A+ R A-

3.11.2008. Новинки и новички

Очередные матчи второго дивизиона условно можно разделить на две части – два из них подарили невероятную по накалу и напряжению борьбу с непредсказуемыми исходами, а еще четыре завершились уверенными победами одной из команд. Визуально же тур запомнился еще и некоторыми новшествами и новинками.

 

newfoto24.jpg
Первый же матч дня представил зрителям и игрокам новую звуковую аппаратуру и первую девушку-арбитра. Но не только и не столько этим запомнилась встреча, а своей накалившейся до предела обстановкой в зале. Да иначе и быть не могло, ведь встречали команды, до тех пор не потерпевшие ни одного поражения в чемпионате и одной из них суждено было покинуть паркет побежденной. В итоге по окончании шести (!) периодов на щите оказались представшие в нестандартного цвета металлик форме гомельские

Jockers. Минский «Автозаводец» практически весь матч находился в положении отыгрывающихся, однако в решающий момент команда смогла собраться и догнать гостей. Впрочем, далеко убегать им и не давали – все усилия Лашкевича, Бажитова и компании практически сводили на нет геройстовавший в первой половине Пеньковский и разошедшийся к решающим мгновениям Евгений Карпик, сумевший в итоге, несмотря на весьма плотную опеку, насобирать 27 очков. Пожалуй, автозаводцы стремительным  ударом  вполне могли решать вопрос о победителе в свою пользу не доводя дело до двух овертаймов, да только непонятная спешка раз за разом позволяла соперникам отквитать отставание. Видно, хозяева в итоге все же усвоили сей малоприятный для себя урок и, создав небольшое преимущество во второй дополнительной пятиминутке, принялись элементарно «убивать» время, в чем и преуспели – 79 – 74. 
newfoto25.jpg
Традиционно начинающие свои матчи в 15-40 дружины БГЭУ в эту субботу предстали своей второй командой. Оппонировать им были призваны северяне из «Феникса». Студенты на равных смогли продержаться немногим более одной четверти, после чего просто посыпались под напором мастеровитых и опытных новополочан. Единственное, чего удалось достичь хозяевам, так это не повторить установленный «Космосом» антирекорд нынешнего сезона по набранным очкам, превысив его ровно на один балл – 29 – 59. 

 

Отдохнувшие и разозлившееся Jockers в третьем матче дня разбили возглавляемые вернувшимся в строй Шерханом Бибриновым Tigers. Все его единоличные усилия не помогли его команде избежать поражения от слаженного гомельского командного ансамбля – 44 – 62 и южане возвращаются домой в мажорном настроении. 

 

Задача сродни БГЭУ-2 стояла и перед Magic Basket, старавшимся устоять под напором Нархоза. Повторить «достижение» студентов и не допустить нового антирекорда «волшебникам» удалось, да только это оказалось единственным, чему оказались подвластны их чары. Белецкий, Самойло да долговязый Якимчук с поразительной легкостью отправили колдующую «ведьму» на костер – 32 – 82. 

 

Решающим фактором в схватке двух молодых команд ФСК «Победитель»-2 и Адреналина стал… опыт. Думается, кабы не помощь опытных Каноника, Ввозного и Гамановича, не видать дублерам ФСК победы аки собственного попадания в четверку сильнейших. У «гормонов» больше половины матча очки набирали лишь Ребковец со Стремоусом, словно соревновавшиеся друг с другом. Однако уже упомянутый опыт вкупе с задором и ловкостью юного Савина позволили одержать «победителям» первую победу в турнире – 44 – 35. 

 

Последний матч игрового дня оказался сродни готовящемуся взорваться вулкану. Звездный Old School схлестнулся с молодым да ранним Wings. Дуэль виделась как противостояние опытного учителя и способного ученика. Однако последние сами с первых минут принялись учить «преподавателя» скоростному подвижному баскетболу. Окрыленные первыми успехами, «крылья» ринулись развивать успех, благо неповоротливые «школьники» в эти минуты играли в баскетбол скорее своими именами, нежели мастерством и тратили больше сил и энергии на споры с арбитрами, а не на саму игру, чем позволяли Савину, Черепанову и Козлову регулярно разрывать свою чрезмерно массивную оборону. В результате – 20-тиочковое преимущество способных учеников к большому перерыву. 

 

Видно, поняв, что такими темпами можно и вовсе разгромно «влететь» дерзким соперникам, «старошкольники» встрепенулись. Перво-наперво наладив собственную игру в атаке, они принялись усмирять соперников у собственного кольца. Тем игры к тому времени замедлился, скорости значительно упали и на первый план вышло исполнительское мастерство. А тут еще «крылатых» постигло несчастье – фолаут схлопотал их разыгрывающий Черепнев и их конструктивная игра враз померкла. Почуяв запах гари, Old School всем своим весом навалились на едва оперившиеся «крылья» - серию результативных попаданий выдал фактурный Насекайло, находил лазейки в обороне искрометный Фокин.  

 

Преимущество Wings таяло на глазах, однако в нервной концовке они все же довели дело до овертайма. Казалось, что уж тут-то обладающие практически двумя равноценными составами звездные «школьники» непременно дожмут понесших ощутимые потери оппонентов. Однако тут свое веское слово сказал игравший с грузом фолов умница Козлов – в самые ответственные моменты Артем брал игру на себя и блестяще завершал атаки команды! Игрокам же Old School только и оставалось, как винить в своих бедах кого угодно, но только не себя. Что ж, способный ученик отвесил болезненную оплеуху зарвавшемуся наставнику, поставив ему «отлично» за мастерство и «неуд» за поведение – 76 – 74. 

АВТОР: Дмитрий ХАБАРОВ

ФОТОГРАФ: Маша ДУВАКИНА 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!