A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

24.02.2012. Пресс-релиз о субботних матчах Второго дивизиона

Несладкой пытался сделать жизнь для своего соперника по Второму дивизиону субботним вечером «Минск-2006». Вот только «Минские пингвины» в итоге все же взяли свое. А причины их виктории очевидны – это опыт и тактическая выучка. Говоря о последнем, нельзя не упомянуть ряд странных решений наставника горожан Михаила Феймана.

Дав установку подопечным с первых же секунд встречи включить плотный индивидуальный прессинг по всей площадке, он, таким образом, обрек своих молодых баскетболистов на несколько легко пропущенных мячей – подобная ситуация для «пернатых» неразрешимой головоломкой не стала. Поняв бесперспективность и несвоевременность подобной тактики, Михаил Аркадьевич вернул игру команды в привычное русло и дела худо-бедно стали спориться. И, как знать, возможно и быть бы победе «06-х», кабы не очередные очевидные промахи. Самый вопиющим отровением стала игра центрового Салаша, который по указке со скамейки не раз исполнял роль разыгрывающего и частенько безуспешно пытался поразить кольцо с линии трехочковых. Учитывая тот факт, что Максим является реально единственным толковым более-менее фактурным «большим», он постоянно оставлял партнеров без поддержки в борьбе за отскок. К чему может приводить подобная безалаберность знающему читателю объяснять не стоит. «Пингвины» с превеликим удовольствием пользовались ошибками противников и старались наращивать отрыв. Особенно усердствовал имевший определенное преимущество под кольцами Макушинский, затмивший своей игрой даже бесспорного лидера Хвасько. Какое-то время «Минск-2006» держался на скромном удалении от соперников за счет индивидуальных действий Рубинштейна и Кандыбовича, но стоило первому из них в заключительной десятиминутке получить микротравму и сесть на лавку, а второму схлопотать-таки фолаут, как игра расклеилась окончательно. Единолично водивший мяч от кольца до кольца Салаш на мессию уж никак не тянет, а потому победа «пернатых» вышла более чем закономерной – 64 – 75.

Практически не дал поводов для волнения другой представитель слабейшего дивизиона «Жодино». Лидеры утешительной группы отштамповали очередную победу – на этот раз поверженным оказался «Микрокосм». Шансов у «микронов» изначально было немного – все-таки экзаменатором был единоличный лидер подгруппы. Очередным фактором, говорившим не в пользу минчан, стало и отсутствие в их рядах бомбардира Колесника, отсутствие которого восполнить было нелегко. Тем не менее, проигрывая «без вариантов» практически весь матч, аутсайдеры неожиданно встрепенулись в концовке и едва не нагнали лидера, но опыт и здесь взял свое – жодинцы сумели вовремя успокоиться, стабилизировать игру и спокойно довели дело до победы – 63 – 56.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet