A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

23.12.2011. Отчет о прошедших играх 17 декабря во Втором дивизионе

Ничего неожиданного в субботний вечер не произошло, да и вряд ли могло – слишком уж разнились уровни мастерства и мотивации оппонентов.

«Химволокно», волею календаря заполучившее месячный перерыв, без вариантов разнесло «Минск-2006». Молодая поросль из структуры чемпиона страны, не смотря на приход на тренерский мостик патриарха отечественного тренерского цеха Михаила Феймана, шансов в противостоянии со взрослыми мужиками, обладающими к тому же весьма высоким для второго дивизиона классом, шансов не имела. У «горожан» привычно старался Салаш, но должной поддержки от товарищей юный центровой не получил. В составе могилевчан же привычно солировал Моисеенко, очевидно работавший на собственную статистику. Для победы над неискушенными оппонентами мастерства Александра и его коллег хватило с лихвой, но что будет с более маститыми соперниками, которые не дадут так легко выигрывать щит и атаковать вторым темпом? Да и примененная гостями «зона», которую минчане толком раскусить так и не смогли, может не оказаться столь же крепким орешком для фаворитов чемпионата. Но все это будет уже в следующем году, а пока – 88-50 – убедительнейшая победа «Химволокна».

Менее убедительно по счету, но весьма уверенно по игре победили и «Минские пингвины». «Фавориту-2» не помог и вернувшийся в состав Апанасик – сей «бонус» был нивелирован отсутствием играющего тренера команды Евгения Куликова. Без своего наставника навязать плотной борьбы на подступах к своему кольцу «дублеры» так и не смогли. Да и в атаке получалось далеко не все – грамотные действия «пернатых» в подстраховке не давали возможностей для легких бросков. Впрочем, далеко не все идеально и у «пингвинов». Опять же, класса игроков вполне хватило для победы над аутсайдером группы, но самые важные ристалища еще впереди. А ведь львиную долю очков набирают лишь 4 игрока – Пеньковский, Потапович, Хвасько и Макушинский, но у последнего, к примеру, имеются очевидные проблемы с дисциплиной – технические огрехи центрового частенько оборачиваются фолами. Вот и в субботней игре Владислав схлопотал фолаут в дебюте заключительной четверти. К счастью, команда удержала перевес и без него, но в дальнейшем последствия могут быть куда плачевнее. Что касается первых двоих, то стабильностью они не отличаются – блестящие игры могут чередоваться с блеклыми. И лишь Хвасько старается постоянно держать определенную планку, ниже которой не опускается. О запасных и сказать особо нечего – выходят они на площадку нечасто, подменяют лидеров пусть и надежно, но без блеска и усилить игру не могут. Впрочем, пока очередная виктория – 68-53 – позволила красно-белым закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!