A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

3.10.2011. Сумбур вместо музыки

Во времена Сталина апогеем правительственного цинизма выступила статья, название которой вынесено в подзаголовок. Опубликованный в "Правде" материал окрасил в негативные тона оперу Шостаковича. Ставшая крылатой фраза, при всей грубости и условности ассоциаций, впечатления от прошедшего в НБЛ уик-энда выражает наиболее красноречиво.

Интерсталь - Восток 121 - 75:56 (15-12, 20-13, 24-16, 16-15)

Friends - Крот - 48:87 (9-22, 17-27, 9-10, 13-28)

БарГУ-TEAM - Фаворит 2 - 43:71 (4-18, 10-11, 16-22, 13-20)

Химволокно - Штурм - 72:47 (20-11, 17-16, 15-10, 20-10)

Субботний «полуночный» поединок между матерой "Интерсталью" и дебютантом "Восток-121" собрал на трибунах вполне приличную для позднего вечера аудиторию. Правда, посмотреть зрителям не всегда было на что. Новички частенько тушевались перед опытными оппонентами, а «стальные парни», несмотря на более высокий, нежели у оппонентов класс, действовали уж слишком хаотично. Не зря, знать, добрую часть команды составляют выходцы из «Хаоса»! В целом же встреча запомнилась несколькими моментами. Первый, и крайне неприятный, случился ближе к экватору, когда «Интерсталь» лишилась двоих разыгрывающих: сперва на ровном месте травму голени получил Бурцев, а буквально через минуту, получив болезненный удар в скулу, отправился отдыхать Константинов. Второй случился, когда у «восточников» на площадке оказалось сразу шестеро игроков – справедливый «технарь» вызвал сверхбурную реакцию у импульсивного наставника «121-х» Варварчука-Пушкина, выбежавшего чуть не к трехочковой линии, криками и сотрясающими воздух взмахами рук пытавшегося «восстановить справедливость». Наконец, приятным откровением стала игра молодого защитника "Востока-121" Андрея Жмако, доставившего немало хлопот небезупречной обороне "Интерстали". Правда, его полезных и разнообразных действий оказалось недостаточно – толковой поддержки от партнеров он так и не получил и подопечные Плотникова, пусть и не без проблем, но одержали уверенную победу.

friends-krot2

Соперничество "Кротов" и "Друзей" вызывало интерес ввиду отсутствия у последних капитана, лидера и ведущего центрового Соловьева. С горем пополам компенсировать потерю пытался Йованович, поначалу агрессивно проникавший в "краску". По одному компоненту "большой" даже уподобился Шакилу О'Нилу. Правда, в качестве не лучшем — реализации штрафных. Лишь 2 из 6 и попытки дружины находить иные подступы к кольцу. Не сказать, что поиски увенчались успехами. Единственное действенное оружие против "зоны" соперника - дальние броски - не являются козырем дружины Парфиановича.

Нехватка Соловьева обнажила и проблемы в обороне. К примеру, проходы под кольцо солигорчан приносили баллы в копилку исправно и стабильно, ведь оппоненты нередко выходили на паркет легким составом и не имели в колоде штыка, способного установить доминирование в окрашенном прямоугольнике. Ну, а во-вторых, свободу действий получил Веремейчик. Воспользовался ей Роман как подобает - 37 очков. Это не глядя на короткие побывки на скамье. Первая связана с микроповреждением. Вторая — с "фол-аутом" за пару минут до финиша. К тому моменту вопрос о победителе давно решился. Лишь в третьей четверти "Друзья" оказали сопротивление. Как никак, состав у них ровнее, резервистов поболее. Посему использование прессинга позволялось: уставшим всегда готова равноценная замена. Другое дело, что уровень мастерства противоборствующих сторон разнился радикально. За целую встречу "Друзья" набрали на балл меньше, чем "Кроты" за первую половину.

fav2-bargu

Не откладывал дело в долгий ящик и "Фаворит-2", уже дебютным рывком 15-2 подтверждая претензии на победу. "БарГУ-TEAM" банально оказались неготовыми к высокому темпу, чему подтверждение 4 фола Мастерова за… пяток минут! Привыкнув к скоростям, номинальные хозяева упирались в защите, даже нивелируя отсутствие центра, подобного по фактуре с "фаворитом" Апанасиком. Тот пусть и собрал приличное число подборов, с завершением атак хандрил. Посему и нередко отправлялся на скамейку. Тогда команда выступала без ярко выраженного "столба". Однако критической проблема не стала: атака барановичской дружины складывалось не в пример хуже оборонительной игры. Шутка ли, более четверти в графе "очки" коллектива горела непрезентабельная шестерка. Если к антракту ситуация изменилась в лучшую сторону, то к завершению третьей 10-минутки фраза "Хьюстон, у нас проблемы" нередко закрадывалась в мысли игроков "БарГУ". Наступательная несостоятельность повлекла еще один воскресный разгром.

himvolokno-shturm

"Вынос тела" произошел и в последнем матче выходных. Довольно неожиданно. Не столько по исходу, сколько по развитию противостояния. От "Штурма" ожидали большего. Однако уже пропущенный на старте рывок 10-0 заставил усомниться в перспективах дружины. В могильщики столичников записался Моисеенко, набравший дюжину баллов только за первую четверть и 32 — за поединок. Свой энерджайзер нашелся и у минчан. Вовремя принимая инициативу в суматошном втором периоде, Дощечко помог партнерам подобраться к оппоненту вплотную, 39:35. Кто же мог предположить, что за последующим тайм-аутом последует рывок 23:4 в исполнении "Химволокна". Как и подавляющее большинство выступающих в воскресный вечер команд, минчане испытали проблемы с "большими", безропотно уступив борьбу под кольцом. При наличии могучих Дикуна и Гнуту! Однако попеременно сменяющиеся центровые одаривали соперников очками второго шанса словно конфетами детишек на Рождество. В отчаянии тренер Балясный пробовал усаживать "богатырей" на скамейку и выдвигать на позицию пятого номера Дощечко. Однако плоды стратегия не принесла. Вместо музыки мы слышали сумбур…

                                                                                                                      Александр Мороз

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet