A+ R A-

27.11.2008. Немного о перспективах

Турнир в первом дивизионе постепенно подбирается к своему экватору. Какие-то команды уже практически обеспечили себе попадание в восьмерку сильнейших, кто-то прочно увяз в аутсайдерском болоте, некоторые еще не определились с дальнейшими перспективами. Прошедший тур во многом помог расставить приоритеты над дальнейшими устремлениями команд.

tur5_1_2.jpg

 

Первыми на паркет вышли одни из фаворитов нынешнего первенства «БГУ Stars» и записные аутсайдеры из «Сборной СССР». Дабы предсказать победу первых не стоило быть оракулом – любой мало-мальски сведущий в делах команд мог сказать, что надеяться «сборникам» можно лишь на чудо. Его же так и не произошло, хотя последние и старались изо всех своих небольших на сегодняшний момент сил.

 

 

 

Избежать разгрома не помогли ни отсутствие в рядах соперников двух «центров» Гольмака и Вербовского, ни наличие в собственных дебютировавших в нынешнем сезоне Арзютова и Павла Козлова. Превосходство вице-чемпионов не вызывало сомнения даже несмотря на явно не задавшуюся игру у Беляева и чересчур быстрый набор фолов единственным номинальным центровым Дувакиным. Итог игры – 78 - 41 - для «Сборной СССР» неутешительный: их удел в этом сезоне борьба за выживание.

 

 

 

 

tur5_2.jpg

Традиционно проводящие свои матчи вторыми баскетболисты БГЭУ достаточно легко переиграли СКИВ. Мощные и высокорослые студенты буквально смяли бесшабашную оборону «ветеранов», одержав очередную победу – 84 – 53 - и своей игрой доказав, что им вполне по силам бороться не просто за попадание в заветную восьмерку, но и за призовые места.

 

 

 

Встреча «Фаворита» и ФСК «Победителя» ожидалась с особым нетерпением. Да и могло ли быть иначе, коли команды связывают старые счеты!? Ведь это именно ФСК (на тот момент – “Onliner”) нанес единственное поражение в чемпионском для «Фаворита» сезоне, да и в минувшем первенстве досрочно лишил их полномочий еще на стадии четвертьфинала. Однако ничего даже отдаленно похожего на борьбу не получилось.

 

 

 

С первых же минут «фаворитовцы» своей активной и острой игрой поставили в тупик оппонентов, переигрывая их не только за счет великолепной передней линии, но и под кольцом. Все попытки тренера «победителей» Каноника перестроить игровую модель и внести перелом в ход матча натолкнулись на полное непонимание со стороны подопечных. Их действия приобрели абсолютно бесконтрольный характер и вопрос заключался лишь в одном – сколько еще смогут, а вернее – захотят «отгрузить» мячей в их кольцо соперники. Разброд в команде закончился разгромом – 91 – 45 – и победная поступь «Фаворита» продолжается.

 

 

 

Матч с БПИ был для «BadBoys» своего рода моментом истины – поражение могло поставить крест на надеждах «плохишей» пробиться в плей-офф. Вероятно, именно близость возможного провального сезона мобилизировала команду, позволив преодолеть внутренние противоречия. Решающим фактором в целом равной игре стала длинная скамейка «BadBoys», за счет помощи которой они смогли ближе к концовке просто «перебегать» более возрастных оппонентов, игравших к тому же всемером. А все попытки «политехов» спасти матч в концовке натолкнулись на грамотную оборону соперников – 50 – 46.

 

 

 

Встреча аутсайдеров дивизиона являлась для обеих команд последним шансом заявить о своих притязаниях на восьмерку. Однако если в активе «Ангары» уже имелась одна виктория над подвальными коллегами из СКИВа, то «Аризона», несмотря на симпатичную игру, пока так и не познала сладостный вкус победы. И ждать им этого еще как минимум до следующей игровой субботы, т.к. шанс прервать серию поражений был ими безвольно упущен. Несмотря на резвое начало «речников» - рывка 10-0, - «штатовцы» уже к концу первой четверти подравняли ситуацию, а во второй и вышли вперед.

 

 

 

Раззадоренные Гарус и Садовой словно состязались между собой, кто наберет больше очков. Однако, когда, казалось, победу уже никому не отнять, дальнобойную артиллерию расчехлил «ангарец» Дятликович, выдавший на гора убойную серию из четырех «трешек». Деморализованных «аризонцев» в концовке доибл поддержавший почин коллеги Войшевич, двумя редкими для себя, но меткими дальними выстрелами окончательно похоронив соперников – 67 – 52.

 

 

 

tur5_3.jpg

Заключительный матч тура таил в себе лишь одну интригу – в каком виде предстанет потерявший своих лидеров «Космос». Экзаменатор выпал не подарок – нащупывающая свою игру «Серебрянка» ни для кого не подарок, а уж тем паче для нестабильных и обескровленных потерями «космонавтов». Встреча показала, Толпекин и Бугаковский, призванныестать достойной заменой Копанского и Данилика, несмотря на все старания таковыми не стали.

 

 

 

Финальную разницу в счете чемпионы практически обеспечили себе уже в первой четверти, позволив в дальнейшем провести практически полматча своему «ветеранскому» составу – Богдусевичу, Светнику и Кривцуну. Те смотрелись достойно и преимущества не упустили – 79 – 56. Вопрос же о дальнейших перспективах «Космоса» остается открытым.

 

 

 

 

АВТОР: Дмитрий ХАБАРОВ

ФОТОГРАФЫ: Маша ДУВАКИНА и Юлия ТИТОВА

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet