A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

19.10.08. На ошибках учатся?

Четвертая игровая суббота познакомила нас с последними, ранее не представшими пред очами публики, командами – в столицу наведались гости из Новополоцка. Впрочем, визит никак нельзя назвать удачным – три поражения, хотя и не без надежды на дальнейшие победы.

 

 

pb1070730.jpg
Первыми новый паркет опробовали новополоцкие динамовцы, противостоял которым «Wings». Поборовшись первую десятиминутку на равных, ближе к большому перерыву северяне все дальше и дальше отпускали разогнавшиеся «крылья» вперед, сумев противопоставить набравшим в составе хозяев Черепанову и Козлову 59 очков лишь азарт и напористость молодого Запрягаева, чуть ли не в одиночку пытавшемуся вытянуть из пораженческого болота свою команду. Не удалось – 81-47 и чуть более часа отдыха перед матчем с «Magic Basket».


С «волшебниками» у новополочан все складывалось гораздо лучше – к большому перерыву они вели вполне солидные 19 очков. Что произошло в третьей десятиминутке не смог бы объяснить, пожалуй, даже Старик Хоттабыч – у минчан в кольцо летело буквально все, в то время как гости с трудом зарабатывали любое очко. Ошибок, тем не менее, хватало и у тех, и у других. На их счастье, фарт «волшебников» в последней четверти стал сходить на нет, но в завязавшихся качелях все же принял сторону хозяев, радовавшихся победе как выигрышу Олимпийских игр – 64-63.


В промежутке между этими матчами возможность познакомиться с собой предоставили публике еще одни гости с севера – «Феникс». Противник им достался не из робкого десятка – «Автозаводец» уже сейчас можно назвать одним из претендентов на попадание в заветную четверку. Тем не менее, бело-голубые гости, выделявшиеся своей сыгранностью и сбалансированным составом, до последних минут сохраняли интригу относительно победителя, на которых большее самообладание проявили автозаводцы, сумевшие, в отличие от «бессмертных» не допустить фол-аутов своих ведущих игроков. В итоге – 62-54 – трудная победа минчан.

pb1080013.jpg

Про такие матчи, как четвертый поединок субботы, обычно говорят «вынос тела». БГЭУ-2 на протяжении почти 15(!) минут с конца первой и до начала третьей четверти не смогли заработать ни одного очка, что позволило баскетболистам «Old School» нарастить достаточный для спокойного завершения встречи отрыв. Хотя говорить о блестящей игре «школьников» не приходится – те взяли скорее опытом и умением, скоростные же и физические кондиции оставляют желать много лучшего. Однако и этого вполне хватило для разгрома хозяев – 71-32.


В пятом матче случился первый в сезоне громкий скандал – в целом равная игра была в мгновение доведена до точки кипения неверным судейским решением – один из игроков «Tigers» чуть более чем за минуту до финальной сирены исполнил бросок по кольцу, но промахнулся. Тем не менее, мяч так всколыхнул сетку с наружной стороны, что главный судья матча уверенно показал «столику» +2. Игроки «Нархоза» едва ли не всем составом вылетели на площадку и начали доказывать неправоту арбитра. Но отдавать 2 очка «нархозовцам» уже не собирались – эпизод был заигран. Несомненный психологический перевес оказался на стороне «тигров» и они даже в отсутствие Бирбинова сумели дожать обескураженного противника – 57-54.


В последнем матче тура противостояли друг другу команды двух спортивных школ – ДЮК-23 мерился силами с дублерами ФСК «Победитель». Встреча побаловала оставшихся на трибунах зрителей высокими скоростями и молодецким азартом, но огорчила не самым высоким исполнительским мастерством и практически полным отсутствием игроцкой мысли. Особенно это относится к игрокам ФСК, спешившим невесть куда весь матч и промахивавшимся даже тогда, когда, казалось, мячу уже больше некуда деваться, кроме как залетать в кольцо. Поэтому победа ДЮКа вполне заслужена и неоспорима – 68-56.

Хабаров Дмитрий

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet