A+ R A-

23.10.2012. Разборки в низах

Начавшийся субботним вечером второй этап игр во Втором дивизионе открывали представители утешительного раунда – фактически участники третьего эшелона. Ожидать от некоторых из них многого не стоит, но понаблюдать за старанием и страстью весьма любопытно.

ufo-madarmy

Начинали же долгую баскетбольную страду две команды с англоязычными названиями – «UFO» и «Mad Army». И те, и другие в предварительном раунде потерпели по 2 поражения, оба соперника были биты могилевскими дружинами, оба коллектива явно не намерены довольствоваться борьбой за право не стать последним. Приятным бонусом, подкрепляющим эти притязания, должны были стать два очка, полученные победителем. И положили их в свою копилку «армейцы», оказавшиеся более настойчивыми и гибкими. С дебюта встречи «экс-Хаос» принялся диктовать свои условия. Оппоненты этому особо не противились, безропотно отдав инициативу. Вот только характерная при подобной манере поведения активная защита на своей половине, рассчитанная на проведение резких контратак и отрывов, работала из рук вон плохо – благо еще, что соперники оказались людьми весьма покладистыми и в завершении атак сбоили неблагоразумно часто. Ситуация начала меняться после первого перерыва – «инопланетяне», которым терять стало особо нечего, начали активнее вести себя в позиционном нападении и плотнее охранять подходы к краске. Сие не замедлило сказаться на результате и разрыв в счете стал медленно таять. К заключительной четверти преимущество было уже за «инопланетянами», вот только выгод из него им извлечь так и не удалось. Скорее наоборот: вместе с небольшим перевесом в их действиях появилась изрядная доля нервозности, которой с успехом воспользовались «армейцы». В считанные минуты ситуация перевернулась с ног на голову и уже желто-черные стали перед необходимостью догонять. Правда, метод достижения цели был избран весьма неординарный: сбившись на индивидуальные действия, баскетболисты «UFO» пытались по одиночке добраться до кольца. Особенно выделялся своим рвением гренадер Ильющенко, не раз упорно пытавшийся затолкать мяч в кольцо сквозь частокол рук, абсолютно не замечая свободных партнеров. Успеха такая тактика не принесла – 58 – 49.

microk-pasteam2

Безуспешным стал и третий опыт выступления в НБЛ для «PAS team». Молодежь Павла Статкевича была обыграна не хватающим звезд с неба «Микрокосмом». Без приболевшего Хомени «командникам» явно не доставало уверенности в своих силах. Хватало проблем и у их соперников – после ухода Бендерского, команду покинул и Колесник. Таким образом, у «микронов» с трудом хватило сил на более-менее боеспособную пятерку и куцую скамейку запасных. Правда, для победы хватило и этого – как ни странно может прозвучать, но одним из слагаемых успеха «Микрокосма» был опыт. Вторым крайне важным компонентом стал человек с фамилией Сикидин. Александр практически целиком сосредоточил игру на себе, без устали бомбардируя кольцо и кидаясь в самую гущу. Справиться с бомбардирам «пасерам» так и не удалось – он легко уходил от опекунов и неплохо атаковал вторым темпом. У игроков «PAS team», к тому же, абсолютно не задался бросок. Не воспользовались они и еще одним ощутимым преимуществом – скоростью и физической готовностью, что только упростило задачу их соперникам. Не победить при подобном раскладе «Микрокосм» не мог – 58 – 45. Первая победа, не окажется ли она последней?

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet