A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

15.01.2013. Штурм отбит

Продолжившийся после почти трехнедельного перерыва чемпионат субботним вечером открывался матчами во Втором дивизионе, один из которых вполне можно было предварить определением «топ» - встречались основные претенденты на повышение в ранге «Штурм» и «Химволокно».

У «Штурма» в преддверии ответственной игры с составом наблюдался практически полный ажур – за исключением защитника Киселева все ключевые исполнители были в строю. Практически тем же могли похвастаться и представители «Химволокно» – если не брать в расчет не игравших вовсе в нынешнем сезоне Моисеенко и Романюго, а также давно не приезжавшего на игры Родионова, то в пассиве оставался лишь далеко не самый важный винтик в командном механизме Гесть. Вот только резерв тренеры противоборствующих команд вводили в весьма ограниченном количестве.

В большинстве сыгранных матчей «химики» ошарашивали своих соперников взрывным голевым спуртом с первых минут, сопровождаемым, к тому же, чуть ли не идеально выстроенной зонной защитой с двумя «большими» внизу. Не стали изменять своим построениям гости и на этот раз, вот только желания не совпали с возможностями. Попытка активной встречи оппонентов на подступах к дуге обернулась дырами в углах, чем с успехом и воспользовались столичные шутеры Катулин и Д.Петух. Поняв, что дело принимает для них не самый желанный оборот, гости перестроились на слегка подзабытую уже ими персональную защиту. Утихомирив подобным образом атакующий пыл хозяев, «химики» плотнее занялись решением вопроса с добыванием очков. Правда, особой изобретательностью таки могилевчане не отличались – основной груз по доставке мяча в кольцо лег на 4-5 номеров – фактурного Акулича и настырного Курлинкуса, благо противостоять им на равных у хозяев мало кто мог.

Попытка была предпринята после первого перерыва, когда «штурмовики» не стесняясь сдваивались перед центровым противников, едва тому удавалось встретиться с мячом у границ трехсекундной зоны. Оттеснение гренадера чуть дальше от кольца также имело позитивные результаты для хозяев – стабильным броском со средней дистанции Вячеслав не обладает, а его медлительность не позволяла партнерам рассчитывать на регулярные скидки мяча. Пример иного свойства продемонстрировал Дощечко, частенько стягивая на себя по двое, а то и по трое оппонентов и освобождая, таким образом, пространство для атак своим одноклубникам. Те не чурались подобными подарками и к большому перерыву сумели вывести «Штурм» в лидеры.

Правда, после него положение вещей вновь изменилось в пользу «Химволокно» и на этот раз уже окончательно. Баскетболисты «Штурма» и сами не заметили, как упустили инициативу, а нагнать оторвавшегося в счете соперника уже не было сил. Могилевчане заиграли быстрее, выводя на свободные броски Харкевича и Терехова. Те пятью точными попаданиями отправили соперников в состояние легкого шока, от которого они отойти так и не смогли. Более высокое индивидуальное мастерство гостей вкупе с хорошей физической готовностью все же сделали свое дело – несмотря на то, что весь матч «химики» провели вшестером, именно они сумели сохранить необходимый игровой тонус до конца игры. Заключительная десятиминутка лишь подтвердила превосходство гостей, продливших свою победную серию – 83 – 65.

Встреча команд утешительного раунда между «UFO» и «Востоком-121» на контрасте с вполне неплохим баскетбольным действом в исполнении лидеров Второго дивизиона, смотрелась несколько скучновато. «Восточники» выглядели ощутимо сильнее своих оппонентов и праздновали заслуженную победу. «Инопланетян» же столь беззубыми не доводилось видеть весьма давно – не набрать за четверть ни одного очка получается крайне редко! Из остальных примечательных событий матча можно выделить появление на площадке играющего тренера «121-х» Варварчука-Пушкина, привычно много палившего из-за дуги, а также кровавое столкновение «инопланетянина» Кулака и «восточника» Козляка, в результате которого последний оставил после себя приличную лужу крови, хлынувшей из сломанного носа, и отправился дожидаться в фойе никуда не торопившуюся скорую. На итоговый результат сие происшествие никоим образом не повлияло – 65 – 34 в пользу «Востока-121».

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!