A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

19.03.2010. Разные цели

Регулярный сезон в высшем по рангу дивизионе НБЛ подходит к своему завершению, а, значит, уже вступил в решающую стадию. Посему практически каждый матч становится принципиальным: кто-то старается занять позицию повыше, дабы получить более удобного соперника по плей-офф; кто-то пытается вскочить на последнюю подножку уходящего в нокаут-раунд поезда; а кому-то остается уже лишь думать о том, как бы не попасть на лидеров в переходном турнире.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

serebryanka.jpg

О чем мыслит полномочный чемпион «БГУ Старс», понятно без слов. Вот и в минувшем туре, разгромив бесшабашный СКИВ, лидеры турнира недвусмысленно подчеркнули свои более чем обоснованные притязания на первенство в «регулярке». «Ветераны» были биты их же оружием – острой, стремительной, атакующей игрой. «Звездные старики» с легкостью приняли предложенный темп игры и, несмотря на отсутствие «двух Б» - Беляева и Безрученко, - впервые в сезоне наколотили в кольцо соперников больше сотни очков – 106-67. Примами ожидаемо выступили Гольмак и Туровец, на двоих собравшие половину командных очков. СКИВу же в последнем туре остается сражаться за право остаться в пуле претендентов. Ну а чемпионы в топ-противостоянии с вице-чемпионами выявят победителя гладкого первенства.

Последним, в случае виктории в заключительном туре «Серебрянки», может стать открытие этого сезона «Аризона». В последнем туре «штатовцы», что называется, «на классе» переиграли неуступчивую «Сборную СССР». Баскетболисты «Аризоны» практически весь матч контролировали ход игры, лишь ближе к концовке позволив соперникам подтянуться на расстояние пары точных попаданий. Впрочем, из этого не самого приятного состояния «американцы» извлекли максимум выгоды, раз за разом ловя вынужденных поспешно атаковать «сборников» на контратаках. Так за полторы минуты отрыв и вырос до итоговых 14 очков – 64-50.

Череду принципиальных матчей открывал поединок БГЭУ и «Фаворита». На ум сразу приходят воспоминания о прошлогоднем скандальном матче между этими соперниками в сезоне и матчи за третье место. Во всех сильнее оказались «экономисты», а потому жажда мести у «Фаворита» била едва ли не через край.

Правда, с той поры минуло достаточно много времени, БГЭУ потерял Кулеша и Куделко (благо, наконец, вернулся в команду центровой Лухверчик), «фаворитовцы» же прибавили в росте, усиливший парой  толковых «больших» - Веремеенко и Войшевичем. Впрочем, главным действующим лицом в составе последних стал ни кто-либо из лидеров, а «скамеечник» Гунько. Двенадцатый номер проявил себя во всей красе, показав именно ту игру, которой от него и ждут в команде – надежно подменял отдыхавших лидеров в обороне и остро и результативно атаковал с периметра.

Не сказать, что бронзовые призеры минувшего первенства сдались на милость победителям – отнюдь. Наоборот, студенты с приближением финального свистка поприжали соперников и вполне могли одержать победу… Однако очень даже возможно, что «Фавориту» удалось избежать поражения в концовке в результате удаления их лидера Юрия Волка. Ведь уже не раз было замечено, что в напряженных, валидольных концовках, Юрий любит брать игру на себя, пытаясь индивидуальным мастерством решить исход игры в пользу своей команды, что зачастую приводило к поражению - один в поле все-таки не воин. В этой же игре, фолаут лидера «Фаворита» в концовке матча, судя по всему, пошел на пользу команде, пусть и с трудом, но без нервозности доведшей дело до победы – 63-56.

Противоборство неизменного доселе участника плей-офф ФСК «Победитель» и «Геофорса» также выдалось весьма напряженным. Для не на шутку разошедшихся во второй половине чемпионата «геофорсовцев» матч играл решающее значение – в случае победы в нем они еще сохраняли теоретические шансы на попадание в восьмерку сильнейших. «Победителям» же остается лишь постараться выбрать себе противника поудобнее в переходных матчах.

Возможно, именно разный уровень мотивации у соперников и сыграл свою роль в итоговом результате, да только очевиден еще и тот факт, что у команд и несколько разный уровень готовности на данном этапе. Не секрет, что одной  из главных причин неудач ФСК является банальная растренированность из-за отсутствия систематических занятий в зале у большинства ее игроков. «Компьютерщики» же наоборот – значительно подтянулись в последнее время в данной составляющей. Плюс ко всему у команды появилась тактическая выдержка – Ермоленко-старшему хватает терпения придержать себя и Бразовского на скамейке, предоставляя возможность бороться за результат действительно лучшим в составе.

Свои принципиальные счеты со своей бывшей командой были и у Бурмистренка-младшего, изо всех сил помогавшего своим партнерам «хоронить» своих экс-одноклубников. И, кабы не меткость и расторопность сражавшегося аки лев Гойтана, быть интриге погребенной задолго до финального свистка. Итоговая же минимальная разница в счете – 50-49 – объясняется ничего не решавшим дальним попаданием с сиреной Савина. Теперь задача у ФСК осталась лишь одна – выбирать между БСТВ и «Вегасом»…

Пятый поединок дня вызвал большое количество вопросов к командам. Впрочем, если некоторые из адресованных «Серебрянке» еще можно опустить, то БПИ обойти стороной никак нельзя. Ибо понять, что произошло с радовавшей глаз игрой «Политеха» в новом году, кажется, просто невозможно. БПИ и раньше забивали негусто, строя игру прежде всего на вязкой тяжелой обороне, но чтобы поражать кольцо соперника настолько редко – этого давно не было!

Сложилось ощущение, что «политехи» не выходили на площадку минимум год: мяч валился из рук, соперники с видимой легкостью обыгрывали оппонентов на носовом платке, а процент попаданий был на уровне аутсайдеров второго дивизиона. И это при том, что такая «Серебрянка», казалось, была им вполне по силам. У «микрорайонщиков» по разным причинам отсутствовало чуть не полсостава, особенно это касается ее ветеранской части, матч они начинали без номинального центрового, а Пынтиков необычно много времени, особенно для такой ситуации, просидел на скамейке. На деле же и такой «облегченный» вариант «Серебрянки» не оставил противникам ни единого шанса – 51-34.

Доигрывать чемпионат в последнем поединке дня вышли англоязычные «BadBoys» и «OldSchool». Первым победа нужна была разве что для самоутверждения, ибо своего соперника по плей-офф «плохиши» знают уже давно – от встречи с «Фаворитом» им уже никак не уйти. А вот «школьникам» можно лишь бороться за более проходимого соперника по матчам за выживание. Сделав результат еще в первой половине, самая оранжевая команда Лиги попросту расслабилась во второй и едва не осталась с носом! Однако для потенциального камбэка оппонентам просто не хватило времени, а где-то – и сил. Вот в итоге и вышло – 59-53.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet