A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

8.10.2011. Tabula rasa

Приведенное в заголовке латинское изречение легко переведет человек, не владеющий даже азами языка древних римлян. Субботние вечерние матчи для трех из четырех их участников стали дебютными в Лиге, и для всех – первыми в нынешнем сезоне. И именно с чистой доски им предстоит писать свою баскетбольную историю.

Риона - Академия - 62:52 (20-12, 21-10, 6-13, 15-17)

Микрокосм - БК Минск 2006 - 48:83 (8-22, 14-24, 13-17, 13-20)

Положение команд

Любопытство, которое овладевало перед ожиданием дебюта в НБЛ «Академии» и брестской «Рионы», улетучилось ближе к свистку на первый перерыв. Упорное бодание противников в «краске» не предполагало каких-либо баскетбольных изысков и могло вызвать зевоту. Разобравшись, кто есть кто, команды принялись испытывать на оппонентах эффективность разученных комбинаций. Лучше выходило у гостей, не только грамотно использовавших вдохновение, посетившее их лидера Ремизонова, и зияющие пустоты в обороне хозяев, но и преуспевшие в защите собственного кольца. Но когда в третьей четверти разница на табло перевалила за двадцатку и сомнений по поводу исхода матча не осталось вовсе, случилось неожиданное – «академики» принялись методично съедать гандикап, за несколько минут до финальной сирены оставив от него лишь жалких 3 очка. На этом отрезке руки южан словно налились свинцом, а на ноги будто кто-то надел колодки – настолько блекло выглядела «Риона». К счастью для них, хорошо то, что хорошо кончается. «Академия» - команда не того класса, чтобы начинать пожинать плоды, когда они еще не созрели. Тайм-аутами и наведением порядка в обороне брестчане сбили с противника снайперский запал и, грамотно использовав нерасторопность минчан при переходе из атаки в обороне, забросили несколько важных мячей, оградив себя от нервотрепки последних секунд.

О матчах с участием команды «Микрокосм» рассказывать обычно нечего. Летний перерыв мало что изменил в их игре – определенные пертурбации в составе не повлияли на качество. Юноши из «Минск-2006» со стартового свистка навязали оппонентам плотный прессинг, не подпуская их не то, что к кольцу, а даже к трехочковой. Все это вылилось в ошеломительные стартовые 15-0. Правда, проведя такой сверхудачный отрезок, «минчане» пропустили «ответку» - 8-2, - сделавшую счет на табло куда более приличным. Впрочем, до поры до времени. Школа баскетбола у юношей не сравним с «микрокосмовской» и будущее беларусского баскетбола без труда накидало продолжающему незавидную серию из одних поражений сопернику полную корзину. В процессе экзекуции особенно заметны были двухметровый Салаш да скоростной защитник Кандыбович. Любопытно смотрелся и самый миниатюрный игрок Лиги Юрий Лойко. Впрочем, настоящие испытания у ребят еще впереди, а нынешний результат за мерило собственных возможностей брать не стоит.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet