A+ R A-

Третий тур: команды набирают обороты

20 и 21 января прошел третий тур матчей НБЛ. По его прошествии нельзя не отметить: с каждым туром команды набирают обороты и играют все лучше и лучше.

 

Начнем с группы «B». Центральным матчем в этой группе стало противостояние команд «Ангара» и «Серебрянка». Сразу стоит отметить, что этот матч стал украшением всего отчетного тура. И одна и вторая команда подошли к игре без поражений и были решительно готовы взойти на первую строчку своей группы. Конечно, «Серебрянка» в первых турах смотрелась помощнее «Ангары»: победы «Серебрянки» были легки, а игры с их участием всегда вызывали бурный восторг у присутствующей публики. «Ангара» же в стартовых турах несколько сумбурно начинала матчи и обычно только ближе к окончанию первой половины матчей перехватывала инициативу. Тем не менее, по их игре было заметно, что команда еще не раскрыла свой потенциал и приберегла немало сюрпризов для будущих соперников.

Игра началась стремительно: «Серебрянка» быстро повела в счете и, казалось, снова, как и в предыдущих матчах начнет громить соперника, но «Ангара» выстроила надежные защитные редуты и не позволяла наращивать им отрыв. Ход первой четверти показал, что предстартовые прогнозы на матч были неошибочны: даже, несмотря на то, что «Ангара» проиграла первую четверть со счетом 15-12, было очевидно, что игрового преимущества нет ни у одной из команд и победитель матча совсем неоднозначен. Вторая четверть тоже проходила в равной борьбе, однако последние две минуты этой десятиминутки закончились стремительным отрывом «Серебрянки». В результате, на больший перерыв «Серебрянка» ушла с перевесом в 10 очков.

Казалось, «Ангара» поплыла, но не тут-то было: третья четверть полностью прошла под диктовку «Ангары» и если бы не досадные и не вынужденные ошибки в атаке, то игра кардинальным образом изменилась бы не только на игровой площадке, но и на табло, на котором перед началом последней четверти горели цифры 47-41 в пользу «Серебрянки». Финальная десятиминутка проходила в острой борьбе с равным успехом и преимуществом, то одной, то другой команды. Концовку же матча более удачно провела «Серебрянка», выиграв четверть 19-18 и матч 66-59. Таким образом, «Серебрянка» заслуженно вышла в единоличные лидеры группы «B» и теперь ничто уже им не помешает стать лучшей командой своей группы, как минимум, после первого круга.

Остальные матчи в этой группе прошли, не неся в себе почти никакой интриги. Правда стоит отметить, что Magic Basket успешно сражался с БГМУ и за это «волшебникам» отдельное спасибо и аплодисменты, ведь команда очень молодая и заметно уступала сопернику по антропометрическим данным, однако дала настоящий бой медикам, уступив им всего 12 очков. В очередной в составе Magic Basket блестящую игру продемонстрировал Никита Кульба, занимающий первое место в списке лучших снайперов всего чемпионата.

Матч Onliner — Minsk East Side: первая четверть завершилась со счетом 24-0 в пользу Onliner… без комментариев.

В группе «А» первыми на площадку вышли университет физкультуры и «Минские Пингвины». После первых двух невыразительных матчей «Пингвинов» все предсказывали победу БГУФК и, как оказалось, ошибались. «Пингвины» заслужили за этот матч только самых лестных слов. Организованная игра в защите, никаких поспешных ходов в атаке, борьба за каждый матч — все это было неотъемлемой составляющей игры «Пингвинов». И как ни старались «студенты» поливать из-за шестиметровой линии, причем делая это достаточно успешно, соперник не разу не дал усомниться в своей силе, проиграв только одну четверть из четырех. Итоговый результат: 73-66 в пользу «Минских Пингвинов».

Дальше на площадке появилась «Сборная СССР» и Air Blast. Команды продемонстрировали быстрый, атакующий и открытый баскетбол. Конечно же, в такой перестрелке со счетом 90-50 победили более мастеровитые игроки «Сборной СССР», которые вне каких-либо сомнений являются претендентами на первое место в своей группе. Air Blast же стоит поблагодарить за серию красивых бросков с отклонениями и желание почти в каждой атаке сыграть красиво.

Закрывали третий тур команды «Фаворит» и СКИВ. Этого матча тоже ждали с любопытством, держа в памяти события недельной давности, когда СКИВ в последней четверти отыграл 10 очков у «Сборной СССР», перевел игру в овертайм и одержал победу. Однако «Фаворит» не разу в матче не дал усомниться в своей победе, проиграв только лишь одну четверть и то с мизерной разницей. Победа за «Фаворитом» — 71-51. Тем не менее, после первого неудачного тура команда СКИВ набирает обороты и, кажется, двери в плей-офф перед ними обязательно откроются.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet