A+ R A-

21.11.2012. Дежурные победы

Очередные игры во Втором дивизионе, прошедшие в субботу, сенсаций не принесли – победы достались тем командам, которые и предполагались в качестве фаворитов. Одни укрепили лидерство, другие улучшили позиции в аутсайдерской борьбе.

himvol-academy

Очередную победу одержало могилевское «Химволокно». На сей раз гостями оказалась бита столичная «Академия». К матчу обе дружины подошли в не самых оптимальных составах: у минчан в рядах не оказалось дисквалифицированного Кунцевича, а также Белоцкого и Новикова. Пожалуй, наиболее ощутимой оказалась потеря последнего, весьма полезно действующего в защите и добавляющего креатива команде в атаке. Могилевчане же, сумев выставить оптимальную на данный момент стартовую пятерку, практически оказались лишены качественного резерва – скамеечники игру команды усилить не могли. Тем не менее, напора стартеров вполне хватило для вполне ощутимого очкового отрыва – неразбериха в защите, «абыякавае» отношение к рванувшему с места в карьер Терехову и беззубость при преодолении подвижной зоны 2-3 позволили могилевчанам весьма ощутимо уйти вперед. Мало изменилась ситуация и во второй десятиминутке – разве что прихват в защите у хозяев стал получаться лучше, да подвижность в нападении вынудила изрядно загрузиться фолами Харкевичу и Печанькову. Дабы не потерять лидеров раньше времени, гости вынуждены были проводить ротацию состава, что впоследствии не замедлило сказаться на результативности. Впрочем, критичной ситуация для баскетболистов «Химволокно» так и не стала – защита продолжала весьма неплохо справляться со своими обязанностями, потому промахи в атаке серьезных последствий за собой не повлекли. Заключительная десятиминутка, несмотря на возросшую активность «академиков», решающей не стала – могилевчане контролировали игру и перелому произойти не позволили – 64 – 52.

ufo-microkosm2

Сшибка аутсайдеров «UFO» и «Микрокосма» вполне могла бы стать действом куда более увлекательным, окажись в составе последних их единственный бомбардир Сикидин. Однако Александр в субботу в зале так и не появился, а потому интрига умерла еще до начала матча. Привычно беззубо выглядя в атаке, «микроны» к большому перерыву сумели наскрести в командную копилку лишь жалкие 11 баллов. Не сказать, что особо усердствовали «инопланетяне», однако атакующий потенциал у них оказался все же значительно выше.

Несколько скрасил для «Микрокосма» унылую картину после большого перерыва подтянувшийся на игру новобранец Кустов. По сравнению с новыми одноклубниками, у Сергея оказался весьма неплохо поставленный бросок, однако и он смог лишь немного подсластить пилюлю поражения – 59 – 39.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet