A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

31.05.2010. Отчет о последних финальных матчах сезона и серии за 3-е место

bbar2010_4.jpg

29 мая. Матч за 3-е место. БГУ Старs - СКИВ - 80:53 (17:8, 25:22, 28:11, 10:12)

Чемпионы добавили недостающую бронзу в список своих медалей. Увеличивая отрыв с каждым периодом, БГУ дали фору СКИВ-у в 27 очков, завершив матч со счетом 80:53.

На первых минутах в добыче мяча солировал Олег Коваленко, забивая раз за разом. Ввиду отсутствия Сергея Вербовского, ему приходилось рассчитывать силы, чтобы качественно отыграть весь матч без замены. И у Олега получалось. Сложно ответить, удалось ли ему полностью заменить Андрея Гольмака, но роль его в последних победах  команды нельзя переоценить.

skivbgu2010.jpg

А вот отсутствие сегодня Алексея Завадского оказалось для «скивовцев» весьма ощутимой потерей. Весь матч они провели в роли догоняющих,  в конце выбились из сил и заметно снизили темп своей игры. Говоря о персоналиях, следует отметить блестящую игру Андрея Корнеева. Андрей провел один из лучших матчей, забивая со средних и дальних дистанций, преуспевая на подборе.

У «бгушников» сегодня  на площадке все ребята без исключения были хороши. С особым настроем и уверенностью в победе, они продемонстрировали мастерские броски с разворотом, обманные маневры в передачах мяча. Осуществляя молниеносные прорывы между рядами соперника, Евгений Безрученко и Юрий Шилин пасовали «своему», находящемуся на дуге, а тот уже забивал без помех.

Благородным поступком отличился Максим Пачук, который спас бригаду за столиком от летящего прямо на них на всей скорости мяча.  За что ему особая благодарность!

29 мая. Финал. Bad Boys - Аризона - 57:63 (16:13, 15:14, 10:22, 16:14)

Субботняя игра у Bad Boys началась туговато, первые 3 очка команда взяла только на шестой минуте в лице Ивана Ерофеенко. Да и потом особых прорывов «плохиши» не продемонстрировали. Приобретенное с большим трудом небольшое преимущество в 4 очка по итогу первой половины игры, было утеряно во второй половине. И финальный счет составил 57:63 в пользу их соперника.

Более быстрые «штатовцы» вели себя довольно агрессивно. Применяя плотную опеку, они лишали противника возможности выбора удобных для броска позиций, заставляли играть по их правилам. Вдобавок непростительные ошибки Bad Boys были им только на руку. У «плохишей» оказались проблемы с подбором, получением низких передач и последовательностью действий. Временами удавалось сравнять счет и выйти вперед на пару очков, но потом они снова сдавали позиции.

bbar2010.jpg

Неправдой будет сказать, что у «штатовцев» все шло как по маслу. Хватало у них промахов в бросках и со штрафных.  Да и Андрей Гарус долгое время никак себя не проявлял, забив свою первую «трешку» только на седьмой минуте третьего периода. Но все же сегодня ребята стали лучшими, особенно поднажав в конце игры.

Болельщики и с одной, и с другой стороны поддерживали своих любимцев, и верили в их победу вплоть до финальной сирены. Когда оставалась 1 минута 47 секунд при счете 57:61, многие ожидали от Bad Boys как минимум трёшки. Но ни овертайма, ни победы «плохишей» не получилось. Необдуманно поспешив, те схватили фол, и два последних очка добрал Андрей Выростак со штрафных. Аризона удержала мяч до последних секунд.

30 мая. Финал. Bad Boys - Аризона - 83:54 (25:4, 24:8, 16:18, 18:24)

Победители нынешнего сезона, обладатели золотого кубка и почетного звания чемпионов, Bad Boys сегодня буквально залили весь пол шампанским, бурно встречая свою победу.

Торжественная церемония с хвалебной речью главного судьи соревнований Бориса Андреевича Царикова состоялась сразу же после игры, завершившейся со счетом 83:54.

Перейдем непосредственно к самому матчу.

Сегодня Bad Boys были вынуждены играть без своего основного разыгрывающего защитника – Ивана Ерофеенко, который не мог помочь своим партнерам из-за травмы колена. А вот Аризона предстала в своем полном составе.

Первые пять минут орудия «штатовцев» молчали – ни одного забитого мяча. Да и потом с попаданиями негусто. А вот оборона вначале была крепкая, и пробить ее Виталию Коноплицкому удавалось далеко не каждый раз. Но, ограничив свободу десятого номера, сдержать  дальнобойных стрелков Олега Дятликовича и Сергея Главицкого игроки Аризоны не смогли. 25:4 по итогу первой четверти.

bbar2010_2.jpg

За вторую четверть Аризона набрала всего восемь очков, ее соперник – в три раза больше. У Bad Boys что называется, «просто попёрло», а «штатовцы» после серии потерь и промахов совсем растерялись. Ряды обороны утеряли свой строй, буквально расступаясь перед напором противника. Ни о какой атаке с их стороны во второй половине игры и речи больше не шло. Ребята утратили боевую прыть, и ничего не могли противопоставить трехочковому обстрелу.

Временами попытки Дмитрия Алексейчика увести мяч имели положительный результат, но довести начатое дело до конца ему не удавалось. Подмога в лице Андрея Гаруса оказалась малоэффективной. Спешка и невнимательность имели результатом лишь ряд фолов с дисквалификацией в последней четверти. Контроль над мячом стабильно держали «плохиши». Лидером по попаданиям сегодня у них стал Сергей Главицкий, забивший девять «трёшек» за 40 минут и принесший команде 35 очков.  С особым настроением играл пятнадцатый номер - Денис Смилевич, выполняющий функции центрового.

Доигрывать просто так, себе в удовольствие, у Аризоны желания не было, а Bad Boys уже доказали свое право на первенство, потому последние десять секунд не были ни напряженными, ни спокойными – просто никакими. Команды отказались играть, и терпеливо дождались сирены, постукивая мячом по полу. Таков финал.

Ну что ж, на то она и игра, что есть победители и есть побежденные. И, несмотря на сегодняшнее поражение, «штатовцы» все же молодцы. Взяв две победы в серии и заставив соперника изрядно попотеть, они достойно выполняли свою задачу. Кто знает, может у них еще все впереди?

ТЕКСТ: Татьяна МАСКАЛЕВИЧ
ФОТО: Артем ПОДОБЕД
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet