A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

19.03.2013. Капризы природы

Праздники всегда заканчиваются трудовыми буднями. Вот и в минувшие выходные очередной тур Международной любительской баскетбольной Лиги сменился играми утешительного раунда Второго дивизиона. Контраст, что называется, был весьма чувствительным.

pasteam-ma

Собственно, изначально воскресное расписание должно было быть куда более насыщенным, но могилевские команды резонно попросили перенести игры ввиду не самого удовлетворительного состояния автодороги до Минска. В подобной ситуации проведение вечернего матча между «Интерсталью» и «City2Stars» оказалось бы делом весьма сомнительным, учитывая отказ главкома «горожан» переносить встречу на более ранний срок. Что ж, у Модестаса Банявичюса наверняка были на то веские основания, а потому немногочисленным болельщикам достались лишь три матча утешительного раунда.

Первым из них стала встреча «Mad Army» и «PAS team». Обе команды уже, по большому счету, ни на что не претендуют. Первые уверенно застолбили место в середине турнирной таблицы, а для вторых главная, пожалуй, задача – набираться опыта. Хотя и к победе «пастимовцы» были в этот день весьма близки. Большую часть матча именно они вели в счете, хотя сказать, что они контролировали игру, нельзя. «Сумасшедшие», несмотря на проблемы с составом – не принимали участие в матче Щербик, Бунас, Карабак, - сумели не отпустить далеко молодых оппонентов и дожать их в концовке. Первую же половину встречи команда Павла Статкевича постаралась провести с позиции силы. Пожалуй, впервые в сезоне на площадке не были задействованы все имеющиеся игроки – главком команды сделал ставку на проверенные с его точки зрения кадры, используя ротацию не так широко, как прежде. Поначалу такой ход имел успех, однако впоследствии сложилось такое ощущение, что «пастимовцы» сами испугались собственной прыти и стали чаще ошибаться. Более возрастным соперникам только того было и нужно – свои шансы они использовали куда лучше. Особенно здорово удавался ход с дежурившим на передних рубежах обороны Суднике-младшем. Владиславу не раз удавалось убегать в результативные отрывы, принося команде легкие очки. Баскетболисты «PAS team», растеряв преимущество в счете, стали волноваться еще больше и отошли от командного баскетбола. Беспорядочные броски следовали один за одним, практически всегда попадая в «молоко», а логичный прессинг в последние минуты так и не был включен. «Сумасшедшие», явно ожидавшие от соперников куда более скоростной игры, преспокойно довели дело до победы – 60 – 51.

molodechno-microkosm

Потерявшее практически все шансы на первенство БК «Молодечно» расслабилось окончательно и уступило не хватающему с неба звезд «Микрокосму». Минчане предстали весьма организованной командой, бороться против которой гости средств не нашли. Первая половина так и вовсе прошла при полном преимуществе хозяев. Зонная защита «микронов» стала на первых порах для их соперников настоящим камнем преткновения, а индивидуальные старания Сикидина в нападении и вовсе ставили в тупик. Лишь после первого перерыва гости нашли ключик к чужому кольцу и стали регулярно доставлять в него мяч. Впрочем, не меньше позволяли они и соперникам, а потому разрыв ни в коей мере не сокращался. Лишь с наступлением второй половины молодечненцы стали куда внимательнее действовать у своего кольца. Благодаря этому с каждой минутой разрыв сокращался и практически полностью растаял к последнему перерыву. Вот только в заключительной десятиминутке окончательного перелома не наступило – минчане собрались и, сделав основной упор на охрану трехсекундной зоны и подступов к ней, не дали интриге разгореться. Дальнобойщик Назаров всю свою удачу, видимо, исчерпал в прошлом матче, ибо из множества попыток так и не сумел ни разу поразить кольцо, а его партнеры, как ни старались, но найти надежные лазейки к кольцу так и не сумели. Хозяева же под предводительством продолжавшего тянуть на себе лидерскую лямку Сикидина сумели сохранить перевес и довели дело до победы – 76 – 65.

zhodino-deaf

Очередной победы добилось и «Жодино», ожидаемо переигравшее «DEAF-Minsk». Правда, два очка дались гостям не так просто, как они о том помышляли. Унылая первая четверть не стала намного веселее по ее истечении. Обе дружины, лишившись своих заводил (у гостей не было Козлова, а хозяева недосчитались Демидова), действовали крайне неспешно и прямолинейно, словно находились не в холодном как никогда зале в разгар морозного месяца, а на знойном побережье островов Карибского моря в сезон засухи. Благо, вялотекущее развитие событий время от времени разбавляли всплески активности на дуге Якушонка, отметившегося пятью дальними попаданиями. В остальном было очевидно, что класс жодинцев заметно выше хозяйского, а потому вырисовавшееся к последнему перерыву почти двадцатиочковое преимущество вряд ли кого-то могло удивить. Вот только зря гости бросили играть задолго до финального свистка – «деферы», славящиеся своим бойцовским характером, провели несколько скоростных атак и заметно сократили отставание. «Горожане» задумались, но должных выводов так и не сделали. И лишь когда от перевеса не осталось практически ничего, успокоили разошедшихся минчан несколькими удачными атаками. Времени на подвиги больше не оставалось – 51 – 40 – победа, выведшая жодинцев на чистое первое место.

 Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet