A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

26.12.2012. Обострение борьбы

В последние в уходящем году игровые выходные состоялись 2 матча во 2 дивизионе. И если в одном из них исход можно было во многом предугадать заранее, то выявление победителя во втором было вопросом весьма непростым.

Борющиеся за попадание в плей-офф в группе J «Партизан» и «Алабама» сошлись в очной схватке в субботу вечером. В свете травмы Владимира Козлова, а также недоезда к матчу еще нескольких игроков скамейки, «партизаны» предстали в весьма куцем составе – благо еще, что выздоровел Супрун да ко второй четверти подтянулся гренадер Шалковский, доведший число «серебристых» до семи. «Алабама» не сумела выставить на принципиальную дуэль лишь фактурного Астапенко – в остальном состав «штатовцев» можно назвать оптимальным. Чего, правда, по ходу матча нельзя было сказать об их игре. Дебютная четверть если и не была откровенно провалена, то уж в актив ее «алабамцы» никак записать не могут – труднопроходимая для большинства соперников зонная защита вполне легко преодолевалась «Партизаном». Старожилы Второго дивизиона грамотно растягивали оппонентов и предоставляли право завершающего броска «большим» либо освобождали зоны для проходов своим «малышам». Ситуация кардинальным образом поменялась после первого перерыва, когда баскетболисты «Алабамы» взяли в куда более плотный прихват мощную переднюю линию противников, да и сами в атаке заиграли куда быстрее и острее. Сие не замедлило дать свои плоды и к большому перерыву счет выровнялся.

Что стало со «штатовцами» после него – трудно понять. Они буквально прошляпили ключевую в матче четверть, не среагировав на перестроения соперников, отрядивших универсала Самойлова поближе к дуге. Увеличение игроков с броском у шестиметровой линии мало того, что вылилось в три точных дальних попадания от все того же умницы Самойлова, так еще и развязало руки для получившего больше простора Орлова. Попытки спасения, предпринятые «Алабамой» в заключительной десятиминутке, разбились об уверенную реализацию «партизанами» штрафных – из 11 подходов к линии успешными оказались 10! Окончательно же все стало ясно, когда из-за фолаутов у «штатовцев» отправились отдыхать проведшие не лучшие свои матчи Василевский и Садовой – единственный оставшийся на площадке представитель «аризоновского» трио ситуацию никак исправить не мог – 66 – 55.

Крайне важную в свете дальнейших турнирных перспектив победу одержало «Жодино», переигравшее потерпевших второе поражение кряду «Mad Army». Правда, победу легкой для жодинцев, несмотря на итоговый счет, не назовешь – оторваться на почтительное расстояние до большого перерыва они то ли не смогли, то ли не захотели, а потому едва не нажили себе проблем, чуть не вплотную подпустив к себе после третьей десятиминутки противников. Последние, несмотря на отсутствие в их составе отца и сына Судников, Карабака и травмированного Белецкого, смотрелись весьма неплохо, порой показывая достаточно симпатичный комбинационный баскетбол. Особенно показательной в этом смысле вышла предпоследняя четверть, в которой «армейцы» быстрым перепасом не раз ставили в тупик оборону гостей. Правда, на заключительный отрезок матча прыти не хватило – сказался более высокий класс жодинцев, накопившаяся усталость минчан и снизошедшее на Слонского вдохновение. Борис за десять минут отгрузил в кольцо минчан 15 очков, чем похоронил их последние надежды на спасение – 68 – 48.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet