A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

24.03.2010. Новые люди

В минувшее воскресенье завершился регулярный чемпионат во втором по значимости дивизионе НБЛ. По сравнению с минувшим сезоном, четверка победителей обновилась на 100%. Да иначе и быть не могло, ведь двое из прошлогодних триумфаторов «пылят» в элите, а гомельский «Jokers» и «Wings» приказали долго жить. Их печальному примеру последовали и неудачники из первого дивизиона – «Ангара» и «Космос», а также вылетевшие во второй дивизион «Минские пингвины», которые нынче совсем не та грозная сила, что была еще пару лет назад. А потому, возможно, вскоре лучшим командам Лиги придется привыкать к новым лицам…

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

play21mar.jpg

Без потерь прошедшая второй этап «Группа здоровья» перед заключительным матчем чемпионата держала свою судьбу в собственных руках. Держала, впрочем, весьма вальяжно, с прохладцей относясь к оппонентам из «Минских пингвинов». Без дисквалифицированного Генина скамейка «здоровяков», и в лучшие времена не отличавшаяся особой длиной и качеством, имела весьма скудный вид. Тем не менее, усилий стартовой пятерки вполне хватало для практически полного подавления сопротивления в рядах соперников. И когда показалось, что исход матча ясен, как в рядах «пингвинов» нашелся герой, который чуть не в одиночку пытался остановить подуставших претендентов на выход в элиту.

В начале нынешнего века на телеэкраны вышел российский сериал «Агентство НЛС». Так вот, в наиболее сложных ситуациях, разобраться в которых главным героям было не под силу, они обращались за помощью к интеллигентному «авторитету» Виктору Брагину, неизменно выручавшему товарищей. Не берусь судить об интеллигентности «пернатого» Брагина, но авторитет он уже заработал хотя бы этим одним матчем.

Обновлением рекорда результативности (теперь он составляет 38 очков), одиннадцатый номер «МП» в считанные минуты не оставил от двадцатиочкового превосходства противников и следа, закрутив интригу до предела. Благо для «Группы здоровья» ее цвета защищает аксакал Каранкевич. Во многом именно благодаря Владимиру и предельной концентрации каждого, оставшегося на площадке игрока черно-белые довели таки матч до победы, а вместе с тем, как оказалось, и до малых бронзовых медалей – 64 – 55

После такого исхода первого матча дня, игра с «Life:)» перестала иметь для лелеявших призрачные надежды «Осиповичей» какое-либо значение. Однако, несмотря на практически товарищеский статус встречи, она выдалась на редкость напряженной. Весь матч команды шли очко в очко, что, в итоге, и привело к логичному овертайму. Правда, к нему в куда как худшем положении подошли представители Могилевской области, ибо к тому моменту из-за двух фолаутов и травмы Павленко им пришлось доигрывать вчетвером. В такой ситуации, уступая «подключателям» одно очко, осиповчане получили право на 2 штрафных броска за 4 секунды до сирены.

И вот тут, пожалуй, ими была допущена стратегическая ошибка – смазавшему первый бросок Довнару необходимо было делать то же самое и во второй попытке, дабы предоставить партнерам возможность выиграть подбор и добавить мяч в кольцо. Игорь же решил сравнять цифры на табло и, таким образом, поставил свою команду в заведомо проигрышное положение – играть в усеченном составе целую пятиминутку против разбросавшегося соперника задача архисложная. И решить ее гости так и не смогли – 54 – 48 – мажорное окончание чемпионата для «Life:)» и минорное для амбициозных на словах «Осиповичей».

Гарантировавший себе чемпионство БСТВ в заключительном матче вышел преподавать урок невезучему «БФ БГЭУ Бобруйск». И поначалу, надо сказать, это у них уже привычно получалось: активные Титов, Конопацкий, Жандаров вдохновенно крутили карусель вокруг приходящих в себя гостей. А, добыв, казалось, достаточное преимущество, успокоились, предпочтя почивать на лаврах. Расслабленностью в рядах «цыплят» бобруйчане не преминули воспользоваться, в третьей десятиминутке сравняв счет. Баскетболисты БСТВ опомнились и постарались вновь перехватить инициативу у соперников, да только сделать этого так и не смогли.

Причин тому может быть несколько. Первая, и, пожалуй, самая главная, это то, что у чемпионов просто нет опыта столь напряженных матчей – все свои победы они одержали с приличным преимуществом, так и не встретив ожесточенного сопротивления ни от одной из команд. Бобруйчане же в этом деле являются настоящими доками – уж сколько раз в сезоне они оказывались в подобных ситуациях, а потому опыта, как положительного, так и отрицательного, им не занимать. Вторая кроется в умении «экономистов» использовать свои плюсы – мастерство и мощь Шамова, вариативное нападение и потрясающий командный дух. А третья кроется в самих игроках БСТВ, а точнее – в их лидерах. Жандаров и Конопацкий явно разнервничались и к эндшпилю матча схлопотали фолауты.

Посему первое и последнее поражение «строителей» видится весьма закономерным исходом матча – 74 – 72. Бобруйчан же остается только поздравить с победой и пожелать им успехов в следующем году!

Рассматривавшийся в качестве центрального матча тура поединок «Вегаса» и БГУФКа оказался легкой прогулкой для брестчан. Студенты в последних матчах выглядят какими-то на удивление неорганизованными и медлительными. А потому южане просто смяли уж больно хилые оборонительные редуты «физкультурников». Последние, с горем пополам все же старались перекрыть кислород лучшему снайперу «матрасников» Радчуку, а вот противопоставить что-либо хозяйничевшуму в трехсекундной и на подступах к ней Дмитруку оказались бессильны.

«Десятка» гостей без зазрения совести собирал подбор за подбором, не забывая регулярно пополнять собственный очковый багаж, достигший в итоге 28 пунктов. Справиться с остальными «большими» южан студенты также не смогли, ибо сами не обладают качественными четвертыми-пятыми номерами. Потому итог матча  75 – 46 - более чем справедливо отражает соотношение сил на площадке. БГУФК же, долго шедший и вовсе без поражений, откатился в итоге за черту призеров и его ждет свидание с потенциально самым сильными соперником из четверки «переходников» первого дивизиона.

Венчавшие игровой день ДЮК-23 и «Жодино» не особо заботились о качестве показываемого ими баскетбола. Минчане показали подобие командного баскетбола с огромным количеством брака, действия же гостей отличались банальностью и прямолинейностью. Впрочем, последнее, имея преимущество в росте, они могли себе позволить – большинство отскоков собирали их «большие». Ну а то, что не удавалось сделать и им, добавил исполнивший соло Ковалевич.

В концовке, правда, «дюковцы» предприняли отчаянную попытку спасти матч, но, даже когда они сократили отставание до трех очков, не покидало ощущение тщетности их усилий – настолько часто ошибались минчане. «Жодино» же сохранило хладнокровие и довело матч до победы – второй кряду на финише чемпионата – 59 – 52.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet