда не выдержали нервы у «школьника» Тертеля, кроме 17 набранных баллов, отметившегося очередной серией угроз в адрес судей. Команде это, к сожалению,  никак не помогло, а потому очередное поражение – 56 – 48.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet