A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

23.04.2013. Венценосный Могилев!

Несмотря на то, что сезон во Втором дивизионе еще не закончен, главная интрига первенства уже разрешилась – чемпионом, во многом предсказуемо, стало могилевское «Химволокно», не оставившее в финале камня на камне от «Белшины».

belshina-himvol2

Сами могилевчане, по чистосердечному признанию их тренера, ожидали встречи в решающем матче с «City2Stars», но те неожиданно подвели их, уступив в полуфинале бобруйчанам. Правда, вряд ли соперник по финалу сильно расстроил будущих чемпионов – для «Химволокно» «Белшина» не первый год является постоянным спарринг-партнером, а потому хорошо знакома, равно как и представители областного центра для «шинников». Субботний финал стал ярким отражением однобокости Второго дивизиона – если одна команда в решающем матче громит своего оппонента с неприличным счетом, то что-то в розыгрыше турнира было не так. Хотя, тема эта требует более глубокого анализа, а потому о ней в другой раз. Что же касается непосредственно матча, то, кажется, сами бобруйчане изначально не верили в возможность достижения победного результата. Да, в столицу были привезены основные ударные силы, за исключением заболевшего Антощенко, да, неожиданная победа в напряженном полуфинале придавала дополнительный импульс, да, соперник был знаком и досконально изучен, но противостоять ему на равных не было решительно никаких сил и возможностей. Класс могилевчан оказался очевидно выше, нежели у их соперников, а череда поражений в «товарняках» и в матче группового этапа лишь дополнительным тяжелым грузом давила на бобруйчан, а скинуть оковы и сыграть раскрепощено без оглядки на результат они не смогли. Пожалуй, только в этом и виделся чуть ли не единственный для «шинников» шанс, который, увы, использован не был. Междометье «увы» употреблено в данном случае не из-за каких-то симпатий или антипатий к одной из команд, а лишь по причине практически полного отсутствия борьбы, не вышедшей во многом по причине закрепощенности бобруйчан.

Упорной вышла лишь первая четверть, в которой «Белшине» довольно толково удавалось сдерживать соперников. Так, Акулича грамотно оттесняли подальше от кольца, старались не давать пространства для маневров Харкевичу, а Курлинкусу давали возможность получать мяч в довольно непростых для дальнейших атак позициях. Привыкшие брать свое стартовым натиском могилевчане занервничали, что вылилось в полученные Акуличем задолго до первого перерыва три фола. Однако вынужденный переход на игру легким составом дивидендов их соперникам не принес. Бобруйчане оказались беспомощны перед разбросавшимися «химиками». К тому же напрочь развалилась игра в атаке, где «шинники» никак не могли справиться с фирменной зоной, в которой, ко всему прочему, несколько лучше стали работать края, редко дававшие возможности для свободных бросков. Оборонительная модель скоро начала приносить плоды – разрыв в счете медленно рос, а едва он достиг двузначного рубежа, как бобруйчане начали откровенно разваливаться. По большому счету, игра была сделана еще до большого перерыва, превратив оставшиеся двадцать минут в пустую формальность. Еще большим преимущество «Химволокно» стало в третьей десятиминутке, а довершать разгром соперника в последние десять минут принялись уже резервисты – 75 – 31. Сотворив одно чудо, на второе бобруйчане уже не сподобились, но искреннее спасибо, безусловно, заслужили. А чемпионов остается только поздравить с победой и пожелать успехов на более высоком уровне!

city-partizan

Встреча за третье место между «City2Stars» и «Партизаном» смотрелась довольно блекло, особенно на фоне воскресных четвертьфиналов в Первом дивизионе. «Горожане», не продемонстрировав своей лучшей игры, тем не менее, добились права подняться на пьедестал почета. Поведя в счете с первых минут, подопечные Модестаса Банявичюса сохранили победный импульс до самой сирены. Оправившись от простуды, место в стартовом составе на этот раз вновь занял Матюшонок, оказавшийся главным действующим лицом встречи. Елисей отыграл на отлично, показав себя, к тому же, настоящим бойцом – даже разбитый нос и довольно сильное кровотечение не уняли его желание сражаться, быть на площадке с партнерами и приносить пользу команде. Особенно ценным было это качество в свете не ладившейся игры ветеранов команды – Дятликович вновь оказался весьма неплохо прикрыт, а в те моменты, когда оставался один с мячом на дуге, практически всегда палил в молоко, а Безрученко столкнулся с весьма агрессивным противодействием плотно игравших с ним «больших» соперника. Благо для «city», у молодежи в этот вечер дела спорились. Во многом за это им нужно сказать спасибо «партизанам», которые частенько позволяли им больше дозволенного. Да и отсутствие на игре Орлова и Шалковского, безусловно, мощи значительно поубавило. Вновь крайне блеклый матч провел Самойлов, отметившийся лишь одним попаданием и досрочно покинувший площадку из-за перебора фолов. Тем же грешком незадолго до сирены отметился и Козлов, также не показавший все свои возможности. В условиях не самой лучшей игры лидеров, на первые роли выдвинулись Симоненко, Супрун и Михалюк. Особенно хорош был первый, которому обилие игрового времени пошло явно на пользу. Однако справиться с оппонентом силами, практически, одних лишь «малышей» было нереально, а потому финальный свисток запротоколировал заслуженную победу «горожан» - 72 – 58.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте