A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

21.02.2013. Сохранение позиций

На контрасте с прошедшим в субботу Матчем Звезд НБЛ, воскресные встречи команд утешительного раунда казались событием, в определенной степени контрастировавшим с праздничным мероприятием. День не принес неожиданностей, оставив всех соискателей единственной путевки в нокаут-раунд на своих местах.

zhodino-voststol

Очередной виктории добилось «Жодино», ожидаемо разгромив «Восточную столицу». Самым большим вопросом первой четверти был следующий: сумеют ли могилевчане хотя бы размочить счет? Ответ оказался положительным благодаря точному дальнему попаданию от Сергея Гончарова, остановившему жодинский рывок на отметке 18-0. После этого знаменательного для восточников события игра у них стала спориться лучше. Правда, трехочковый бросок у лидера и капитана в этот день все же не заладился, равно как и фирменные слаломные проникновения под кольцо, на пути которых неизменно возникал плотный оборонительный заслон жодинцев у границ «краски». Благо еще, что неожиданно результативную игру показал миниатюрный Щеголев, едва не перехвативший пальму первенства по набранным очкам у неизменного лидера. Что касается победителей, то больших затруднений в деле добывания двух дежурных очков они не испытали – ломая могилевский «веник» через колено, жодинцы раскидали его по веточкам в заключительной десятиминутке. «Столица» попросту бросила играть в защите и позволила противникам забрасывать все, что они хотели. Отсюда и выросли итоговые 105 – 59.

Занимающие же первое место в таблице «Friends» не без труда совладали с «UFO». После получаса игры определить победителя с высокой степенью вероятности было тяжело. «Инопланетянам» удавалось худо-бедно сдерживать атаки лидеров и сохранять интригу до последнего планового перерыва. После него, однако, все встало на свои места – 15 очков непривычно молчавшего доселе Талалова вмиг разбили все надежды желто-черных о возможных двух очках. Все то, о чем молчал «колокол» черно-синих в первые полчаса, вдруг оказалось четко высказано за несколько минут. Оборона «инопланетной» дружины рухнула и покатилась под откос. В подобной ситуации собраться было крайне тяжело, потому дело еще больше усугубилось беспомощностью в атаке. Неожиданно безлико сыграл Ильющенко, способный умело продавливать оппонентов в «краске» и добывать достаточно легкие очки. «Друзья» старались оттеснять центрового с излюбленных позиций, а тот, ощутив противодействие, не шибко и старался. Его партнеры пробовали найти иные лазейки к кольцу, но сбились на примитивный обстрел с различных дистанций, только ухудшив свое положение – 58 – 30.

vostok121-pasteam

Те же мистические полчаса возражал незавидной участи быть «съеденным» «Востоком-121» и юный «PAS team». Отставание перед последним перерывом было вполне отыгрываемым, учитывая способность фристайлеров временами ловить кураж, вот только подобный фокус нынче не прошел. «Восточники» взяли свое опытом, мастерством, а где-то и просто физической мощью – словом, всем тем, чем и должны были. После ухода Жмако, у «121-ых» роль лидера так и осталась вакантной, а потому нагрузка равномерно распределилась среди остальных. Возможно, подобные перемены и к лучшему – нынче игра команды стала более сплоченной и соперникам стоит ждать подвоха практически от любого игрока. Что касается подопечных Павла Статкевича, то поражение их, к сожалению для него, было абсолютно логичным – с дальним броском наблюдались весьма существенные проблемы, а контратаки часто заканчивались в лучшем случае позиционным наступлением, а то и вовсе выходом мяча за пределы площадки. Старания же единственного большого Галушко оказались бесплодны – все, что мог, он сделал, на большее же его просто не хватило – 72 – 49.

А вот амбициозным «Hammers» пришлось изрядно повозиться с плавающим в нижней части таблицы «Микрокосмом». Для того, чтобы не распрощаться с надеждами на первое место, «молотобойцам» необходима была победа и они ее добились. Вот только энергозатраты при этом оказались весьма высокими. Несмотря на осязаемое превосходство в классе и скамейке, фавориты пары едва не оказались биты порядком организации защиты «микронов», ослабленных, к тому же, отсутствием дисквалифицированного Корешкова.

Взяв с места в карьер, представители Баранович неожиданно провалили третью десятиминутку. Игра в атаке начисто разладилась – примитивный перепас у границ трехочковой зачастую заканчивался либо потерями мяча, либо неподготовленными бросками, либо попыткой проникающего паса в район трехсекундной, обычно завершавшегося неудачей. Не сказать, что оборонительные редуты «Микрокосма» выглядели непроходимыми, просто фантазии на их преодоление у соперников не было практически никакой. На их счастье, весьма вовремя подоспела сирена, возвещавшая об уходе команд на последний перерыв. После него все вновь стало на свои места. «Hammers» сполна использовали свое превосходство в классе и числе, потушив последние очаги сопротивления за несколько минут до финального свистка – 51 – 41.

deaf-molodechno

Очередную викторию праздновал и БК «Молодечно», переигравший «DEAF Minsk». Разница в классе вновь была весьма ощутима, а потому сомнений в итоговой победе гостей не возникало практически никаких. Несмотря на счет в первых трех четвертях, намекающий о вроде как почти равной борьбе, таковой на площадке не наблюдалось. Силы были очевидно неравны, вопрос был лишь в том, когда сия диспропорция даст о себе знать наиболее явно. Ответ оказался универсален – как и для всех остальных пар, игравших в воскресенье, провальной для минчан оказалась заключительная десятиминутка. Правда, уже и до нее исход противостояния был ясен без лишних слов, не хватало лишь восклицательного знака. Его молодечненцы и поставили, руками, прежде всего, молчавшего до большого перерыва Буто. Никита за первые двадцать минут набрал лишь непривычно малые для себя шесть очков, зато как следует разошелся во второй половине, обставив таки шедшего долгое время в лидерах по результативности одноклубника Гладковского. Очередная победа – 69 – 47 – оставила БК «Молодечно» в пуле претендентов на первое место, правда шансы на него, все же, остаются невысокими. А их воскресные оппоненты так и остались пока с нулем в графе победы…

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet