A+ R A-

2.12.2008. Все идет по плану

Пятый тур во втором по ранжиру дивизионе НБЛ прошел во вполне рутинной обстановке. Каких-то неожиданностей или сенсаций зафиксировано не было – все, кто хотели и должны были одержать победы, что называется «по старшинству» их и добились. Единственным ярким событием стало разве что достижение Олега Бирбинова.

 

Наведавшийся в столицу гомельский «Jokers» не испытал никаких проблем в матчах с хозяевами из БГЭУ-2 и «Magic Basket». И если с первыми гости еще проявили определенную «пощаду», выиграв «всего» +50 — 87-37, то вторых ждал форменный разгром. Колоцей, бажитов, Лашкевич и компания в буквальном смысле творили на площадке что хотели. Счет мог быть и вовсе неприличным, если бы не накопившаяся за полтора часа, проведенных площадке, усталость. Остановились на 118-47.

В промежутке между двумя разгромами свою расправу над соперником учинила еще одна приезжая команда – «Феникс» покуражился над «Нархозом». Сомнений в исходе не возникало никаких, а потому остается лишь констатировать – если новополочане и дальше будут продолжать в том же духе, то непременно вмешаются в борьбу за заветную четверку – 84 - 49.

Позиционировавшийся как ключевой поединок между не потерпевшим с начала турнира ни одного поражения «Автозаводцем» и старающимся настигнуть его «Old School». Однако ожидаемой острой борьбы не получилось и близко. Пока «школьники» усердно опекали Карпика-старшего, Веремей и Пеньковский с лихвой компенсировали его «молчание» на усах в первые минуты, положив начало победе – 8-0.

Собственно, «заводчане» так и вели весь матч в счете, лишь изредка позволяя соперникам подобраться к себе, а порой и вовсе отрываясь от них на почтенный «тридцатник». Все потуги «Old School» настичь оппонентов натыкались на хорошо налаженную оборону соперников и непонимание в собственных рядах.

Примечательно, что если первое свое поражение «школьники» потерпели во многом из-за лучшей скоростной подготовки соперников, то в данном случае были полностью переиграны как в мастерстве, так и тактически. В случае же с «Автозаводцем» вопросов касательно его попадания в нокаут-раунд уже не остается. Вопрос лишь в одном — окажется ли их победная серия непрерванной? В качестве аргумента «за» — убедительные 76-51 на табло по окончании матча.

ДЮК-23 ничего не смог противопоставить обескрыленным «Wings». Те не стали искать на стороне замену ушедшим лидерам и изыскали внутренние резервы — ребята поровну распределили нагрузку между собой и сплотились еще больше. И если после первой половины казалось, что «двадцать третьи» все же смогут одолеть лишенного резервов и уже изрядно подуставшего к тому времени противника, то к середине последней десятиминутки уже не было сомнений в виктории «крылатых» — Сороко, Семак и Рымкевич со товарищи в набравшей темп игре оказались на голову сильнее соперника – 72-63.

Заключительный матч дня запомнился лишь двумя вещами. Первая — рекорд Бирбинова, на которого в прямом смысле играла вся команда. Впрочем, Олег частенько и сам создавал себе голевые моменты, чему способствовала полная неспособность соперников из «Адреналина» хоть как-то сдержать его.

Вторая — глупейшая травма Дмитрия Стремоуса. Лучший в этот день игрок «гормонов» незадолго до финальной сирены решил показаться еще «круче» и изо всех сил выпрыгнул с мячом к кольцу соперников, явно намереваясь совершить впечатляющий данк, но не получилось. Однако у Дмитрия не только не получилось совершить данк, но и успешно приземлиться после прыжка на паркет: приземляясь игрок фактически совершил сальто и сильно ударился головой о паркет. Дмитрий с минуту не приходил в сознание, а придя в себя после своевременно оказанной первой помощи, наотрез отказался от госпитализации. Что ж, каждый отвечает за свои поступки сам. Желаем игроку скорейшего выздоровления. Свисток же арбитра зафиксировал убедительную победу «Tigers» — 89-60.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet