A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

31.01.2013. Штурм снова был отбит

Субботние игры во 2 дивизионе определили победителя одной из подгрупп – им ожидаемо стало могилевское «Химволокно», на удивление легко расправившееся с «Белшиной». А вот за вторую строку развернулась нешуточная борьба…

Во встрече с «Политехом» для «Штурма» случилось то, что и должно было случиться – более маститый и опытный соперник проиграл молодому и голодному до побед оппоненту. Не помог и очередной новобранец-ветеран из «Серебрянки» Кратович, усиливший «штурмовиков» за несколько дней до принципиальной схватки. Для пока еще одного из фаворитов чемпионата наступил, пожалуй, переломный момент, успешность преодоления которого будет значить для команды очень многое. Игровой кризис дал о себе знать в игре с задиристым молодняком очередного проекта многостаночника тренерского цеха Бориса Каноника. Предсказуемая ставка на креатив, изобретательность и напор лидера Дощечко не сработала в полной мере, ибо Сергей не нашел должной поддержки у партнеров. Свою норму форвард набрать сумел, а вот партнеры, признаться, несколько подвели. Да, относительно успешен был старший Петух, здорово влился в новый коллектив Кратович, вот только у остальных наблюдался практически полный штиль, ибо на их долю пришлось всего лишь шесть набранных очков! Обычно активный Катулин, матерый Крюк, штатный разыгрывающий команды Хохлов так и вовсе оставили в своем активе «молоко», что уж говорить об остальных… Куда шире оказался диапазон набора результативных баллов у «технарей». Долговязые Мищенков и Владыко отметились привычной активностью и сноровистостью под кольцом, настоящим лидером и капитаном проявил себя Мастеров, уверенно отработал по обе стороны площадки Вабищевич… Они со товарищи без тени робости взяли в оборот грозных на бумаге оппонентов и долгое время не подпускали их к себе, а когда те все же подобрались к ним вплотную, сумели ловко осадить их парой-тройкой своевременных успешных атак, после чего ни попытки силового давления, ни желание догнать соперника посредством дальних попаданий, ни тактика фола в концовке не имела никакого эффекта. «Политех» крепко держал птицу удачи за хвост и два очка получил заслуженно – 74 – 64.

О «Химволокно» и говорить нечего, настолько безапелляционной выдалась их победа над принципиальным соперником по области «Белшиной». Теоретически именно бобруйчане могли подвинуть могилевчан с первого места в подгруппе, для чего им непременно следовало побеждать соседей в очной встрече. Однако подобным развитием событий и не пахло. «Химики» не оставили от «шинников» даже обгорелой покрышки, проехавшись по ним разрушающим бульдозером. Практически безупречная игра в обороне подкреплялась неплохо организованной атакой. Характерный для восточников блицкриг состоялся и на этот раз – благо противник этому не особо противился. Нынче же для «Химволокно» наступает самый сложный этап – не встретив достойного сопротивления в своей «пульке», они постараются бить своим эффективным доселе оружием оппонентов из противоположного лагеря и не факт, что у них это получится столь же успешно. То, что проходит со вторым ФСК или «Фаворитом», вполне может не получиться с хорошо знакомым по прошлому сезону «Партизаном» или таким же безапелляционным лидером другой группы «City2Stars». Оборона у могилевчан, конечно, налажена неплохо, но слабые места в ней имеются, среди которых предсказуемость зонного построения, недостаточная компактность при перемещении и горячность некоторых игроков. Перечень, впрочем, далеко не полный. То же касается и атаки, в которой многое держится на личностях, а не на изысканной комбинаторике. Хотя, раз и этого набора более чем хватает для побед, то излишне придираться к их игре не стоит – она у них хотя бы есть, чего не скажешь об их субботнем сопернике, деклассированном по всем статьям – 80 – 45. Спасибо, что не «-40».

В утешительном раунде состоялся единственный матч. Во встрече завсегдатаев подобных соревнований сошлись «Friends»и «Микрокосм». Первые могли рассчитывать на ровный состав и командные взаимодействия, вторым же оставалось надеяться на голевой улов своего ярко выраженного лидера Сикидина. И, надо сказать, Александр не сплоховал – старался как мог, но этого оказалось мало. Возможно, при других обстоятельствах этого и оказалось бы достаточно, но в этот вечер у него нашелся достойный оппонент в рядах соперников. Небывалой серией трехочковых отметился «друг» Талалов, семь раз поразивший кольцо с дуги. Алексей буквально похоронил все надежды «микронов» на спасение, благо плотной опеки и пристального внимания к своей персоне не испытал. Но даже если и вынести за скобки успехи форварда, все равно именно игровая модель его команды заслуживала победы куда больше примитивизма соперников, а потому исход встречи - 57 – 42 – красноречивее всяких слов.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet