A+ R A-

19.04.2010. Минимум максимума

Четвертьфинальные матчи четвертого чемпионата НБЛ прошли на удивление скоро – все закончились с традиционным уже одинаковым счетом 2-0. Но без сенсаций не обошлось.

18_04.jpg
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Утренний поединок между «БГУ Стар’s» и БГЭУ легкой прогулкой для чемпионов не вышел. Экономисты и не думали сдаваться на милость чемпионам и навязали жесткую игру. Мало того, большую часть времени «бгушники» провели в роли отыгрывающихся, что, впрочем, и неудивительно, - учитывая практически полное отсутствие «скамейки», победители «регулярки» старались в меру возможностей экономить силы. После вялого начала игра стала приобретать все большую активность и окончательно обострилась в самой концовке: имея отставание в пару очков, «студенты» атаковали, но были прерваны свистком не в их пользу… Довести дело до досрочного выхода в полуфинал для чемпионов было делом техники – 58 – 55.

Соперник БГУ по полуфиналу определялся в противостоянии «Фаворита» и «BadBoys». Показалось, что «фаворитовцы» сумели извлечь уроки из поражения недельной давности – старались плотно опекать не только Коноплицкого, но и остальных. Такая прилежность приносила свои результаты всю первую половину, а во второй бело-зеленые стали уставать, все чаще «забывать» на дуге Главицкого и Дятликовича, с пугающей регулярностью пропускать под кольцо Филича и все того же Коноплицкого. Стоит отметить, что «Фаворит» был несколько ограничен в тактических перестроениях – в кои-то веки в их рядах наблюдался недобор «малышей»: на игре не смог присутствовать Казимирченко, а признанный снайпер Гунько и вовсе слег с пневмонией. Потому команда часто была вынуждена делать упор на мощь, сноровку и класс своих «больших», а этого для продолжения серии оказалось явно недостаточно – 50 – 57 – и дальше идут «плохиши».

18_04_1.jpg 

После весьма неожиданного поражения от СКИВа неделю назад, «Серебрянка» нынче отнеслась ко встрече со всей серьезностью, ангажировав в свои ряды отсутствовавших на прошлом матче Мамонтова, Кривоноса и многоопытного Светника. Но даже такого весьма серьезного усиления оказалось недостаточно в борьбе с не обремененными турнирными задачами «ветеранами». Последние, как и неделю назад, вновь весь матч отбегали вшестером, с той лишь разницей, что на этот раз место Горовского занял Панащук.

Описывать перипетии самого матча сложно, да и не нужно – такими матчами нужно просто наслаждаться! Результативнейшая первая четверть (32:26) задала тон всему матчу – команды провели куда больше времени атакуя чужое кольцо, нежели защищая свое от соперничьих посягательств!

Зонная защита СКИВа оказалась подвижнее и агрессивнее аналогичных построений противника. Почему последние провели «зоной» весь матч – осталось загадкой, разгадывая которую «ветераны» раз за разом бомбардировали кольцо «микрорайонщиков» с оголенной шестиметровой. А их острые, реактивные контратаки после непонятных, вызванных вальяжностью  и невнимательностью ошибок вице-чемпионов, заставляли оппонентов разве что не биться головой о стену.

Осознание собственной обреченности пришло к «Серебрянке» слишком поздно, когда остановить поймавший сумасшедший кураж СКИВ было уже просто невозможно – 83 – 91  - и красно-черные сенсационно выбывают из борьбы уже в первом раунде плей-офф! Радости же совершившим такой маленький, но такой большой подвиг А. Завадскому, Зенкевичу, Мархелю, Веробью, Панащуку и Корнееву просто не было предела!

Минимумом проблем удалось обойтись разве что одолевшей в двух матчах «Сборную СССР» «Аризоне». В отличие от первого матча, «штатовцы» постарались умертвить интригу пораньше и с первых же минут взяли не вошедших в игру «сборников» «за рога». В дальнейшем мерилом течения матча мог служить лишь разрыв в счете – класс соперников оказался, на удивление, несопоставим на сегодняшний день. При этом «Аризона» позволила себе несколько расслабиться и сбавить обороты лишь после того, как исход сражения уже не вызывал никаких вопросов – 59 – 52 – небольшое итоговое преимущество в счете, но неоспоримое – по игре.

В обоих состоявшихся в этот же день матчах за право играть в сильнейшем дивизионе победы одержали младшие по рангу.

18_04_2.jpg

«Группа здоровья» начала поединок с БПИ «за здравие», сразу обозначив притязания на повышение. Коробский и Юркевич отмечались дальними попаданиями, сминал всех и вся под кольцом Каранкевич… «Политех» же словно продолжал зимнюю спячку, постигшую их после Нового года – у команды не клеилось ровным счетом ничего. Когда разрыв в счете достиг 25 очков, показалось, что все для стареющего БПИ кончено и второй матч превратится в пустую формальность, но именно с этого момента и берет начало отчаянная попытка «политехов» догнать «здоровяков», благо, соперник затратил массу сил и потому прилично подустал. Немало способствовала сокращению отрыва и заработавшая наконец «мортира» Полуяна и, кабы не двужильный несгибаемый Владимир Каранкевич и финальная сирена, как знать, кто имел бы преимущество перед ответным поединком. Ну а пока небольшое преимущество за «Группой здоровья» - 56 – 49.

Непросто сложилась для амбициозного «Вегаса» встреча с неудачно проведшим сезон в «вышке» ФСК «Победителем». Минчанам удалось просто начисто выключить из игры Радчука – сперва сверхплотной опекой Максима занимался Новицкий, а после болезненной травмы Сергея (по предварительному диагнозу – разрыв связок на правом колене) «четверку» гостей передавали от одного опекуна другому. Впрочем, что удалось сделать с одним лидером, не удалось с другим – Дмитрук чувствовал себя весьма вольготно невдалеке от кольца и удержать его так никто и не смог.

18_04_3.jpg

К тому же ношу добычи очков в командную копилку взяли на себя и остальные «матрасники», по крохам сколотившие итоговое превосходство южан. Правда, его могло и не быть, не потеряй «победители», воодушевленные активной поддержкой болельщиков, пойманный было в начале второй половины кураж. Последний был грамотно сбит своевременными тайм-аутами и результативными атаками. Итоговые перевес южан – 54 – 42 – отнюдь не смертелен для минчан, но весьма весом, учитывая ставшую уже хронической беззубость баскетболистов ФСК в атаке…

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!