A+ R A-
site-banner

10.10.2011. Вариации и сенсации

За баталиями Кубка Беларуси очередной тур первого дивизиона, что отрадно, не отошел на дальний план. Сверхрезультативность, сенсация и безропотность — в еженедельном обзоре НБЛ.

fsk-arizona

 

БЭТ МТ7 - Белинтертранс - 60:85 (13-20, 13-26, 18-18, 16-21)

ФСК Победитель - Аризона - 57:53 (10-16, 10-9, 16-9, 21-19)

БК Бобруйск - Фаворит - 74:85 (20-19, 18-25, 13-19, 23-22)

Серебрянка - Нефтяник - 71:91 (14-23, 18-27, 12-30, 27-11)

Вегас - Ферропром - 100:51 (29-9, 25-6, 21-14, 25-22)

БГУ Старs - DUKE 23 - 100:39 (22-7, 18-14, 26-8, 34-10)

Bad Boys - Сборная СССР - 64:47 (17-10, 15-13, 17-11, 15-13)

fsk-arizon2

Главная неожиданность произошла во второй встрече воскресенья. Бронзовый призер предыдущего сезона уступил ФСК "Победителю". При том что имели одно неоспоримое преимущество: за отсутствием достойных опекунов свободу действий получил Выростак. Впрочем, частенько на "большого" успевали сдваиваться соперники. В целом, встречу можно рассмотреть как этакий гимн оборонительного баскетбола: дружины набрали лишь 110 баллов на двоих. Результативной вышла лишь четвертая 10-минутка, где подгоняемый болельщиками (и это не ирония) ФСК наращивал преимущество. Немудрено, ведь пара ключевых игроков визави, Шимко и Выростак, проводили четверть "под фолом". Причем не продержались до эндшпиля. Переход "Аризоны" на прессинг по всей площадке дивидендов принес мало - "Победитель" оправдал название. MVP встречи стоит признаться Гойтана, проделавшего огромный вал работы. Универсализм Павла стал отличным подспорьем для виктории.

fav-bobr

Не менее увлекательным оказалось и противоборство "Фаворита" и БК "Бобруйск". После невзрачной игры минчан в первом туре и достойного сопротивления "Серебрянке" бобруйчан, обескровленных отсутствием Шамова. В воскресенье Андрей вновь занял привычное место под кольцом. И, большую часть времени, матч не обманывал радужные ожидания. Первая половина вообще прошла в жесткой, а временами даже и грубой борьбе, итогом чего стал фолаут капитана "фаворитовцев" Юрия Волка еще во второй десятиминутке. Казалось, что пятиочковое преимущество, добытое минчанами к большому перерыву, не представляет для них практически никакой форы, но именно оно и оказалось решающим в концовке. А до этого лихую карусель на чужой половине закрутило трио "малышей" "Фаворита" Володькин, Жедик и дебютант Чернавцев, на троих набравшее 63 очка! Известные своими бойцовыми качествами бобруйчане всеми силами пытались переломить ход поединка, но приблизиться к оппоненту ближе, чем на те самые 5 очков, так и не смогли.

belint-betmt

К сожалению, немного матчей запомнились такой же бескомпромиссностью. К примеру, с легкостью взял свое в первом поединке дня "Белинтертранс". Обладая преимуществом в "физике", номинальные гости не только отличались в атаке, но и в обороне взяли в тиски лидера соперника: на удобные позиции Алексей Завадский выходил крайне редко. Тем не менее, зачастую уповал на индивидуальные действия. В свою очередь, Титов и компании стремительными передачами заставили "БЭТ-МТ7" отступиться от привычного зонного построения и перейти на "персоналку". Однако свое дружина упустила еще во второй четверти, пропустив рывок 12:0. Подобраться к оппоненту возможностей не возникало. К тому же, вчистую проиграв "щит" — антропометрия солиднее у триумфаторов.

ser-neft2

На удивление проходной для "Нефтяника" выдалась встреча с "Серебрянкой". Со стартового свистка южане принялись использовать свое явное преимущество в мощи и мастерстве – братья Максимовы активно "прессовали" центра "микрорайонщиков" Данилика, а с функциями неплохо прикрытого оппонентами Закружного здорово справился Кулешов. У "Серебрянки" же, в отличие от соперников, не получалось практически ничего – оборона раз за разом "зевала" гостей, а в атаке мяч летел куда угодно, но только не в кольцо, а часто и вовсе дело не доходило до броска – настолько непроходимой для них была защита "нефтяников". Вопрос о победителе был снят задолго до сирены на большой перерыв и заключался лишь в том, преодолеют ли гомельчане гроссмейстерскую отметку в 100 очков. Не захотели, попросту опустив руки в заключительной десятиминутке и предоставив сопернику прекрасную возможность подсократить отставание до более-менее приличных пределов.

ferrop-vegas

То, что не удалось гомельчанам, получилось у представителей другого областного центра страны – "Вегас" легко и непринужденно разгромил обескровленный тяжелой травмой своего лидера - центрового Каранкевича - "Ферропром". Без Владимира и еще пары игроков основы, "металлисты" предстали аморфным сборищем индивидуалистов, практически не способным на мало-мальски вразумительные командные взаимодействия. Самым мастеровитым из них, как и ожидалось, оказался Радюк, насобиравший к финишу 22 балла. У победителей же феноменальный матч провел Радчук, не только отметившийся солидным "сороковником", но и выдавший несколько эффектных трюков для публики. А первыми в сезоне 100-очковый рубеж "матрасники" преодолели лишь на последних секундах – с реализацией штрафных бросков успешно справился Кемен.

bgu-duke

Без проблем разобрались с оппонентом и звезды "БГУ Стар’s". Стартовав с рывка 10:2, плотной защитой да организацией быстрых отрывов лишь увеличивали гандикап. Оборона отодвигала от кольца "DUKE-23", не позволяя тем совершать проходы и уповать на средние и дальние броски. Что привело лишь к естественному саундтреку встречи - ударяющийся о дужку мяч. Ну а когда на паркет во второй половине вышел Веренич, об исходе матча сомнения отпали и вовсе. Александр, к слову, за один день исполнил две роли: непосредственно игрока "БГУ Стар’s" и тренера второго состава "Минска-2006". Именно центровому и принадлежит доведение числа очков дружины до трехзначного.

bb-sssr

Наконец, без треволнений одержали викторию "Bad Boys". Сомнения возникли лишь поначалу, когда сумбурная игра на высоких скоростях приводила к огромному количеству технического брака. В том числе и со стороны действующих чемпионов. Однако вовремя взятый тайм-аут позволил направить энергию на конструктивное русло. "Плохиши" строили атаки через центр да уповали на "очки второго шанса". За счет роста и тяжелых вариаций пятерок (временами без номинального первого номера) подбор оставался за "оранжевыми". "Сборная СССР" пыталась было противопоставить оппоненту зонную защиту 2-3. Не сказать, чтобы тактика не сработала, но несколько удобных бросков Дятликовичу подарила. Однако в целом в обороне "сборники" преуспели. Чего не скажешь о нападении, где царствовал хаос. Стоит отдать должное победителям: своевременными подстраховками они практически не одаривали визави легкими бросками. В итоге лишь Павел Козлов набрал больше десятка баллов.

 

Александр Мороз

Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet