A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

22.03.2012. На разных полюсах.

В минувшие выходные прошли очередные матчи во Втором дивизионе НБЛ. И пусть их было всего три, но разбежка их значимости была кардинальной – от претендентов на первенство до аутсайдеров утешительного раунда.

fav2-fsk2

В дерби дублеров, замыкающих таблицу группы «F», сильнее оказался «Фаворит-2». Славившийся прежде отменным настроем и боевитостью ФСК «Победитель-2» воскресным утром был не похож на себя – настолько безвольными и апатичными к игре подопечных Бориса Каноника не доводилось видеть очень давно. Натужно, словно через силу, сопротивляясь полчаса игры, они полностью провалили последние десять минут, позволив сопернику делать над собой все, что заблагорассудится. «Агульная млявасць і абыякавасць да жыцця» охватили «победителей» практически в полном составе за исключением, разве что, продолжавшего коллекционировать подборы Орленко. Однако один, как известно, в поле не воин и поймавшие кураж «фаворитовцы» с нескрываемым удовольствием добили охваченного безразличием соперника – 64 – 39.

Ключевым в мини-туре однозначно числился матч между недавним фаворитом первенства «Партизаном» и набравшими завидный ход к концу чемпионата «Минскими пингвинами». Руководимая Дмитрием Зайцевым команда первую половину встречи оставила за собой – академизм в действиях соперников и невнимательность в обороне обернулись десятиочковым перевесом «партизанов» к большому перерыву. Казалось, что «серебристым» остается только предельно внимательно играть в защите, дабы не растранжирить преимущество, что для этой достаточно опытной и искушенной команды виделось делом вполне выполнимым. Однако вторая половина пошла по абсолютно иному сценарию. Не раз уже было подмечено, что «пингвины» серьезно добавляют в игре в третьей-четвертой четвертях и практически никогда не выбрасывают белый флаг до финального свистка. А потому увеличение скоростей с их стороны и активизация в атакующих действиях сюрпризом для соперников стать не могли. По крайней мере, так казалось. Тем не менее, с возросшим темпом игры «Партизан» откровенно не справился. В обороне засияли приличные бреши, которыми с охоткой пользовались «пингвины», больше свободы на дуге получили шутеры, начали терять контроль под кольцом «большие» «партизанов»… В свою очередь атаки номинальных хозяев частенько не находили завершения – недостаток движения в чужой зоне вынуждал разыгрывать мяч в недодачу и на прикрытых игроков, а уж там – как повезет, а везло далеко не всегда. Разрыв неумолимо сокращался и на последнюю десятиминутку «пернатые» вышли уже имея «+3» в активе. Разгром «Партизана» в заключительной четверти объясняется довольно просто – поборовшись, но, не достигнув желаемого, Орлов и компания пропустили несколько легких мячей и откровенно прекратили сопротивляться. Соперник же на достигнутом не остановился и продолжил наращивать преимущество – 52 – 73.

Наконец, в эпической битве аутсайдеров группы слабейших между «UFO» и «Микрокосмом» победу одержали «инопланетяне». Невысокого качества баскетбол мог порадовать зрителей разве что накалом борьбы, возникшим после вчистую проигранной «микронами» третьей четверти. Отсутствие забивного Сикидина сказалось на «Микрокосме» не самым благоприятным образом – отвыкший от роли лидера Колесник очками отмечался не намного чаще, чем фолами, Масловский отнюдь не чувствовал себя «королем подбора» на щитах, а «малыши» допускали многовато брака. Поймавший же госпожу Удачу за хвост в третьей четверти «UFO» огорошил соперника серией попаданий и, пусть и не без труда, но сумел сохранить преимущество в заключительной десятиминутке, одержав, таким образом, первую и такую долгожданную победу на втором этапе – 50 – 45.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet