A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

13.02.2013. Мест остается все меньше

Завершающийся основной этап во 2 дивизионе уже определил многих участников предстоящего плей-офф. Также в субботу определился и победитель второй подгруппы – им официально стал «City 2 Stars ».

city2stars-alabama2

Встреча с «Алабамой» для «горожан» не выдалась легкой прогулкой – неплохо организованные «штатовцы» виделись для не терпевших поражений подопечных Модестаса Банявичюса крепким орешком. К тому же в их рядах тон задает немало понюхавшее на своем баскетбольном пути экс-аризоновское трио Мороз-Садовой-Василевский. Правда, кроме них троих выстрелить в команде особо и некому – уровень подготовки их партнеров по команде пока в целом оставляет желать лучшего. Особенно это касается атаки: если в обороне все «алабамцы» отрабатывают более-менее надежно, то в нападении перекос уже ощутим. На этот раз так и вовсе голевой прицел предпочел остановиться исключительно на Морозе, набросавшем почти половину набранных командой очков. У партнеров с броском совсем не заладилось. О « City 2 Stars » подобного сказать нельзя. У «звезд» традиционно «зажигают» ветераны Дятликович и Безрученко. Впрочем, коронный номер первого – трехочковые броски – в этот вечер откровенно не удался. Как, собственно, и у его партнеров. Благо еще, что удавалось удачно действовать на подборе. Несмотря на примерное равенство подборов, атаковать вторым темпом получалось лучше именно у «горожан». Решающим же моментом в матче стало начало третьей четверти – рывок лидеров 16-0 поставил крест на надеждах баскетболистов «Алабамы». Быстрые отрывы и агрессивность в защите поставили в тупик соперников, безо всякой мысли пытавшихся взломать казавшиеся неприступными оборонительные редуты. После подобной оплеухи интрига в игре приказала долго жить – 65 – 48 и « City 2 Stars » досрочно оформили первое место в группе.

nesvizh-beaver

Вслед за лидером место в заветной четверке забронировал и «Несвиж». Вот только победа над потерявшим всякие виды на плей-офф « Beaver Club » вышла достаточно натужной. Это при том, что «бобрам» все еще не может помочь травмированный голеадор Тупицын. Правда, и у гостей состав был не самым оптимальным – пусть с командой вновь воссоединился Кемен, но зато о качественной скамейке речи уже практически не шло. Пивная дружина, которой очки, вроде как, уже и не особо нужны, дала настоящий бой несвижанам. И вполне могла одержать победу и лишить гостей места в плей-офф. Дебют матча прошел под знаком доминанты «Несвижа», пытавшегося со стороны силы уговорить противника сдаться. Те как будто и согласились, но, едва началась вторая десятиминутка, отбросили оковы скромности и заиграли раскрепощено и непринужденно. Подобные изменения самым положительным образом сказались на игроках команды – не ожидавшие подвоха гости в некоторых моментах, казалось, просто «поплыли». Самоотверженно сражался на щитах Апанасик, умело организовывал игровые действия Бобрович, здорово завершал атаки Габринец – словом, разошедшийся « Beaver » остановить было делом нелегким.

Но, к чести гостей, им удалось собраться и после большого перерыва остановить падение и начать постепенно выправлять крен. Впрочем, неизвестно, как бы могла в дальнейшем сложиться игра, кабы не нежданно-негаданно вмешавшийся в игру судейский фактор. Бобровичу, при попытке обокрасть оппонента в центре площадки, свистнули фол. Вслед за эмоциональной реакцией провинившегося, уверенного в неправоте судейского решения, Хорошилов безо всяких раздумий прописывает вскипевшему Вячеславу успокоительное в виде «технаря», оказавшегося в его пассиве пятым персональным замечанием. Оставшись без одного из своих лидеров, минчане изрядно потеряли в качестве игры и затаили скрытую обиду на арбитра, который, вероятно, почувствовав это, впоследствии еще дважды прибегал к техническим замечаниям. Под грузом фолов «бобры» постепенно сдулись и вынуждены были капитулировать перед жаждавшим двух очков словно манны небесной несвижанами – 76 – 64.

interstal-favorit2

Наконец, путевку в нокаут-раунд добыла и сверхопытная «Интерсталь». Прилагать немыслимые усилия для того, чтобы одолеть прочно осевший в подвале с «баранкой» в графе «победы» «Фаворит-2» «интеристам» не пришлось. Равная игра в первой четверти оказалась не более, чем разведкой. Вскоре после перерыва «сталелитейщики» нанесли сокрушительный удар 15-0 и указали бедовым «дублерам» на их место. В дальнейшем «Интерсталь» ни на секунду не дала повода усомниться в собственном превосходстве, предоставив возможность отдохнуть некоторым лидерам и, соответственно, поиграть некоторым скамеечникам. Благо за исход матча беспокоиться не приходилось – 63 – 33.

 

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet