A+ R A-
site-banner

20.11.2008. Баскетбольные будни

Очередной тур во втором дивизионе регулярного чемпионата НБЛ вышел, пожалуй, самым предсказуемым и наименее привлекательным для зрителей. Казалось, эмоций на площадке и вне ее вполне хватало, однако страсть в игре и красивая борьба наблюдалась лишь эпизодами.

 

 

dinfsk.jpg

Второй визит новополоцкого Динамо в столицу вышел куда успешнее первого. И, если в дебютном поединке дня северяне без вариантов уступили дублерам ФСК «Победитель» - 44 – 59, - в рядах которых прицельным самострелом по родному кольцу после подбора отметился Гаманович да уже привычно солировал юный Савин, то во втором своем матче, против столь же хилого «Адреналина» динамовцы на жилах вырвали победу – такую редкую и потому такую долгожданную. Долгое время гости уступали «гормонам» в счете, однако в концовке усилиями как всегда активного Запрягаева и Пальчевского перечеркнули все старания оппонента-«малыша» Хлебникова и компании – 60 – 57.

 


В промежутке между матчами Динамо состоялся, пожалуй, наиболее интригующий поединок между еще одной новополоцкой командой «Феникс» и грозой фаворитов «
Wings». Впрочем, нынешний состав «крылатых» значительно отличается от сенсационного победителя «OldSchool» - в межтуровой паузе команду покинули, перейдя в перволиговый БГУ, аж три игрока основы! Особо невосполнимой стали потери безусловных лидеров команды Козлова и Черепанова. Без них игра «желтых» потеряла свой прежний шарм и остроту, став куда более прямолинейной и безхитростной. Тем не менее, почти 3 четверти им удавалось сдерживать натиск гостей, у которых выразительной и яркой игрой отметился новичок Вавулин. Однако крайне короткая и слабая «скамейка» в итоге дала о себе знать – новополочане элементарно перебегали соперников. А отчаянные попытки спастись в концовке так ни к чему и не привели – 70 – 66.

 


Разозленные прошлотуровым поражением «
OldSchool» камня на камне не оставили от амбициозных «Tigers». Хотя по истечение первой половины матча сказать, кто на площадке фаворит турнира, а кто беспомощный котенок было просто невозможно – «тигры» отчаянно царапались и рычали, ни в чем не уступая опытным соперникам. Однако после большого перерыва все сразу стало на свои места – «школьники» преподали своим соперникам мастер-класс. В этом во многом им помогли сами «полосатые», нахватавшие фолов и заканчивавшие матч втроем! В такой ситуации да еще и с схлопотавшем фол-аут Бирбиновым говорить о достойном сопротивлении было нечего – убедительная, но оставившая после себя уйму вопросов победа «OldSchool» - 74 – 52.

naravt.jpg

 


Заключительные матчи тура закончились безоговорочными победами фаворитов. Сперва ДЮК-23 смолол в муку коллег по спортивной школе из «
MagicBasket». Создав солидный задел уже в первой четверти, дюковцы без проблем довели матч до логичной победы – 81 – 49. Лидирующий же «Автозаводец» также не дал усомниться в правомерности занимаемого ими места, разбив прибавивший тактически, но не физически и в мастерстве, с приходом на тренерский пост Куликова «Нархоз». Тягаться с заводчанами сейчас мало кому под силу – 69 – 44.

 

 

 

АВТОР: Дмитрий ХАБАРОВ

ФОТОГРАФЫ: Маша ДУВАКИНА и Юлия ТИТОВА

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet