A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

24.05.2010. Отчет о втором и третьем матчах финальной серии и третьем матче серии за 3-е место

arrbb111.jpg

22 мая. Финал.  Bad Boys - Аризона - 52:50 (18:8, 11:12, 4:14, 19:16)

Так играть умеют только Bad Boys. Лидируя с самого начала игры и набрав к шестой минуте второй четверти отрыв в пятнадцать очков, они бездумно утрачивают это преимущество, чтобы затем сломя голову наверстывать упущенное в последней пятиминутке.

Рассмотрим эти события в деталях. Успех «плохишей» поначалу базировался на грамотной подстраховке друг друга и быстроте реакции. Собравшись, они показывали действительно командную игру, в которой все шло как надо, любо-дорого смотреть.

Виталий Коноплицкий щелкал броски как орехи, а, обосновавшийся в дальнем углу, Олег Дятликович всегда был готов принять пас коллеги, и запустить мяч по нужной траектории. Две «трешки» в первой десятиминутке на его счету.

«Штатовцы» пытались взять быстрыми прорывами к кольцу, но это не срабатывало. Их умело обезоруживал соперник, и с донесением мяча до корзины справлялся практически один Андрей Выростак. Выключить его «плохиши» не могли.

Подтянулась да подсобралась Аризона в третьей четверти. Игроки стали более внимательными, броски более точными. Постепенно сокращая отставание с девяти до восьми,  до четырех, до одного очка, «штатовцы» вышли на «плюс один»  при счете 33:34, и продолжили уходить в отрыв уже в четвертой четверти.

Казалось, что вектор игры будет смотреть теперь в их сторону до финальной сирены, но на пятой минуте Виталий Коноплицкий, получив пас от Сергея Главицкого, великолепной «трешкой» поворачивает ход матча вспять. Вслед за ним разозленные Bad Boys пускаются в атаку, сбивая прыть с «аризонцев». Спокойная игра – не их принцип, и потому расслабиться болельщикам не удастся до самого конца этой встречи.

В последние тридцать секунд  у Аризоны появился шанс прорваться, и, не промахнись Андрей Выростак один раз в броске с предоставленных двух штрафных при счете 48:46, игру можно было бы довести до овертайма. Однако, не судьба. Bad Boys добрали четыре со штрафных против трехочкового попадания Романа Сороко и завершили матч со счетом 52:50 в свою пользу.

23 мая. Финал. Bad Boys - Аризона - 67:53 (13:18, 11:12, 23:9, 20:14)

Обретя былую уверенность в своих силах благодаря субботней победе, Bad Boys и в воскресенье взяли верх над соперником, опередив его на 14 очков.

Непростительные потери и промахи «плохишей» в первой половине игры «штатовцы» умело оборачивали в свою пользу, потому и лидировали. Андрей Выростак как всегда был «грозой площадки», отлично отрабатывая и в защите в нападении — сдержать его практически не удавалось. А хорошая защита плюс снайперское мастерство Алексея Садового и Андрея Мухи помогли вырваться вперед по итогу двух десятиминуток.

Но во второй половине игры и силы, и удача стали постепенно покидать «штатовцев». Андрей Гарус хотя и продолжал играть после полученной травмы, но эффективность его снизилась, а частые падения только усугубляли ситуацию. К этому времени Модестасу Банявичюсу  - тренеру Bad Boys - удалось скоординировать действия команды и указать игрокам на ключевые моменты.

arrbb115.jpg 

Рассредоточившись по периметру, «плохиши» получили возможность проводить относительно свободные передачи, пасовать мяч игроку, находящемуся в наиболее выгодной позиции. Обезоруживанием опекунов занялся Игорь Карбанович, встревая между соперниками и отводя помеху. Прекрасно сработал с ним в паре Виталий Коноплицкий, поразив кольцо великолепными трёшками. Но главным по трехочковым сегодня был все-таки Иван Ерофеенко, не зная усталости он отжигал по полной.

На пятой минуте третьей четверти «Плохие парни» догнали «штатовцев» — 32:32, и потом проходя через небольшие колебания в счете, удерживала лидирующие позиции до конца игры. Итоговый счет – 67:53,  и в результате - 2:1  в финальной серии.

23 мая. Матч за 3-е место. БГУ Старs - СКИВ - 73:79 (23:22, 16:22, 14:21, 20:14)

Первые пять минут «бгушники» без особых усилий поливали кольцо двухочковыми, а соперник не мог ни противостоять им в этом, ни идти к цели подобным образом. Тогда для сокращения отставания и стабилизации ситуации СКИВ включил главное свое орудие – дальнобойную артиллерию. Благодаря трехочковым попаданиям Артема Мархеля, Алексея Завадского и Андрея Корнеева, команда закончила первую четверть с отставанием всего в одно очко – 23:22. 

arrbb114.jpg

Во второй десятиминутке к «отряду стрелков» подключились Роман Веробей и Максим Панащук. С подбором у «скивовцев» было туговато, но в целом на результате не сказалось. А крепкая стена защиты заставила противника совершать попытки попадания из-за дуги.

Третья четверть прошла в бегах: БГУ Старс догоняют СКИВ, обгоняют, потом СКИВ вырывается вперед и все начинается сначала. А вот в четвертой четверти «скивовцы» все время держались впереди, устроили настоящий обстрел кольца и, несмотря на то что заканчивали игру вчетвером, вышли победителями – 71:79.

Видимо, аппетиты у парней ещё какие, а вот «звезд» бронза как-то неособенно манит. 2:1 в финальной серии, и станет ли следующая игра последней – пища для умов аналитиков.

ТЕКСТ: Татьяна Маскалевич

ФОТО: Артем Подобед

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!