A+ R A-
site-banner

16.12.2008. Комплекс полноценности

Очередной тур во втором дивизионе показал, что еще далеко не все определено в борьбе за попадание в заветную четверку. Последний матч дня преподнес самую громкую на данный момент сенсацию – повержен оказался доселе непобедимый «Автозаводец».

avtduk.jpg

Обидчиком непобедимого «Автозаводца» стал молодой да ранний ДЮК-23, который не испытал и тени робости перед маститым оппонентом. Те, в свою очередь, выглядели весьма вальяжно, играя словно нехотя, будто отмахивались от назойливой мухи, досаждающей неспешному послеобеденному променаду в жаркий летний день. Семеро «заводчан» оказались просто не готовы к ожесточенному сопротивлению со стороны соперника.

 

«Дюковцы», в свою очередь, с первых минут старались отвечать на каждую атаку соперника успешной своей, что у них получалось весьма и весьма неплохо. Показателен такой момент, здорово характеризующий настрой фаворитов на игру: пропустив на первых минутах быстрый результативный выпад Петровского, баскетболисты «Автозаводца» в течение нескольких секунд вводом мяча еще дважды дали Алексею возможность добавить в свою копилку 4 отнюдь не лишних очка. Не обладая яркими фактурными игроками, они, тем не менее, в первой половинепрактически вчистую выигрывали борьбу на отскоке.

 

И если бы не разошедшийся в рядах «красных» юркий Веремей, исход встречи вполне мог быть решен еще к большому перерыву. Видно осознав, что так можно поставить крест на собственной победной серии, «заводчане» с началом третьей десятиминутки заиграли гораздо строже, свели количество невынужденных ошибок к минимуму, наладили игру на подборе.

 

Однако отказаться от любимой и хорошо изученной соперниками «зоны» так и не решились. А, учитывая фантастическую нефартовость Карпика при излюбленных бросках с усов (Евгений смазал их за матч едва ли не больше, чем за весь прошедший турнирный путь), можно сказать, что поражение «Автозаводца» было делом практически решенным.

 

Сомнения в победе ДЮКа-23 закрались лишь, пожалуй, за минуту до сирены, когда отчаянно пытавшиеся вытянуть таки матч «заводчане» сократили разрыв до 2 очков, однако Войцехович и компания эффектной «трешкой» перевели матч в режим доигрывания и без нервотрепки довели его до заслуженной виктории — 62-56.

 

Весьма напряженным выдался и предшествовавший матчу-сенсации поединок, в котором в непростой борьбу ФСК «Победитель»-2 одолел непредсказуемых «Tigers». «Победителей», отрабатывавших 2 предшествующих встрече недели игру против Бирбинова, ждал настоящий сюрприз — лицезреть Олега в рядах соперников им так и не удалось. Впрочем, сей факт явно уменьшил головную боль ФСК.

 

Несмотря на свойственную молодежи нестабильность и инфантильность, «победители», прозевав стартовый рывок 4-0, выдали на гора на рубеже четвертей собственный — 15-0 — и с тех пор ни разу не позволяли соперникам даже приблизиться к себе на расстояние одного-двух бросков. Роль лидера, тянущего за собой команду, попытался исполнить «тигр» Демеш, однако серия точных «трешек» в его исполнении ситуацию изменить в корне уже не могла — победа ФСК «Победитель»-2 — 59-52.

 

dinnar.jpg

 

О первых четырех матчах можно говорить в режиме нон-стоп. Новополоцкое «Динамо» увезло из столицы две очередные «баранки», уступив в «матче ошибок» хозяевам из БГЭУ-2 – 39-48, а затем, достойно сопротивлявшись первые 20 минут, сдулось в противостоянии с «Нархозом» - 81-62.

 

В отличие от своих неудачливых земляков, «Феникс» красиво и уверенно переиграл подвальный «Magicbasket». Весьма эффективной, и, что важно, эффектной игрой у северян отметился Вавулов, буквально паривший над трехсекундной зоной соперников и заколачивавший мяч в кольцо с абсолютно неописуемых положений. Результат мог быть и крупнее, однако, думается, и этим гости оказались удовлетворены – 94-41.

 

«OldSchool» без особого шика весьма легко переиграл прочно увязший на дне таблицы «Адреналин». Возможностей забивать красиво у «школьников» было хоть отбавляй, однако ни одному из них делать это не позволяют далеко не лучшие физические кондиции — проблемы с лишним весом и не думают исчезать. Тем не менее, уверенная победа на классе одержана – 91-35.

 

АВТОР: ДМИТРИЙ ХАБАРОВ

ФОТОГРАФЫ: ЮЛИЯ ТИТОВА И МАША ДУВАКИНА

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet