A+ R A-

На спортивной площадке медицинского университета прошли матчи первого тура группы «B»

Открывали игровой день команды «Серебрянка» и БГМУ.

Не хотелось бы торопить события, но, похоже, «Серебрянка» является главным претендентом на титул чемпиона НБЛ. Команда отлично укомплектована на всех позициях и имеет длинную и сильную скамейку запасных. Поэтому уверенная победа над БГМУ со счетом 67-40 является абсолютно закономерным результатом. Посмотрим, как пойдут дальше дела у команды, однако, в настоящий момент «Серебрянка» — самая сильная команда лиги.
А вот, что сказал тренер команды БГМУ Евгений Куликов, комментируя эту игру: «Начало игры сложилось не в нашу пользу, пару ошибок в нападении, неуверенная игра в защите: пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоить ребят. Дело в том, что, нам пока не хватает игрового опыта, и потому мы так тяжело входим в игру. Вторую четверть начали зоной, вот тут смогли зацепиться и выиграть четверть, но, к сожалению, в третьей — БГМУ посыпалось. Несколько быстрых отрывов со стороны «Серебрянки», проигранный свой щит, итог — «-20 очков»».

Во втором матче дня встречались команды «Ангара» и Onliner. Игра прошла в равной борьбе и интрига в матче была вплоть до финального свистка. Первая четверть осталась за Onliner 15-11. Однако «Ангара» сумела переломить ход матча в свою пользу, выиграв все три оставшиеся четверти — 13-9, 19-15, 10-7. Стоит отметить, что «Ангара» в этот день отыграла одной пятеркой и несмотря на это сумела переиграть совсем не слабого противника. Учитывая, что «Ангара» в ближайшее время укрепится еще 2-3 сильными игроками, следует ожидать интереснейших баталий, прежде всего, с «Серебрянкой» и БГМУ.

Игра Magiс Basket и Minsk East Side прошла в борьбе, как оказалось, двух равных по силе команд. Обе команды укомплектованы молодыми игроками, еще не совсем сложившимися физически. В связи с этим, в играх с другими командами группы, в составах которых есть высокорослые игроки, им придется не просто. Любопытно, но факт то, что команда Magic Basket была совсем ненамного сильнее MES. А ведь баскетболисты Minsk East Side чуть ли не в первой вышли на площадку в таком составе, а потому о хорошо организованной игре не могло идти и речи. «Волшебники» победили со счетом 44-37.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet